82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미중년은 미청년이 나이를 먹어야만 가능한 것ㅋ

좋은날오길 조회수 : 1,616

@namhoon님의 트윗을 확인해 보세요 : https://twitter.com/namhoon/status/774035130440556544?s=09

소주를 창고에 넣어둔다고 해서 20년산 위스키가 되지 않습니다 ㅋㅋㅋ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.9.9 11:02 AM (202.14.xxx.177)

이렇게 냉정한 진리의 말씀이라니......OTL

• 2. ㅎㅎ
    '16.9.9 11:03 AM (118.33.xxx.146)

정우성 늙은 거 봐도 답이 나오잖아요. ㅎㅎ 정우성 젊었을 때 얼마나 잘생겼나요. ㅎㅎ 그 키와 체격.

• 3. ...
    '16.9.9 11:08 AM (211.232.xxx.94)

정답이죠.
    여성도 젊어서 미인이어야만 늙어서도 곱죠.
    젊어서 안 고왔는데 늙어져서 곱다? 없는 일이죠~

• 4. ...
    '16.9.9 11:16 AM (116.33.xxx.29)

ㅋㅋㅋ 요기서 자주 나오는말이랑 비슷해요.
    여자도 나이먹으면 하향평준화된다고 ㅋㅋ
    진짜 최고 어이없는말.

• 5. 윗님 하향 평준화 되는거 맞아요
    '16.9.9 11:23 AM (124.199.xxx.106)

나이 들면 미인의 개체수가 줄어들어요.
    적당하게 대충 예쁜 여자면서 특별히 관리 받을 능력이나 환경이 안되면 아래로 내려가죠.
    적당하게 생겼지만 능력이 되면 늙어서 더 이뻐질 수도 있구요.
    정말 미인이었는데 환경이 넘 안좋았으면 괴팍해서 평범한 사람보다 인상만 더 안좋은 늙은 여자 될 수 있구요.
    굉장한 미인인데 환경도 나쁘지 않거나 심성으로 지켜낸 사람은 미중년으로 남는겁니다.

고로 우리 눈에는 나이 들면 대부분 비슷하게 생긴 나이든 여자일 뿐인거죠.
    미중년으로 살아남으면 정말 위너구요.

• 6. 귀걸이
    '16.9.9 11:36 AM (210.183.xxx.241)

착시현상으로 오른쪽 귀에 귀걸이한 것처럼 보여요 ㅋ

• 7. ...
    '16.9.9 11:48 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

늙으면 하향 평준화 되는건 맞는데, 그 나이가 많이 뒤로 간듯,
    요즘은 80정도 되야 하향 평준화..

• 8. 하향평준화??
    '16.9.9 11:54 AM (59.7.xxx.209)

20대, 30대 눈에는 똑같아 보일 수 있어요.
    그런데 50대, 60대 눈에는 이쁜 70대, 안이쁜 70대가 보이죠.
    나이 들면 다 똑같아, 하향평준화라고 하시는 분들은 아마 지금이 청춘이실 것 같고,
    나이 든 사람도 자신을 가꾸는 게 20대, 30대와 겨루려고 하는 게 아니고(그러면 추해요..)
    같은 나이, 동년배들 사이에서 돋보이고 싶은 거죠.

• 9. ........
    '16.9.9 12:05 PM (101.55.xxx.60)

표창원님 정말 훈남청년이었군요.
    지금은 뇌섹중년.

• 10. ..
    '16.9.9 12:18 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

트윗터에서 읽은 건데
    괜히 배낭 매고 발목까지 오는 바지 입으며
    미중년 흉내 내려 하지 말고
    잘 씻고 다니고 남에게 민폐 끼치는 행동 전혀 안하고
    트림 안하고 이쑤시개로 이만 안쑤시고 다녀도
    미중년으로 보일수 있다는 글인데요..
    한마디로 아재처럼 굴지 않으면 된다. ...

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.9.9 1:17 PM (211.196.xxx.207)

흠, 미중년 흉내 내는 아저씨가 많을 지
    미중년 흉내 내는 아줌마가 많을 지
    자기 동안이라고 떠벌이는 건 남초가 여초 못 따라오던데.

• 12. ...
    '16.9.9 2:42 PM (222.235.xxx.28)

당연하죠 정우성 이정재 강동원 김성령 김희애보세요 원래 본 바탕이 잘나야 나이들어서도 잘난거죠