82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀정 배우들이 촬영전 읽은 책

밀정 조회수 : 3,374

<1923 경성을 뒤흔든 사람들>

책을 좋아해서 태백산맥,아리랑,한강,토지 등등 
근대화 시대 책을 좋아하는데 이 책을 모티브로 했더군요.

밀정이란 영화를 알기전에 읽었었는데 
혼자서 일제 특수경찰 1,000 명과 총격전하며 일제를 떨게했던 김상옥님 이야기와 
(김상옥님 스토리는 영화 밀정에는 없구요)

영화 밀정의 내용도 후반에 있습니다.

그 시대 배경과 분위기를 느낄 수 있으니

책 좋아하시거나 밀정 보신 분, 보실 분들 꼭 읽어보세요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.8 5:20 PM (116.39.xxx.133) - 삭제된댓글

http://book.naver.com/product/go.nhn?bid=6335194&cpName=kyobo&url=http://www....

책 사실 분들은 독립군을 도왔던 인물이 만든 교보문고에서 구입하세요~ ㅎ

• 2.
    '16.9.8 5:21 PM (220.121.xxx.167)

김원봉과 의열단이란 책을 빌려놨는데 아직 못보고 있는데 빨리 읽어봐야겠어요.

• 3. ..
    '16.9.8 5:23 PM (116.39.xxx.133)

저도 김원봉과 의열단 읽을 리스트에 있어요. 그 책도 유명하더군요

• 4. ..
    '16.9.8 5:24 PM (116.39.xxx.133)

책 사실 분들은 독립군을 도왔던 인물이 만든 교보문고에서 구입하세요~ ㅎ

http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6335194

• 5. 이 건으로
    '16.9.8 5:27 PM (210.219.xxx.237)

박정희인가 이승만 존경한다던 공유씨 생각도 좀 바뀌길 기대합니다

• 6. --
    '16.9.8 5:30 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

요새 알라딘이 사은품을 가지각색으로 많이 줘서 잠시 애용했었는데,
    원래 애용하던 교보문고도 다시 이용해야겠어요. ^^
    우리나라에서 가장 건실한 기업 중 하나라고 생각합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.8 5:38 PM (121.168.xxx.41)

앞으로 저도 교보로 바꿀게요~

• 8. ...
    '16.9.8 5:49 PM (59.14.xxx.105)

원글님 덕에 교보에 대해 신용호 창업주에 대해 검색해 보게 되었어요. 감사합니다.

• 9. 밀정
    '16.9.9 5:50 AM (39.118.xxx.102)

오프닝 시퀀스 박희순씨가 특별출연한 김장옥 이 김상옥 열사 이야기입니다. 잠깐 나오지만.

• 10. 미리
    '16.9.9 3:47 PM (210.108.xxx.131)

정보 감사합니다