82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 밀정 보신 분 계신가요?

11 조회수 : 3,034

일요일날 보려고 하는데

어떻던가요?

볼만한 영화던가요?

미리 감사합니다.^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '16.9.9 2:09 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

그저그래요

• 2. dd
    '16.9.9 2:11 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

재미면에서는 그저그래요

• 3. 설화
    '16.9.9 2:13 PM (211.36.xxx.189)

저런 영화는 재미를 떠나서 무조건 봐야~~

• 4. ...
    '16.9.9 2:19 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

오늘 조조로 봤는데 시간가는줄 모르고 잘봤네요.
    볼만했어요. 빵빵터지는 총격씬이나 액션은 기대하지말고
    인물들의 심리연기가 좋았고. 배경보는 재미도 있구.
    그냥 독립운동가들 생각하면 짠하고 고맙고 그러네요.
    송강호 연기는 역시 ㄷㄷㄷ

• 5. 넵튠
    '16.9.9 2:20 PM (211.222.xxx.208)

잘 만든 영화는 아니라는 느낌입니다

• 6. 재미의 의미
    '16.9.9 2:21 PM (210.99.xxx.29)

140분이 14분처럼 지나갑디다.
    전 아이데리고 또 보려구해요ㅡ

• 7. 좋았어요
    '16.9.9 2:24 PM (59.8.xxx.74)

초반이 좀 지루하긴 했는데 중반 넘어가며 정신없이 몰아치며 재밌었어요...암살보다 좀더 울림이 있어 끝나고나니 뭔가모를 감동이...

• 8. ...
    '16.9.9 2:25 PM (125.180.xxx.181)

전 그 당시 시대 의복이나 배경이 궁금해서 그쪽으로 몰입해서 봤는데
    재미는 별로였어요
    그래도 볼만은합니다

• 9. 방송에서
    '16.9.9 2:40 PM (220.121.xxx.167)

영화평 보니 암살이 액션 위주라면 밀정은 심리묘사에 치중했다고 들었어요.

• 10. ㅁㅁ
    '16.9.9 3:00 PM (223.62.xxx.206)

두번봤어요...재미도 재미지만 참 잘만든 영화예요.
    이런영화는 무조건 봐줘야죠.

• 11. 좋은날오길
    '16.9.9 3:23 PM (219.250.xxx.105)

평이 암살과는 좀 다르다고 하니 더 보고 싶네요 물론 암살도 재밌었지만요 무조건 봐줄래요 ㅋ 2222222222

• 12. 완전 최고
    '16.9.9 3:32 PM (117.111.xxx.103)

저런 영화는 재미를 떠나서 무조건 봐야~~22222
    암살은 오락영화 느낌 강한데 좀더 진지하고 묵직한 울림이 있어요
    스타일리시한 화면과 음악도 멋지고
    무엇보다 송강호 공유를 비롯한 배우들의 완벽한 연기 보셔야죠
    전 너무 좋았어요
    나라면 저 시대를 어떻게 살았을까 생각하게 만드는 영화입니다

• 13. Dho
    '16.9.9 3:35 PM (121.162.xxx.80)

이동진의 무비썸 ~ 밀정편 보세요
    스포일러 부분은 건너뛰고 ~ 그러면 봐야할까 약산은 답이 나올거예요

• 14. 부산사람
    '16.9.9 3:58 PM (121.174.xxx.89) - 삭제된댓글

많은 부분이 실화예요...시간이 금방 지나가버려요...웰메이드영화임...몰입감...먹먹함까지요...꼭보시길..

• 15. 부산사람
    '16.9.9 4:06 PM (121.174.xxx.89)

많은 부분이 실화예요...시간이 금방 지나가버려요...웰메이드영화임...먹먹해요...꼭보시길..

• 16. ..
    '16.9.9 6:07 PM (119.206.xxx.70)

배경지식을 알고 보면 더 재밌는거같아요
    이이제이 김시현특집이나 설민석강의를 들으시고 보세요
    정말 재미있게 봤어요..!!
    이미 봤지만
    주말엔 아이들과
    다음주엔 추석껴서 부모님이랑 같이 보려합니다

• 17. 아리랑
    '16.9.9 7:15 PM (182.224.xxx.210)

영화는 아직 안봤지만 제가 요근래에 읽었던 조정래 작가님의 아리랑에 의열단을 비롯한 독립군들 이야기와 밀정에 대한 이야기가 나옵니다.자세한 시대적배경과 상황에 대해 알고싶으신분들은 읽어보시는것도 좋을것같아요. 저도 이번주말에 영화 보려고 합니다.

• 18. ....
    '16.9.9 7:42 PM (211.202.xxx.91)

배경지식이 있어선지 저도 재밌게 봤어요.
    어찌 저리들 살았을까, 나라면 어땠을까 생각이 많았어요.
    제국주의는 정말 재앙입니다. 늘 조심해야 해요.

• 19. 저도
    '16.9.9 8:44 PM (39.118.xxx.102)

봤는데, 자꾸 여운이 남고 생각나서...
    다시보려는데 추석때 가족들과.보려고 아껴두고 있어요. ,
    추천합니다

• 20. 심야보고
    '16.9.10 5:21 AM (1.230.xxx.121)

성인딸들이랑 심야로보고 좀전에
    집에왔네요
    다볼만하다였어요