82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프라이팬 수명이 다 된 건가요?

요리 조회수 : 1,066

기름을 두르고 계란을 부쳐도

계란이 쩍쩍 늘어붙어요....

육안으로는 잘 모르겠는데

이거 수명이 다된 건가요?

올초에 샀어요........

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.9 10:09 AM (210.217.xxx.81)

코팅팬이면 코팅이 벗겨진거 아닌가싶은데요

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.9 10:29 AM (124.153.xxx.35)

저도 올라붙으면 바로 버려요..
    올초면 6개월은 사용했네요..
    코팅잘된 비싼팬은 좀더 오래가더군요..
    저렴한팬은 몇달 사용하니 미세하게 코팅벗겨져
    올라붙더군요..그래도 저렴이 여러개 구입해서
    자주 교환해요..1만원대 구입해요..

• 3. 원글
    '16.9.9 10:54 AM (222.237.xxx.47)

아, 이제 새거 사야겠군요......ㅠ

• 4. 후라이팬이 뜨거워지면
    '16.9.9 11:03 AM (118.40.xxx.4)

다시 기름 넉넉히 두르고 키친타월로 닦아낸 후에
    다시 후라이해보세요.
    그래도 안되면 코팅이 많이 벗겨진거

• 5. 존심
    '16.9.9 11:30 AM (14.37.xxx.183)

너무 깨끗하게 관리하면 그렇습니다...
    후라이팬은 가급적 세제로 박박 닦는 것은 수명을 단축 시킵니다.
    솔이나 수세미가지고 뜨거운물로 닦아내고
    찬물로 헹궈내서 말리면 됩니다.
    세제로 깨끗히 닦아냈다면
    윗님처럼 기름코팅을 해서 후라이를 하셔야...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609103 근데 익게에 글써서 댓글맘에 안들면 고소가능한가요 .. 11:03:18 18
1609102 최은순 가석방되고 찾아간곳 1 이게뭐야? 11:03:04 47
1609101 집값 상승 부추기는 정부… “연착륙 한다더니” ... 10:59:20 74
1609100 치액 1 .... 10:54:27 127
1609099 수원에..시장 어디로가세요? 빈대떡.칼국수.떡볶이 2 나도 10:52:14 150
1609098 남편과의 아침 대화입니다 7 참 나 10:50:49 506
1609097 김건희 촬영팀 3 ,,,, 10:50:41 457
1609096 심리상담사요.. 1 . 10:49:59 144
1609095 가브리엘 디즈니에서 검색 안되는분 허허 10:48:08 92
1609094 외동맘들 많은 모임에서 앞으로 형제 있는애들이 성공할꺼다 5 Ff 10:47:34 417
1609093 고양이 수컷이 더 애교 많나요? 3 ㅇㅇ 10:46:46 185
1609092 메가 녹차라떼 1 ... 10:41:11 232
1609091 반포 국평 50억 거래설 있네요. 10 대박 10:38:06 866
1609090 음료수 알코올 냉장고 따로 쓰시는 분 뭘로하지 10:31:08 88
1609089 향수 유효기한이 어케 되나요? 3 아까비 10:30:31 342
1609088 결혼해서 잘사는지 못사는지도 다 나오나요? 2 ll 10:24:44 1,052
1609087 대중교통으로 .. 10:23:39 157
1609086 전화사주 추천부탁드립니다 Darius.. 10:22:15 99
1609085 중년분이 아이돌과 찍은 프사 어때요? 22 go 10:20:43 1,112
1609084 몸이 약한 나 부인 10:18:45 264
1609083 현아 얘도 왜 점점 이상해지나요 3 ㅠ ㅠ 10:17:14 1,884
1609082 맹장터진 사람입니다 30 ... 10:14:27 2,020
1609081 커넥션 질문있어유 1 .. 10:14:03 300
1609080 마른애들이 순식간에 비만될수있죠? 6 ㅇㅇ 10:12:49 627
1609079 나는 돈까스가 싫어요 ㅋㅋ 너무 웃겨요 5 10:12:08 1,503