82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위례 사시는 분 궁금해요~

ㅇㅇ 조회수 : 2,330
사진으로 보니 아파트들이 예쁘고 어마어마하네요. 살기 많이 좋나요? 인프라는 아직 구축중이겠지만..

사실 사려고 보니 많이 비싸서 거의 8~9억 하던데.. 고민중이에요..
참고 기다림 엄청 좋아질 거 같으신가요? 객관적인 말씀 부탁드립니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찾아봤어요
    '16.9.10 11:27 AM (119.14.xxx.20)

https://story.kakao.com/ch/wisamo/h7ss5zHgww0

https://namu.wiki/w/서울 경전철 위례선

http://m.seoul.co.kr/news/newsView.phpid=20160804500188&cp=go

http://m.toyonet.co.kr/news/articleView.html?idxno=4409

저도 관심 많아 지난 번 기사를 검색해 놓은 것들이에요.

아직은 어수선할지 몰라도 나중엔 너무 좋을 듯 해요.
    전 상가분양 받고 싶었는데, 분양가가 높아서 좀 지켜보고 있는 중이에요.

• 2. 원글이
    '16.9.10 11:35 AM (223.33.xxx.92)

감사합니다. 저는 직장이 좀 거리가 있어서 고민이랍니다. 직장 가까우신 분들은 위례 살면 좋으시겠어요

• 3. ..
    '16.9.10 11:47 AM (223.62.xxx.32)

집값도 높고 아파트 인테리어 또한 차원이 다르게 럭셔리하다고..

• 4. ..
    '16.9.10 3:07 PM (116.36.xxx.104)

제가 3년전부터 많이 다디넌 곳이라..
    아직은 북위례가 시작되지 않아 어수선하고 작아보이고 교통도 그닥이지만 강남 송파접근성 따지면 신도시중 갑입니다.
    지금 이마트 트레이더스 복합건물 건축중이고 무엇보다 자연친화적인 환경이 좋습니다. 카페가보면 공원가까이 있는 아파트들은 저녁에 개구리소리에 공기 냄새도 달라 너무 행복하다 하더라구요. 저는 사정상 강남에 살고 세주고 있지만 애들 키우면 들어갈까 합니다. 그때쯤 더 좋아질테니까요.
    위례 중앙선 개통하면 삼성역까지 10분거리라서 현대맨들이 많이 입주하지 않을까 예상합니다.
    신도시 치고 전세가도 선방하여 잠실처럼 터무니없는 가격으로 시작하진 않더라구요.
    지금 사실 많이 오르긴했지만 앞으로도 떨어질 일을 없어보여요. 아직 덜 조성된 편의시설과 교통이 크게 문제되지 않으신다면 학교들도 거의 초중고 붙어있고 연말까지 추이 봐가며 잡으시는것도 나쁘지 않으실거예요.

• 5. 녈구름
    '16.10.8 8:46 PM (1.231.xxx.249)

일단 깨끗하고 편의 시설이 다 갖추어져 가고 있어요.
    아직은 교통이 좀...... 미래 가치는 충분하다고 봅니다.

• 6. ...
    '17.9.5 12:50 AM (211.248.xxx.187)

위례정보...