82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시터요 웬만하면 한명으로 쭉 가는게 좋을까요?

... 조회수 : 380
전 오전에 몇시간 재택으로 일하는 중이고 아기들은 어린이집 안가는 두돌 안 된 쌍둥이입니다
아기들은 세돌 이후에 어린이집 보낼 생각이고요
시터 같은 사람 쓴 지 거의 20개월 되어가는데..아무래도 시터도 사람이니 저희집 일에 익숙해지셔서 설렁설렁 하세요
연세도 많으셔서 힘에 부치신것 같고요
아이가 커가니 시터일보다 가사일 비중이 커져가고 빠릿빠릿한 50대 정도의 시터가 나을까 싶은데..
아이들이 시터이모님과 애착이 생겼을 것 같아서요
가사일은 생각하지말고 쭉 이분과 가는게 좋을까 고민중이예요
시터와 정이야 들었지만 일순위는 저고요 둘 다 저한테 매달리기는 하는데...
유지하다가 어린이집 가는 시점에 오후만 오는 시터로 바꿀까요?
다른분들은 어떻게 하시나요
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1635841 잘하는 일이 없는 분 계세요? 1 ........ 02:39:34 125
    1635840 과거에도 이렇게 미친듯이 덥다가 급추워진적 있나요? 2 . 01:55:54 691
    1635839 옛날폰에 카톡 보려다가 5 01:47:29 444
    1635838 나솔 영숙이, 자기자랑하는거 1회때와 똑같이 말한거에요? 3 잘될 01:40:40 770
    1635837 대선 때 쥴리의혹 터지자 거니머리 누르고 도망갔던거 기억하시죠?.. 1 누가대통령?.. 01:37:23 780
    1635836 오잉? 네이버멤버십에 넷플릭스 들어오네요!! 1 ㅇㅇ 01:35:48 539
    1635835 화장대 거울 수납장 사고 싶은데 검색을 수납장 01:31:59 74
    1635834 집값에 대한 욕심이 그둘의 수준을 알면서도 뽑아준것 3 안타깝 01:26:20 371
    1635833 금이 하나도 없는 사주 조언 좀 주세요 12 궁금 01:25:31 534
    1635832 네이버 줍줍 3 ..... 01:16:26 366
    1635831 탁현민 페이스북 8 이랬었는데 00:49:44 1,425
    1635830 아무 배우나 닮았다고 하면 좋아하는 줄 아나 3 보골감 00:47:12 658
    1635829 김건희는 얼마나 아팠을까요 7 후회 00:45:26 2,169
    1635828 현재논란중인 수영선수있잖아요 4 음음 00:42:00 2,170
    1635827 월동준비하며 옷 입어보다 한무더기 우루루 버리고 왔어요 2 ..... 00:41:18 733
    1635826 콘드로이친이 뼈에 좋은가요? 영양제 00:34:56 163
    1635825 영숙 자기자랑 10 .. 00:32:14 1,856
    1635824 직장에서 4 00:28:55 380
    1635823 일좀 했더니 지문등록한 로그인이 안되네요 4 ㅠㅠ 00:25:55 533
    1635822 40대 초반인데 까르띠에 러브 목걸이 어떨까요 2 00:24:57 653
    1635821 이란 미사일들 이스라엘 박살내고있네요 6 네타냐후멘붕.. 00:24:50 1,658
    1635820 이게 사실이면 최동석이 빡칠일 아닌가요 4 Gf 00:24:46 3,159
    1635819 안 먹으면 갖고 가도 되나요? 11 .. 00:12:47 1,616
    1635818 영어 고수님들.. 5형식 지각 동사 이해가 안갑니다. 8 00:12:09 588
    1635817 라스보는데 신현준 연대 나왔네요. 14 샤베 00:10:20 3,659