82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼다 어코드 신차로 구입하려하는데요,,,,

고민 조회수 : 3,933
혹시 같은 차주 분 있으시면 어떤지 평가좀 부탁드려요
어머니가 타고 다니실껀데 운전을 좀 뭐랄까 대충해요

주차도 대충 비스듬히 세워놓거나 여기저기 잘 박고
망가뜨릴께 본인이 뻔히 보여 그런지
자기는 몰기 쉬운 경차가 사고싶으시대요 ㅡㅡ
경차는 위험해서 제가 반대예요,,
혼다 어코드 승차감이나 잔고장 없는지 연비는어떤지 궁금해요
에어백은 뒷자석도 되나요?
아시는분 알려주시면 감사하겠습니다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어코드
    '16.9.10 1:29 AM (211.237.xxx.140)

어코드가 차체가 좀 거요
    첫차로 어코드 사려다가 주차 힘들것 같아 푸조로 맘 바꿨어요 크기는 작아도 묵직하고 단단해요 경차도 괜찮아요 가격은 비슷했어요

• 2. 프리우스 추천
    '16.9.10 1:36 AM (121.147.xxx.4)

연비는 뭐 말할것도 없구요
    제가 타고다니는데 정말 대만족이에요
    어코드는 그냥 세단이죠
    막상 일본에선 잘 안팔리는

• 3.
    '16.9.10 1:45 AM (76.20.xxx.59)

여기 외국이라 어코드 많이 보는데요
    생각보다 폭도 넓고 앞뒤로도 길어요.
    어머님 성향대로면 다른 차에 폐 많이 끼치실텐데. 몰다가 적응하면 좋아지시겠지만요.
    타본 건 아니어서 승차감까지는 잘 모르겠어요

저는 운전에 자신이 없어서 피트 몰아요. 앞뒤로 짧은거...주차하기 편해서 만족해요. 아무래도 중형차만큼 아늑하고 묵직한 맛은 없지요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.10 2:26 AM (211.203.xxx.148)

이번에 오빠가 샀는데 좋더라구요
    실내도 넓고 예전 어코드보다 많이 좋아졌더라구요
    차는 처음에 크게 느껴지지만 타다고면 적응하는것 같은데요
    오빠가 아주 만족해하더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.10 2:31 AM (223.62.xxx.218)

차체가 크고 무거워요
    핸들도 무겁구요
    여성이 운전하기엔 좀 버거워요 ㅠ
    차는 튼튼하지만요

• 6. 창공
    '16.9.10 2:48 AM (175.121.xxx.81)

이번 신형은 아니고 3년전 구입한 9세대 어코드 타고 있습니다.
    차 사기전 국산부터~여러 종류 앉아봤는데 어코드
    시야가 뻥 뚫려있어서 운전 미숙인 내가 이거라면 차가 커도 몰수있을거란 생각에 구입.
    국산처럼 아기자기 악세서리는 없지만 정말 기본에 충실한 운전자의 안전을 생각하고 만든 차란 생각으로 만족하며 탑니다.
    차도 커서 쫌~없어 보이지도 않고요;;
    뒤자리는 에어백없고 앞 두자리만.
    연비는 그랜저보단 낫고,고장도 아직 없고.
    시야 좋아 운전 편하고,코너링 죽이고...
    그전엔 라세티몰았는데 그것보다 몰기가 더 쉬워요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.10 3:01 AM (114.200.xxx.130)

저 미국에서 어코드랑 캠리 두개 렌트해서
    각각 세달씩 운전해봤는데
    승차감 너무 안좋던데요...
    차라리 현대차가 승차감이 더 좋은거 같아요..
    옵션 빵빵한 차가 아니여서 그랬을수도 있지만
    차가 가볍고 자발없이 나간다고해야하나...
    뭐랄까 그.. 차에 무게감이란게 하나도없더라구요

일본차 엄청 실망스럽더라구요..
    저라면 가격대비슷한 다른 외제차브랜드 볼래요

• 8. 군자란
    '16.9.10 3:42 AM (76.183.xxx.179) - 삭제된댓글

연세 드신 분들에게 자동차는,
    편의장치 라기보다는 안전장치의 개념으로 보아야 한다고 말씀드리고 싶네요.

간단한 접촉사고는 보험으로 어찌 메꾸어 본다지만,
    종종 어이없는 조작이나 실수로 큰 사고의 가능성이 있기도 하니까요.

장난 같은 아래 동영상을 한번 모시기 바랍니다....^^

https://youtu.be/NSBhvdHpjts

그런 점을 염두에 둔다면, 볼보를 따라올 차가 없습니다.
    아직까지 한국에서 볼보 운전자가 사고로 사망한 기록이 없다는 사실.
    차가 대파되는 사고가 있어도 멀쩡하게 운전자가 걸어 나오는 그런 동영상도 있습니다.
    내구성과 운전자 보호에 관한한, 절대 양보가 없지요.

예전엔 디자인과 연비가 아쉬운 면이 있었지만, 요즘엔 충분히 개선되었다는 이야기도...

• 9. 군자란
    '16.9.10 3:43 AM (76.183.xxx.179) - 삭제된댓글

편의장치 라기보다는 안전장치의 개념으로 보아야 한다고 말씀드리고 싶네요.

종종 어이없는 조작이나 실수로 큰 사고의 가능성이 있기도 하니까요.

그런 점을 염두에 둔다면, 볼보를 따라올 차가 없습니다.
    아직까지 한국에서 볼보 운전자가 사고로 사망한 기록이 없다는 사실.
    차가 대파되는 사고가 있어도 멀쩡하게 운전자가 걸어 나오는 그런 동영상도 있습니다.

예전엔 디자인과 연비가 아쉬운 면이 있었지만, 요즘엔 충분히 개선되었다는 이야기도...

장난 같은 아래 동영상을 한번 모시기 바랍니다....^^

http://youtu.be/NSBhvdHpjts

• 10. 군자란
    '16.9.10 3:51 AM (76.183.xxx.179)

장난 같은 아래 동영상들을 한번씩 보시기 바랍니다....^^

http://youtu.be/NSBhvdHpjts

http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201609/147288609553f1a688b2ad478e811cdbd...

• 11. 아쌈
    '16.9.10 4:08 AM (223.62.xxx.77)

차라리 아우디 q3 어떠세요? 제 찬데요
    크기도 아담해서 주차하기 편하구요
    suv라 시야도 좋아요

• 12. 아쌈
    '16.9.10 4:08 AM (223.62.xxx.77)

아참 연비도 좋고 핸들도 가벼워요 :)

• 13. Accord 소유한 정비사 왈
    '16.9.10 4:31 AM (115.188.xxx.77)

아코드도 종류가 다양합니다
    아코드v6 는 잔고장 적은편이구요
    스테어링이 엄청 부드럽습니다
    Variable timing injection 때문에 엔진의 미세한 진동이 있기도하지만 뭐 무시해도 될정도..
    9년 몰았는데 저는 합격점 주고싶네요
    크기가 부담스러우면 아코드유로는 2400cc 로 훨 작습니다
    한국에 들어오는지 모르겟지만요
    저위에 푸조니 볼보니 하신분들..
    전자계통 고장 많으며 수리비용 헉 소리납니다
    갠적으론 캠리를 최고의 차로 봅니다
    고장 없고 정말 무난합니다
    현대차는 껍대기는 그럴싸한데 철판 과 기계쪽은 아직도 많이 쳐지는듯
    악셀패달및 플레이트가 뜯겨지는 차는 현대차에서만 경험함

• 14. Accord 소유한 정비사 왈
    '16.9.10 4:44 AM (115.188.xxx.77)

유럽차는 굳이 권하라면 벤즈나 비엠 정도
    비엠은 누유문제가 10만키로 이내에도 많이 발생하구요
    전자계통 고장도 좀 있는편..
    벤즈는 무난한편인데 이것도 고장시 수리비는 각오하셔야 됩니다
    A160 같은 작은차는 비추구요
    그런거 살려면 혼다시빅이나 토요다 코롤라급이 훨 낫습니다
    저위에 혼다 fit 거론하셧는데
    소형차중엔 괜찮은편입니다
    문젯점은 10만 넘어가면 이그니숀코일을 다 갈아줘야 할겁니다
    무려 8개, 4개 짜리도 있긴하지만. 비용준비하셔야 하구요
    트랜스밋숀마모로 인해 진동이 있는차 많습니다
    요즘은 xado 에서 나오는 첨가제로 쉽게 잡히는데 한국에도 있겟죠

• 15. 혼다
    '16.9.10 5:38 AM (59.8.xxx.122)

어코드 10년 탔는데 잔고장 하나 없어요
    앞으로 10년은 더 탈듯한데 지겨워서 벤츠로 바꿨어요
    근데 혼다가 훨 낫네요
    승차감도 그렇고..아직 익숙하지 않아서 긍가..

• 16. ufo
    '16.9.10 6:45 AM (203.244.xxx.34)

운전 주차 제대로 못하면 큰 차 운전하지 마세요.
    완전히 주변에 민폐입니다.

경차는 너무 안전도에서 문제가 될 수 있으니
    국산이라면 아반테 급 정도에서 타협하시길.

• 17. 작년에
    '16.9.10 7:35 AM (110.13.xxx.141)

남편이 어코드 너무 사고싶어해서 구입했는데 전비추예요 일단승차감이 넘 안좋아요 그리고 소음도 장난아니게 시끄럽구요 남편은 연비랑이 좋다고 아주 만족하데요

• 18. 음..
    '16.9.10 7:50 AM (104.33.xxx.71)

외국 나오면서 혼다 도요타 타고다니는데요. 주변에도 많이들 일본 차구요.
    결론적으로 한국에서 몰던 현기차가 더 나았어요.
    잔고장 얘기하시는데 한국에서 타던 현기차들 잔고장 없이 타고다녔었구요.(뽑기가 중요한듯. )
    7년탔었던 i30. 여기와서 정말 그리운 차입니다.
    이곳에서 탄 일본차들 잔고장 연비면에서 좋다하는데.
    깡통 몰고다니는 느낌이예요. 옵션이 문제가 아니라 승차감.
    처음에 잠깐 탔던 폭스바겐 제타가 그나마 훨 나았던 것 같아요.
    어머님 타실거면 준준형에서 좀 튼튼한 브랜드로 고르심이... 어머님이 십만 넘게 몰고다니실 것도 아니고. 일본차보다는 독일차나 아님 푸조도 괜찮고. 아님 차라리 아반떼나 i30도 괜찮아요. 해치백스타일 완전 편하구요.

• 19. 음..
    '16.9.10 7:58 AM (211.36.xxx.130)

저희 아파트에 60대 할머니가 어코드뽑으셨는데..
    정말 한달만에 차가..모서리 네군데..범퍼 휠가드? 같은데 온통 박아서 상처투성이..
    새차가 만신창이 되었더라구요..그나마 보닛쪽같은 중요부분은 아니라 덴트도 안하고 그냥 타시는것 같은데..
    진짜 비추에요. 저는 그차옆에 절대 주차안해요.ㅠㅜ
    그냥 몰기편하고 주차편한 차 사드리세요...

• 20. 진짜
    '16.9.10 8:03 AM (68.62.xxx.225)

이해가 안 가는게 그 돈주고 한 등급 위인 그랜져나 임팔라, K7을 사지 왜 굳이 저사양 부품들로 만들어진 일제차를 사나요? 품질이 더 좋은 것도 아니고 성능도 한 단계 아래, 게다가 일본산. 잘 생각하셔서 좋은 선택하시기 바랍니다.

• 21. 저도
    '16.9.10 8:52 AM (117.123.xxx.123)

윗님 의견에 완전 동감
    프리미엄급 차 아님 동급 국산차가 가성비 최고 입니다
    이런분이라면 저도 볼보 V40 추천 , 아반떼나 i30신형도 한번 보시지요
    세단보다 헤치백이 정말 주차가 편합니다
    막 운전하기도 좋고요

• 22. 그런데
    '16.9.10 10:13 AM (203.226.xxx.70)

뉴스 같은 거 잘 안 보시나봐요?

• 23. 유용
    '16.9.10 4:05 PM (222.239.xxx.241)

어코드 정보 좋으네요

• 24. 푸른
    '16.9.10 11:36 PM (116.123.xxx.98)

혼다 어코드 저는 만족해요. 연비 좋고 승차감 디자인 등등. 너무 있는 척? 해 보이는 듯한 bmw 나 벤즈 보다는 그냥 실용적이면서도 품위?는 떨어져 보이지 않는 정도랄까. 다음엔 볼보가 그리 탄탄하다니 사보고 싶은데 수리, 유지비가 많이 드나 보네요?