82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소다복용, 몸에 해가 없을까요? 전문가님 지나치지 마시고 읽어주세요.

xkskt 조회수 : 1,061

여기 게시판에서 유럽민간요법으로 소다를 방광염치료에 쓰인다는 글을 봤어요.

제가 항상 소변뒤끝이 안좋은데 그글을 보고 반티스푼정도를 우선 물에 타서 먹어봤어요. 그런데 지금까지 이 게시판에 적힌 여러 방법들중에 유산균 다음으로 좋네요.   그래서 매일 반티스푼정도씩 먹으려는 데요. 몸에 해가 없을까 걱정되요. 물론 베이킹 재료 로 쓰이긴 하지만  그래도 이렇게 매일 꾸준히 복용해도 될까 싶네요. 연마제로도 쓰이고 또 소독의 기능도 있다는 것을... 저는 암엔해머 베이킨소다를 써요. 약사님이나 의사님 혹 그외 전문가님들 댓글 부탁드려요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '16.9.9 4:41 PM (14.37.xxx.183)

예전에는 위산과다로 소다를 복용했습니다만...

• 2. 원글
    '16.9.9 11:42 PM (122.128.xxx.217)

그런소린 저도 듣긴 했었는데요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635431 오래된 친구들 과의 관계 의미가뭘까 18:03:29 78
1635430 전세금 돌려줄때요 2 17:58:57 113
1635429 배추 한포기에 2만원 하는게 기상이변 탓이라고만 생각했는데 3 ㅇㅇ 17:53:38 383
1635428 우체국금융, 17개 일 전범기업에 62억원 투자 3 ... 17:49:17 291
1635427 왜 이렇게 느껴지는 걸까요(사고 순간, 시간이 천천히) 7 ㅇㅇ 17:43:47 606
1635426 브리타 정수기 필터는 2 가을여행 17:41:30 408
1635425 이제 끝났다네요 6 광화문 17:38:57 1,755
1635424 최소한의 옷 7 .. 17:38:23 856
1635423 선제공격 한다는데도 찍어주는 국민 1 ㅇㅅ 17:36:27 209
1635422 메릴린 스트릭랜드 의원 "한반도 평화 쉽지 않지만 우리.. light7.. 17:34:06 186
1635421 삼성페이 오늘 하루 결제시 스벅 커피 이벤트 4 커피 17:26:22 777
1635420 남편이 시가 친인척 간 오해가 생겨 멀어졌는데요 7 오해 17:25:51 1,101
1635419 공짜는없다 1 . ... 17:24:53 437
1635418 서울에 단독주택만 모여있는 옛날동네 좀 알려주세요 10 단독 17:24:21 1,044
1635417 달고나 너무 맛있네요ㅠ 6 17:22:18 474
1635416 파킹통장은 하루마다 이자붙나요? 3 파킹 17:19:16 394
1635415 밤1시에 잔다고 할때 최대한 운동할수있는 늦은시간은? 4 17:18:16 336
1635414 넷플릭스 5000원대 가입은 3 넷플릭스 17:17:29 706
1635413 정읍. 고창. 신태인. 전주. 내장산. 호남. 변산. 9 고향 17:16:21 516
1635412 재산 오픈(?) 언제 하는게 낫나요??? 17 .. 17:11:18 1,754
1635411 영화추천-올오브어스 스트레인저스 가을밤 17:10:29 178
1635410 나이 50에 화나서 단톡방나간 친구 85 17:07:52 3,282
1635409 광화문 군인들을 무슨 공연장 삐에로로 만들어 버렸네 4 ... 17:06:27 775
1635408 임윤찬 Gramophone 쇼트리스트! 3 .. 17:06:21 285
1635407 주변에 보신 심장병 강아지들이요. 9 .. 17:06:14 327