82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 환기 어떻게하세요?

... 조회수 : 940

저희동네 지역 인터넷까페에는 미세먼지 수치 올려주시는 분이 있어요.

여기저기 사이트에서 사진 올려주시기도하고, 기계가지신분이 올려주시기도해서

오늘 안좋아요, 좋아요. 오후에는 괜찮아요... 그날의 상황을 알수있어요.

고맙게도 매일 오전오후 올려주세요.

근데 집에서만 조심하면 뭐하나요.

밖에 돌아다니고, 아이들같은경우는 학교에서 체육도하고, 애들이랑 놀러도다니고 그러는데.

어느순간 집이 막 답답해지면서 에라이 모르겠다 하고

그냥 활짝 열어버렸어요.

공기청정기 있어도 돌아는가는데 뭐 도움이 되는 지도 모르겠고...

한여름에도 미세먼지 하도 안좋다해서 되도록이면 조심하고 에어컨 틀면서 지냈는데,

한 일주일 하늘이 좋았던 적이 있었쟎아요.

그때 며칠 창문열어놓고 외출하고 하니 살겠더라구요.

그 후로 정말 정말 안좋은날만 창문 꼭꼭닫고

그냥 열어놓고 살아요.

저 너무 무식한가요? 아이들도 있는데ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘은
    '16.9.10 9:46 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

서울도 공기 좋은곳 많네요
    오후쯤 더 좋아질것 같네요
    오늘은 기류가 서쪽에서 동쪽으로 흘려 미세먼지가 안오네요
    https://earth.nullschool.net/#current/chem/surface/level/overlay=cosc/orthogra...

• 2.
    '16.9.10 9:46 AM (121.128.xxx.51)

저도 처음엔 조심하고 문 닫고 살았는데 요지음은 답답해서 문 열고 지내요

• 3. 저도
    '16.9.10 9:53 AM (112.148.xxx.72)

처음엔 100넘어도 창문 닫고 살았는데 너무 답답하더라구요,
    중국 상해쪽애 있다왔는데 거긴 150이 평균이었는데 어쩔수없으니 살다왔지만요,
    이번에 공가청정기 사보니까 밖은 130인데 창문 열고 있었는데 공기청정기 돌려보니깐 집안에는 그리 높지는 않고 80정도라구요, 아저씨말도 집안은 밖보다는 높지 않다고,
    다만,팁은 요리할때 렌지후드만 잘 돌려줘도 될듯하네오

• 4. 저도
    '16.9.10 9:54 AM (112.148.xxx.72)

아,그리고 미세먼지 지수 스마트폰이면 어플 다운 받으면 되어요,
    에어 퀄리티 ? 인가 그랬어요

• 5. 열었어요
    '16.9.10 10:41 AM (223.62.xxx.69)

근데 그랬더니 먼지가 확실히 많이 쌓였더라구요
    그리고 이번 비 흙비처럼 얼룩 심한 거 보니
    종일 열어두진 말아야겠어요 미세먼지 심할 때요