82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 항공에서 노트7 기내반입 금지 얘기가 있나본데 어떻게 연관지어 생각 했을까요?

기발해 조회수 : 2,200

항공안전 관련 업무 하다보면 그렇게 다 생각드는걸까요?

저는 순간적으로 동종업체 로비 아냐??그렇게 생각했거든요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.8 1:37 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

원글님 저 방금 그 기사보고 게시글에 기사 올렸어요 폭발염려가 있다면

• 2. ...
    '16.9.8 1:37 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

폭발물이라고 보는거죠.
    아이고 참 국격이.....

• 3. 아휴
    '16.9.8 1:39 PM (211.238.xxx.42)

점점 심각해지네요

근데 폭발로 집인지 공장인지도 불타고
    사람도 화상을 입고 하니까
    저런 반응도 어쩌면 당연하다 싶습니다
    안전불감증인 우리나라에선 생각 못했겠지만요

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.8 1:42 PM (180.230.xxx.54)

예전에 아시아나 화물기가 리튬이온 배터리 때문에 추락한 적 있어요.
    화물 고정이 잘 안되었는지..
    기체가 기우뚱 할 때 리튬이온 배터리가 한 쪽으로 쏠리면서 충격을 받아 폭발하고 비행기 추락했어요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.8 1:43 PM (180.230.xxx.54)

http://news.dongascience.com/PHP/NewsView.php?kisaid=20110729100000000208&cla...

• 6. 삼성이 아니라
    '16.9.8 1:43 PM (222.109.xxx.209)

다른회사 제품이라도 심각한 문제 아닌가요

• 7. ..
    '16.9.8 1:45 PM (103.10.xxx.58) - 삭제된댓글

원글이 순간적으로 동종업체 로비라고 생각하는 건, 원글이 평상시 동종업체 로비나 스폰을 많이 해서 남들도 그럴거라고 생각하는 거 아닌가요? 어떻게 살아왔으면 원글같은 생각을 할 수 있는지 궁금하네요. 그리고 참고로 국제항공수송협회 위험물 규정 등 찾아보세요.

• 8. ..
    '16.9.8 1:47 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

외신, 갤럭시노트7 항공기 반입 금지 가능성 제기

미 연방항공청(FAA)은 질의에서 "갤럭시노트7 폭발 사태에 대한 기준을 마련하고 있다.
    배터리가 리콜 조치 되면 통상 해당 배터리가 탑재된 전자제품의 항공기 반입을 금지한다"고 답변했다.
    다만, FAA는 갤럭시노트7의 항공기 반입 금지 여부에 대해서는 구체적으로 언급하지 않았다.
    http://www.sisaon.co.kr/news/articleView.html?idxno=47548

• 9. 내비도
    '16.9.8 1:49 PM (121.167.xxx.172)

굳이 돈들여 로비 안해도 금지할 것 같아요.

• 10. 위험할수록
    '16.9.8 1:50 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

화물칸에 실으면 안되고
    사람이 관리하게 들고 기내반입을 해야 할것 같은데....
    저도 어제 집 탄거랑 호텔에 불난거 보니
    개통철회해야하나 싶기도 하고 복잡하네요

• 11. 원글님 같으면
    '16.9.8 2:16 PM (73.199.xxx.228)

님이 타고 가는 비행기에 전세계적으로 몇십건이나 폭발한 기기가 실려서 간다면 맘편히 가시겠어요?
    자동차라면 길 가에 세우고 내릴 수나 있지 비행기는 어쩌라고요.
    이건 안전불감증도 아니고 ㅅ ㅅ 팬심도 아니고....

• 12. ...
    '16.9.8 2:21 PM (211.36.xxx.188) - 삭제된댓글

호주 퀀타스 항공사는 노트7 기내 충전 금지시켰어요

• 13. 이 김에...
    '16.9.8 2:55 PM (113.130.xxx.251)

북 핵폭탄 대응해서...
    7에 삐라 한 장씩 붙여서 저쪽으로 날려떨어트리면 되겠네요..

• 14. .....
    '16.9.12 8:45 AM (174.218.xxx.211)

아직 기내반입 금지까지는 아니지만
    기내에서 켜지말고, 충전도 하지 말라고 여러번 방송합니다.