82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은 회사 추석선물

ㅁㅁ 조회수 : 2,109
사장 1직원1인 회사인데 이제 사녀다니고 보니 보스에게 추석선물을 해야 하는지. 고민입니다.

남편은 그런거 전혀 모르는 사람이라 의견상담 상대가 안되구요.

월급은 최저임금 받고 다니는 그냥 보조원 수준.
보스에게 들어오는 많은 선물. 제게도 한두개정도 추석선물로 주시는 정도구요

한 삼만원상당 선물을 해야하나. 고민입니다. 제 나이는 사십대 중반이구요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보너스
    '16.9.10 7:00 AM (183.104.xxx.144)

추석 보너스는 받으시나요..?
    1인 1회사에 최저임금 받고 보조원 이시면
    하지 마세요
    사실 삼만원 아무것도 아니지만
    들어오는 선물에서 한 두개 던져주는 수준이면
    드리지 마세요

• 2. ㅁㅁ
    '16.9.10 7:05 AM (223.62.xxx.122)

이놈의 기억력이. 추석 설 보너스를 10만원정도 받았는지 기억이 안나네요. 이번에 여름휴가비는 이십만원받았구요.
    이전까진 생각이 안들었다가 년차가 올라가니. 챙겨야 하나 고민이 되네요.

• 3. ㅁㅁ
    '16.9.10 7:06 AM (223.62.xxx.122)

아무래도 명절도 10만원 받지 않았나 싶어요

• 4. 보너스
    '16.9.10 7:08 AM (183.104.xxx.144)

4년이나 다녔는 데
    명절 두 번 정도는 월급여 만큼의 보너스도 아니고
    10만원 이라면 하지 마세요
    3만원 별 거 아니지만 지금까지 안 하셨다면 하지 마세요

• 5.
    '16.9.10 7:11 AM (121.128.xxx.51)

원글님에게 후하게 하시는 분이면 하시고
    아니면 하지 마세요
    두분 같이 계시면 추석 지나고 나서 간식사서 나눠 드세요
    삼만원 정도로 사장에게 할 선물도 별로 없어요

• 6. ..
    '16.9.10 7:17 AM (223.33.xxx.86)

제가 보스(?)입장인데요 안하셔도 되요ㅎ.ㅎ
    근데 명절보너스 10정도는 기억에 없을정도이라니 ㅜㅜ
    저도 직원 10준비했는데 그냥 스쳐가는 건가봐염

• 7.
    '16.9.10 7:31 AM (5.45.xxx.100) - 삭제된댓글

저는 직원이 7~8명 되는곳에서 젤오래 다니고 있어요ㅡ3년넘었어요
    여긴 휴가도 없어요 명절때 전날과 당일날 이틀쉬는데 얼마나 눈치를 주고 크게 선심쓰듯이 말하는지 몰라요
    휴무일가지고도 무조건안된다 무조건 요일을 정해서 그날만 쉬래요
    제가 직원3명정도의 몫을하는데도요
    명절때 5000원짜리 상품권 20장을 주기도하구요ㅡ출처를 아니 기분 엄청 나빠요
    지난설에는 구겨진 상품권50000원짜리2장을주는데요 ㅡ하나는 마트꺼 하나는 정유사꺼
    얼마전부터 이번에 뭐하나 선물을할까 싶다가도 주고도 욕먹을게 빤해서 마음접었네요ㅡ뭐든 뒷말이 많은지라

• 8. ᆢᆢ
    '16.9.10 7:45 AM (183.107.xxx.73) - 삭제된댓글

저도 직원에게 명절에 십만원 줘요
    사실 용역 직원이고 연봉제라 안줘도 되지만 주는데요
    직원도 간단한 선물 하더라구요

• 9. ....
    '16.9.10 10:05 AM (221.164.xxx.72)

사장이 고민할 문제를 직원이 하시네요.
    안하셔도 됩니다.