82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬지전? 산적? 베스트 조합은 뭘까요?

꼬지산적 조회수 : 2,136
단무지 넣으면 간이 맞는데 넣는거 싫어하셔서 그건 빼구요.
맛살이랑 어떤 조합이 제일 이쁘고 맛 있을까요?
제가 몇번 안해봐서요.

그리고 어떤거 하시나요?
육전 야채전 생각하고 있는데 다른 맛있는 것도 알고 싶어요^#
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.10 11:33 AM (49.142.xxx.181)

단무지 넣어 익히면 시큼 달큼 이상하지 않나요. 물렁물렁하고?
    그걸 계란물 입혀서 지진다 생각하면 더더욱 이상;;

맛살하고 쪽파(데쳐서 양념함) 버섯 쇠고기 이렇게 넣고 합니다.
    색깔때문에 가끔 기분상 파프리카 끼울때도 있는데 귀찮을땐 안끼우고요.

쪽파 버섯 쇠고기 각각 양념해서 끼우면 간이 딱 맞아요.

• 2. ㅛㅛ
    '16.9.10 11:41 AM (124.153.xxx.35)

단무지는 진짜 이상해요..
    우엉이라면 모를까..
    그냥 흔한것이 맛살,햄,쪽파..조합이죠..

• 3. //
    '16.9.10 12:10 PM (125.139.xxx.118)

단무지 넣은 전 먹어 봤는데 저는 좀 안 맞더라구요
    그런데 언제부터 단무지를 넣게 됐는지 궁금해요

• 4. 존심
    '16.9.10 12:41 PM (14.37.xxx.183)

단무지도 나쁘지 않던데...
    단무지를 좋아하나...
    소고기 쪽파 느타리버섯 맛살
    애들 좋아하면 소고기 대신 햄도...

• 5. 존심
    '16.9.10 12:42 PM (14.37.xxx.183)

단무지도 통단무지 단단한 것으로 골라서
    칼로 직접 썰어서 넣어보세요.
    나쁘지 않던데요...
    김밥용 단무지 사다가 길이 맞춰서 하면 흐물거려서 안되고요...

• 6. 지나
    '16.9.10 12:52 PM (180.229.xxx.215)

제사상에 올린거 아니면
    간장양념한 돼지고기, 묵은지 줄기, 쪽파 꿰어서
    녹말가루 묻히고 달걀물 입혀서 전 붙여도 맛납니다.

• 7. ...
    '16.9.10 1:16 PM (124.62.xxx.129)

꼬치전에 새송이 버섯 썰어서 넣으면 맛도 있고 괜찮은듯 해요

• 8. 저도 새송이
    '16.9.10 1:30 PM (115.41.xxx.3)

새송이 맛살 파 고기
    가래떡 조합도 괜찮습니다
    설에는 가래떡 고기 파프리카 새송이로 합니다.

• 9. 그러게요
    '16.9.10 1:31 PM (119.194.xxx.100)

언제부터 단무지를? 시장에서 파는거에서 시작되건가요?
    주위에 단무지 넣는집 진짜 있어요?

• 10. 저도 새송이
    '16.9.10 1:38 PM (115.41.xxx.3)

표고전 검색해보세요.
    표고 기둥떼어내고 양념한 고기 다짐육넣어 부친건데
    만들어 놓으면 깔끔하고 맛있어요.
    재료비가 좀 사악해서 그렇지..
    비슷한 걸로 깻잎전도 괜찮구요.

• 11. 원글
    '16.9.10 1:41 PM (111.118.xxx.71)

느타리 말고 새송이가 나을까요?
    떡도 넣고 싶고ㅎㅎ
    감사합니다 ^^

• 12. ㅇㅇ
    '16.9.10 1:43 PM (223.62.xxx.10)

쪽파 버섯 맛살
    ^^

• 13. ..
    '16.9.10 1:59 PM (210.90.xxx.6)

새송이보다 느타리가 더 맛있기는 합니다.
    쪽파를 넣는데 비싸면 고추나 마늘쫑으로 대체하기도 하고요.
    맛살,쪽파,소고기,느타리버섯,햄

• 14. 단무지
    '16.9.10 2:55 PM (122.40.xxx.85)

맛살, 햄 넣는거 정말 이상함.
    이런거 넣을꺼면 그냥 김밥을 싸는게 나을듯해요.

• 15. 지혜를모아
    '16.9.10 4:06 PM (58.121.xxx.67)

올해는 쪽파가 안통통하고 너무 얇아서 꼬지에 꽂기 힘들겠어요 걍 피망으로 할까봐요 피망은 안해봤는데 괜챦겠지요?
    저희는 느타리 데쳐서 양념하고 돼지고기 탕수육용으로 잘라달래서 양념했다가 같이 꽂고 대파나 쪽파 그리고 맛살
    통단무지 잘라서 같이 꽂아요 그런데 저도 단무지는 안꽂고싶어요 근데 시어머니께서 미리 사놓으시더라구요 ㅠ

• 16. 명절상에
    '16.9.10 5:56 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

단무지도 무지 이상하지만 맛살도 격 떨어지는 느낌이예요
    고기 쪽파 당근 표고 이런 재료들로 넣어야 좋아 보이더라구요