82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩딸 좌/우 어깨가 심하게 비대칭이예요ㅠ

고민 조회수 : 1,590
평소 앉는 자세가 많이 안좋긴 했는데
그 이유 때문일까요?
왼쪽 어깨가 가방끈이 계속 흘러내릴 정도로
심하게 기울었네요ㅜ
이럴 경우 어디를 데리고 가면 되나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.9.9 9:23 AM (211.110.xxx.51)

척추측만증 같은데요
    정형외과 가세요

• 2. 대학병원
    '16.9.9 9:28 AM (211.36.xxx.187)

아산병원이나 고대구로병원 척추측만증 센터 가세요

• 3. 존심
    '16.9.9 9:30 AM (14.37.xxx.183)

일단 정형외과에 가서 진료를 받으세요.

• 4. 정형외과
    '16.9.9 9:40 AM (175.223.xxx.51)

가보시고, 나는 몸신이다 골반교정 으로 검색하시면 운동법 3가지 나와요. 한번 보세요.

• 5. ...
    '16.9.9 9:42 AM (114.204.xxx.212)

척추측만일수 있어요 빨리 병원가보세요

• 6. ...
    '16.9.9 9:46 AM (130.105.xxx.219)

snpe 검색해 보세요.
    저희 아들도 그거 해요.
    아직 어린데...삐뚫어져서 불안해서 시작했어요.
    병원 가셔서 진단부터 받아보시고요.

• 7. ..
    '16.9.9 9:56 AM (210.217.xxx.81)

정형외과 가서 엑스레이 찍어보시고 평소에 철봉같은거 꾸준히 하게 해주세요

• 8. 토미
    '16.9.9 9:56 AM (110.70.xxx.221)

대부분 그래요 안그런사람 열에 하나 있을까말까해요

• 9. ㅠㅠ
    '16.9.9 10:38 AM (121.136.xxx.188) - 삭제된댓글

그거 나중에 심해지면 더 고생합니다. 자세 바로잡아주시고, 평소에 집이나 학교에서 쓰는 책상이 높이가 맞는지도 살펴봐 주세요. 저는 키가 여자치고 큰 편도 작은 편도 아닌데, 시중에서 파는 책상은 평균적인 성인 키에 맞춰져 있다보니 책상 높이가 높더라구요;;;; 도서관 같은 데 가서 공부하고 오면 어깨가 엄청 아프고.. 다리 한쪽으로 꼬는 습관은 있지 않은지 등등 어릴 때 잡아주세요^^

• 10. ...
    '16.9.9 10:40 AM (116.41.xxx.111)

Snpe바른자세척추운동이요

• 11. .......
    '16.9.9 11:36 AM (218.55.xxx.38)

여자고딩이면 성장기가 끝났기에 더 이상 휘거나 하지 않아요.
    측만증으로 병원 가도 크게 할 거는 없을거예요.
    문제는 어깨 구부러진 것만이 아니라 골반.무릎,발목까지 영향이 있을 텐데요..
    두통도 올 수 있고요
    치마가 돌아가거나 하지는 않나요?
    기본으로 엑스레이는 찍으시구요.
    운동치료(종류 많습니다....)꾸준히 받고
    본인이 일상생활하면서 근육강화 바른자세 습관이 체득화되야해요.
    병원 가기 전에 실비보험 들어두세요.

• 12. .......
    '16.9.9 11:38 AM (218.55.xxx.38)

병원은 동네 정형외과 가시지 말고요. 운동치료실 딸린 관련병원가세요.
    그 병원 운동치료실 꼭 갈 필요는 없습니다.
    의사샘 프로필 보고 관련분야 전공인 지도 확인하시고요.