82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

靑 "조응천이 자신만 선물 못받았다고 공론화해 배달 취소"

미챠 조회수 : 3,232

靑 "조응천이 자신만 선물 못받았다고 공론화해 배달 취소"

청와대는 8일 박근혜 대통령이 조응천 더불어민주당 의원에게만 추석 선물을 보내지 않았다는 보도와 관련 "일부 배달이 늦어진 것인데, 조 의원이 자신에게만 대통령 선물이 배달되지 않은 것처럼 공론화해 배달을 취소시켰다"고 밝혔다.

청와대 관계자는 이날 머니투데이 더300(the300)과의 통화에서 "의원 전원을 대상으로 선물을 준비했는데 일부 배달이 늦어지면서 몇 분의 의원님의 문의가 있었다"고 말했다.

이어 "그런데 조응천 의원이 마치 자신에게만 대통령 선물이 배달되지 않은 것처럼 공론화하는 것을 보고 차제에 선물을 보내지 않는 것이 좋겠다고 판단해 배달을 취소시켰다"고 설명했다.

하략...

http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=008&aid=0003739224&sid1=100&mode=LSD

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박양이
    '16.9.8 12:05 PM (203.247.xxx.210)

자기 돈으로 돌리는 건가요

• 2. 자자
    '16.9.8 12:07 PM (223.33.xxx.234)

이제 택배회사에 확인해봅시다. 주문하고 취소한건지.. 남들 다 배달된이후에도 배송이 시작되지않았다는건 택배사에 책임을 물어야할일인데 택배사는 가만 두고 공론화되어 취소했다는게 말이되나????

• 3. ㅋㅋ
    '16.9.8 12:08 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

코메디를 해라
    왜 거기만 배달이 늦어지냐?

진짜 청와대 쪼잔하기가 이루 말할수가 없네요

• 4. jj
    '16.9.8 12:09 PM (121.130.xxx.201)

소갈딱지가 정말 밴뎅이가 울고 갈 노릇..

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.8 12:09 PM (223.62.xxx.30)

참..부끄럽다..ㅋ저런게 청와대라니..기가막히네

• 6. 아이고 두야
    '16.9.8 12:10 PM (222.109.xxx.209)

보낸게 취소가 되기도 해요?

• 7. 음..
    '16.9.8 12:10 PM (14.34.xxx.180)

아이고..........아이고......

• 8. 에혀
    '16.9.8 12:11 PM (110.10.xxx.30)

저 모양인데도
    뽑으신분들중 34%는
    지금도 잘하고 있다고 ㅠ.ㅠ

• 9. ...
    '16.9.8 12:16 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 우습다.

• 10. 미친 집단
    '16.9.8 12:19 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

선물 빼먹은거 보다
    이 대답이 더 쫌생이란걸 모르는 걸까

• 11.
    '16.9.8 12:20 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ지랄
    거짓말도진짜같이 잘도한다
    유치하기짝이없네

• 12. 부녀회
    '16.9.8 12:22 PM (211.211.xxx.37) - 삭제된댓글

총무도 못할 소갈딱지

• 13. -.-
    '16.9.8 12:26 PM (115.161.xxx.164)

ㅎㅎㅎ 진짜 유치하다 닥닥닥

• 14. 이와중에
    '16.9.8 12:29 PM (116.39.xxx.163)

취소 ㅋㅋ 그런데 청와대에서 일반 택배로!! 할까요??

• 15. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.9.8 12:30 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

내 살다 살다 병신년에 이런 정권 첨 본다. 정말. 병신년이 빨리가야지 원...

• 16. 아이고~
    '16.9.8 12:30 PM (202.14.xxx.177)

지금 이기 말이가? 막걸리가?
    그깐 선물을 조응천만 빼고 다 줬다는 것도 유치해죽겠더니 안준 변명은 듣는 내가 다 미안할 정도로 오글거리고 치사빤스하네.
    저것들은 국민들이 진짜로 개돼지인줄로 아는 갑다.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '16.9.8 12:33 PM (218.235.xxx.85)

청와대에는....이런거 하나 직언할 제대로 된 인간 하나 없나????

• 18. ...
    '16.9.8 12:39 PM (218.152.xxx.80) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 청와대
    '16.9.8 12:39 PM (112.173.xxx.198) - 삭제된댓글

저 말응 믿는 상등힌도 있을 거에요.
    다같이 국회로 갈텐데 누구만 빠져요??
    진짜 코미디가 따로 없네.

• 20. 청와대
    '16.9.8 12:39 PM (112.173.xxx.198)

저 말을 믿는 상등신도 있을 거에요.

• 21. 말이야 막걸리야
    '16.9.8 12:40 PM (175.226.xxx.83)

유치원애들도 그렇게는 안한다
    저러니 새대가리 소리듣지

• 22. ....
    '16.9.8 12:43 PM (223.131.xxx.232)

닥대가리도 모자라
    밴댕이 소갈딱지네

• 23. 어이상실
    '16.9.8 12:49 PM (59.17.xxx.48)

보내고 난후 취소가 되나요? 구라가 상당하네. 쫌생이...ㅠㅠ

• 24.
    '16.9.8 12:49 PM (123.228.xxx.54)

청와대 관계자
    차라리 말을 말지 ㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '16.9.8 12:53 PM (58.230.xxx.110)

찌질찌질 청 와대~

• 26. ..
    '16.9.8 12:57 PM (14.52.xxx.77)

배송이 늦어진거라 대답하면 조응천도 머쓱해졌을텐데 청와대 수준이 딱 박통이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 쪼잔해서야

• 27. ㅁㅁ
    '16.9.8 1:00 PM (175.115.xxx.149)

ㅋㅋㅋㅋㅋ더웃기네요..

• 28. ㅉㅉ
    '16.9.8 1:01 PM (59.1.xxx.221)

국민들을 유치원생으로 만들어 버리는 코미디

• 29. ...
    '16.9.8 1:04 PM (211.36.xxx.48) - 삭제된댓글

이미 출고가 됐으면 취소가 어려울텐데
    다른 사람들이 이미 받았는데도
    그것만 출고안됐다는것도 말이 안되고
    바보인줄 아나

• 30. 구라대
    '16.9.8 1:08 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이미 발송한거 취소 안 되잖아요~
    '상품준비중' 상태였다면 모르겠는데, 다른 국회의원 다 받았다며??

전국민이 택배를 생활화 해서 그쯤은 압니다.

• 31. 송장번호랑
    '16.9.8 1:14 PM (68.80.xxx.202)

택배사 알려주세요.
    그렇다면 누구 말이 맞는지 금방 알 수 있잖아요.

• 32. 뭐냐
    '16.9.8 1:22 PM (175.205.xxx.56)

지랄을 해라...

• 33. 송장번호..
    '16.9.8 1:24 PM (211.223.xxx.203)

ㅋㅋㅋㅋ

애초에 안 보낸 거 아닌가?

• 34. ..
    '16.9.8 1:29 PM (180.224.xxx.155)

박그네가 직접 챙기는 연설이나 선물보내기 등등 오류난것 고치면 바로 쫒겨난데요
    홍보실장??이 가끔 읊어대는 비문투성이 글들...그거 박씨가 써서 내린거 조금 수정했다고 쫒겨나사람도 있구요
    박씨가 직접 저러는거죠..다들 입다물고...

• 35. ...
    '16.9.8 1:53 PM (68.96.xxx.113)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 이렇게 체신머리없는 국가원수는 전무후무, 세계유일일듯.
    총체적난국, 대략난감

• 36. ㅎㅎ
    '16.9.8 1:59 PM (116.121.xxx.235)

차라리 착오가있었다고하지 보냈었는데 태도가 맘에 안들어 취소해버렸다니 속알딱지소리가 절로나오네요

• 37. ...
    '16.9.8 2:03 PM (211.177.xxx.146)

저 예전에 여기서 일했어요.
    청와대 선물은 보통 이틀에 걸쳐서 배달되요.
    택배사인지 잘은 기억 안나는데 사람이 일일히 방마다 방문해서 갖다주기 때문에 시간차가 많이 나요. 취소한건지 아예 안 보낸건지는 모르지만 시간차는 있습니다...

• 38. 웃다 지치네요
    '16.9.8 2:04 PM (116.127.xxx.116)

상찌질이 집단.

• 39. ..
    '16.9.8 2:19 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

누나~~~feat.밴댕

• 40. 이게 더
    '16.9.8 2:26 PM (211.253.xxx.34)

더더더더 웃긴다~~~~~~~~

• 41. 닉네임안됨
    '16.9.8 2:56 PM (119.69.xxx.60)

배송 상태에서 취소라니 국민들을 바보로 아는 거에요.
    청와대님 배송 상태에서 취소는 안되고 반품이 되는 겁니다 .
    수취거절 이면 몰라도 반품하면 반품비 2500 원 결재해야 반품 처리 해줘요.
    인터넷 쇼핑 강국에서 무슨 쇼를 해도 저렇게 멍청한 쇼를 하는지 참 답답한 정부네요.