82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 가위 눌리는 아이도 있나요?

양파궁뎅이 조회수 : 837

혹시 악몽 자주 꾸는 아이들 있나요?

큰아이는 괜찮은데 둘째아이는 유독 악몽을 자주 꾸나봐요.

아무래도 큰아이(10살)는 건강체질인 저를 닮은거 같고, 작은아이(6살)는 약골인 신랑 체질을 닮았는지

코피도 자주 흘리고, 악몽도 자주 꾸는게.. 똑 닮았네요.

그런데 악몽이 제가 생각하는 아이들 악몽이 아니예요.

제가 상상하는 악몽은 도깨비가 쫓아오거나 뭐 그런 꿈인데

둘째아이가 꾸는 꿈은 제가 들어도 등골이 오싹할 정도예요.

둘째아이가 스킨쉽을 싫어해서 큰아이랑 떨어져 잔다고.. 바닥에서 자고 있는데 머리맡에 책상이 있어요.

그런데 엊그제는 꿈에서 책상밑에 무서운 사람이 있는데 그 사람이 몸은 대자리로 가리고 있으면 책상 밑으로 들어오라고 손짓을 했다고 하고..

자다가 자꾸 시끄러운 소리가 들린다 하고..

악몽에서 그치는게 아니라 마치 가위에 눌리는거 같거든요.

아이도 가위에 눌린다는건 어디서도 본 적이 없는데..

저희 신랑도 성인이 되기 전에는 가위에 자주 눌렸다는데..

어린아이때도 그랬는지는 기억이 안난다고 하네요.

혹시 아이가 가위 눌린다는 얘기를 한 적 있나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.8 12:55 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

무슨 늑대가 쫓아오는 수준도 아니고
    그런거면 적극적으로 뭐든지 해보겠어요.
    이사를 간다던지 그런거요.
    굿이나 이런건 말구요.

• 2. ..
    '16.9.8 1:01 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

음... 아이가 겁이 너무 많아서 자꾸 어떤 무서운 생각을 하다보니
    그게 꿈으로 나타났다거나,
    아님 요즘 심리적으로 고민이 있다거나 그런 건 아닌지.....

• 3. ...
    '16.9.8 1:44 PM (112.220.xxx.102)

6살인데 악몽이라니...;;;

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.9.8 1:49 PM (61.83.xxx.177) - 삭제된댓글

잠이 푹 깊게 들지못해서 그래요
    일단책상밑을 깨끗히 청소하시고
    의자는꼭 붙이고 아이머리방향을바꿔보세요
    자기전에 아이 등맛사지 해주면 좋데요
    저는 키크라고 다리 해줬어요

• 5. 늦봄
    '16.9.8 2:12 PM (119.195.xxx.241)

책상자리 바꾸고 침실을 침대만 놓고 깔끔하게 치워주세요
    배게 머리도 방향을 바꿔주시구요

• 6. 같은방에서
    '16.9.8 2:16 PM (202.30.xxx.226)

큰 아이 작은 아이 같이 자는데 작은 아이만 가위가 눌리는건가요?

보통 소리에 예민하거나 빛에 예민하면 깊게 못 잘 수 있어요.

아이 방이 한밤 중이나 새벽에도 바깥에서 소음이 들리는 위치이거나,

베개가 너무 높거나..책상 주변이 어지럽거나...등등 살펴봐주시고,,

책상 밑이 안 보이게 책상이랑 침대 배치를 바꿔보시면 어떨까요.

• 7. 가위
    '16.9.8 2:18 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

저라면 이사해요
    꿈자리사나운 집이 있더라구요
    예전 결혼하기전에집은 남자가 배위에 올라간꿈을 자주꿨어요
    그집나오곤 안꿈.

• 8. ...
    '16.9.8 3:58 PM (183.101.xxx.64)

저 어릴때부터 가위 많이 눌렸어요
    심지어 고등학교때는 가위눌리는게 무섭다기보단 넘피곤해서 앉아서 잤을정도니까요

약간 수맥이랑 관련있지않나 싶어요
    집옮기고 한번도 안눌렸거든요

아파트시라면 할말없지만 주택이나 빌라시면 집터에 문제있을수 있고요 기본적으로 아이가 기가 허한거에요...