82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로지는 어떤 이미지 이름인가요 rosie

Y 조회수 : 7,659
로지는 어떤 이미지인가요 ㅋ 우리나라 영자 숙희 이런 이미지인가요? 아이 유치원 영어이름 지어오라는데 로지로 하고 싳어요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Goth
    '16.9.8 12:50 PM (211.36.xxx.228) - 삭제된댓글

좀 올드한 이름이에요.

• 2. 저기
    '16.9.8 12:53 PM (108.19.xxx.53)

R발음 문제없이 되시나요?

• 3. ...
    '16.9.8 12:54 PM (222.112.xxx.103) - 삭제된댓글

우리나라 가수중에 장미화 뭐 그런거 생각날거 같아요

• 4. ....
    '16.9.8 12:54 PM (182.231.xxx.73)

네덜란드 친구 개 이름이 Rosie에요 ㅎㅎ

• 5. 할머니
    '16.9.8 12:54 PM (211.46.xxx.42)

할머니느낌나요

• 6. Emma11
    '16.9.8 12:58 PM (76.169.xxx.29)

숨넘어갑니다 ㅋㅋㅋ 윗분들 넘 웃겨요 장미화ㅋㅋㅋ
    맞아요 한국에서는 로지 라고 하지만 미국 발음은 R~oZieee 이런 발음이라 발음이 잘돼야
    스타벅스에서 커피 오더할때 이름 아무리 얘기해도 거기선 왓? 이렇게

• 7.
    '16.9.8 12:59 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

아기랑 할머니에게 어울리는 이름...

아님 어디 보수적인 남부 지역에서 밥하고 빨래하는 현모양처 이름...

• 8.
    '16.9.8 1:00 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

차라리 Rose라고 지으세요. 어릴땐 rosie를 애칭으로

• 9. 차라리
    '16.9.8 1:01 PM (112.170.xxx.17)

Rose라고 쓰라고 댓글달러 왔더니 이미 올려주셨네요
    ㅎㅎ

• 10. ...
    '16.9.8 1:02 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

아님 어디 보수적인 남부 지역에서 밥하고 빨래하는 현모양처 이름...
    ==================
    이거 쓰신분 센스짱.
    ㅋㅋㅋㅋ
    웃겨 죽어요.

• 11. zzzz
    '16.9.8 1:04 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

로즈..로즈메리...로지....실제로 영어권 할머니들 이름 중에 많아요 ㅋㅋ

• 12. 세계2차대전 당시
    '16.9.8 1:06 PM (73.52.xxx.228)

미국정부에서 전쟁터로 간 남자들을 대신해 집안에만 머물던 여자들을 군수물자 생산공장으로 끌어내기 위해 등장시킨 인물이 알통 자랑하는 Rosie the Riveter였어요. 가수 장미화말고 그보다 몇 십년 더 거슬러 올라가 유명했던 가수이름을 생각하시면 될거예요. 아주 옛스런 이름인거죠.

• 13. 아하
    '16.9.8 1:08 PM (211.199.xxx.197) - 삭제된댓글

73.52님 뭔지 알겠어요. 위캔두잇 적인 그거 맞죠

• 14. .....
    '16.9.8 1:08 PM (211.199.xxx.197)

73.52님 뭔지 알겠어요. 위캔두잇 그거 맞죠

• 15. 뉴질랜더
    '16.9.8 1:10 PM (222.153.xxx.79)

저희집 토끼 이름이예요.

• 16. 위캔두잇 포스터 주인공 맞아요
    '16.9.8 1:17 PM (73.52.xxx.228)

Rosie는 옛날 이름이기도 하지만 여러분들이 말씀하셨다시피 한국사람들이 제대로 발음하기도 참 힘들어요.

• 17. 죄송요
    '16.9.8 1:42 PM (175.205.xxx.56)

원글님...고민해서 영어이름 올리신 것일텐데...
    죄송해요.
    -----------------------------
    -----------------------------
    이 분 표현이 제 마음이었어요.

• 18. 질문
    '16.9.8 1:59 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

그럼 요즘쓰는 예쁜 이름은 뭔가요? 저도 하나 지어야되서요 ㅠ

• 19. ㅋㅋㅋ
    '16.9.8 2:02 PM (125.134.xxx.60)

로지는 그레이스랑 비슷한 이미지 이라네요
    미자 숙자 정숙이 이런 느낌으로

• 20. ㅇㅇ
    '16.9.8 2:16 PM (175.198.xxx.242) - 삭제된댓글

제가 교환학생으로 호주 갔었을때
    키 작고 마른 까만 인도네시아 친구 rosie가 있었어요.
    그냥 그런 친구인줄 알았는데
    파티 초대받아 갔던 집이 엄청 나더라구요.
    그때 부모님과 찍은 사진 보던 말레이지아 친구가 얘 왕족이라고 해서 깜놀했었어요. ㅎㅎ

• 21. ...
    '16.9.8 2:37 PM (211.58.xxx.167) - 삭제된댓글

울딸 carol 이에요...ㅜ.ㅜ

• 22. 분홍구름
    '16.9.8 3:05 PM (223.62.xxx.208)

너무 신기해요..
    저도 오늘 애 영어이름 지어야해서 rosie는 어떨까 생각했었는데~
    제가 쓴글도 아닌데 어쩜 이렇게 똑같은 생각을 똑같은 시간에 한분이 있을수가 ㅎㅎ

rosie한참 고민하다 grace 도 괜찮겠다 했는데
    윗 댓글에 둘다 비슷한 느낌인거군요;;;

• 23.
    '16.9.8 3:33 PM (116.122.xxx.45)

전 우리 큰애가 좋아하던 만화 까이유에서 동생이 로지라 둘째 태명을 로지라고 했었는데 ㅋ
    꽤나 촌스런 이름이군요 ㅎ

• 24. ㅋㅋ
    '16.9.8 3:44 PM (112.173.xxx.132)

제가 rosie입니다요~

• 25. 영어이름
    '16.9.8 4:27 PM (222.101.xxx.79)

Helen 도 할머니 이름 일까요,

• 26. 왜 영어 이름
    '16.9.8 8:10 PM (119.25.xxx.249)

그런데, 유치원에서는 왜 영어이름을 지어오라는 건가요? 사용하는 언어마다 이름이 따로 있어야 한다는 건지.