82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실리트 실리간? 냄비 쓰는분 좋던가요?

혹시 조회수 : 2,876

.처음봤는데,

모양이 예쁘더라구요. 까만색..

근데 이게 뭐...겉을 코팅을 해놓았다고 하더라구요.

혹시 쓰시는분들

스텐처럼 마구 써도 되는지?

요리는 잘되는지 궁금하네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.10 11:09 AM (114.204.xxx.212)

압력솥 쓰는데 엄청 무거워요 제 팔목은 부러질판 작은거만겨우써요
    휘슬러 스텐 사오랬더니 남편이 이걸 사와서 ㅜㅜ...

• 2. 원글
    '16.9.10 11:11 AM (175.126.xxx.29)

아..무게감은...전 냄비는 무거운게 좋아서...
    단, 르쿠르제는 작아도 너무 무겁고 안이뻐서(전 별로더라구요) 못들겠더군요..

무게감만 빼면 괜찮은가요?

• 3. ...
    '16.9.10 11:22 AM (114.204.xxx.212)

외양은 이쁜데... 딱히 더 맛있다거나 그런건 잘 모르겠어요

• 4. ...
    '16.9.10 11:22 AM (119.64.xxx.60)

다른건 몰라도 이상하게 거기에 음식담아두면 좀 덜 상해요
    밥해서 놔뒀는데 이틀은 가네요 . 코팅도 안벗겨지구요
    저는 압력솥 사용중이구요

• 5. ..
    '16.9.10 11:26 AM (211.36.xxx.251) - 삭제된댓글

저도 까만색 써요.
    색 있는건 얼룩 닦기가 힘들어서..
    저는 wnf스텐보다 실라간이 더 좋더라구요.
    벗겨지는건 없어요.
    엄청 태워 먹은적도 있었는데
    딴 냄비였다면 버려할정도로..
    소다넣고 몇번 푹푹 삶았더니 원상복구
    질리지 않는한 평생쓰지싶어요

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.10 11:28 AM (219.248.xxx.242)

무게 고려 안하시면 좋아요. 힘만 있다면 평생 쓸 수 있을 거 같아요.

• 7. 원글
    '16.9.10 11:38 AM (175.126.xxx.29)

아..그렇군요.
    아주 예쁜냄비라.....다른색은 별로고
    까만색이 젤 예쁜거 같아...
    세일해서 16만여원이던데....

전 조금 더 작고 좀더 깊은 냄비를 원해서....그냥 오긴했는데...
    담에 참조해야겠어요

• 8. ..
    '16.9.10 11:44 AM (211.36.xxx.251) - 삭제된댓글

저도 첨에 하나 사서 써보고
    좋아서 셋트로 샀어요.
    비싸도 맘에 드는 사이즈 사서 써보세요.
    본전 뽑아요.

• 9. 오래
    '16.9.10 11:45 AM (121.174.xxx.79)

저도 다른색깔이 없어서 검정색 깊은 냄비 하나 단지 오래 사용할려고 비싼돈 주고 샀어요.
    50% 세일하길래...
    다른 코팅 냄비는 몇년 사용하면 벗겨져서 또 사야 하니 두세번 살꺼 하나 사서 오래 쓰자 생각해서요.

• 10.
    '16.9.10 12:32 PM (116.36.xxx.24)

압력솥 냄비 2개 쓰는데 넘 무겁지만 새까많게 태워도 철 수세미로 빡빡 딱으면 정말 깨긋이 원상복귀 되서 너무 좋아요 ^^

• 11. ……
    '16.9.10 1:00 PM (124.55.xxx.154)

저도 압력솥만 쓰는데

셋트 다사고싶어요
    스텐보다 좋아요

• 12. 완전 좋아요 ^^
    '16.9.11 2:15 PM (122.38.xxx.44)

스텐보다 다루기 쉽고 두꺼워서 저수분 요리에도 좋아요
    전 세트로 있어요