82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정자동 파크뷰, 동판교 40평대...

고민중 조회수 : 3,781

어제 정자동 파크뷰 문의했던 사람인데요..

매매할건데...

정자동 파크뷰와 동판교 40평대...

어디가 향후 나을까요?

여기서 아이들 고등학교 졸업하고 들어가 살거라..학군은 중요하지 않지만

무엇보다도 서울에서 애들이랑 남편이 대학다니고 출퇴근하기에 좋은 곳이었으면 합니다.

또 노후를 여기서 보낼 생각으로 사는거라..

무엇보다도 생활편의시설도 좋아야 하구요...

참. 동판교 40평대는 요새 가격대가 어떻게 되나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. as
    '16.9.8 9:44 AM (121.165.xxx.133)

출퇴근을 위해서면 판교가 낫다보고
    가격은 여기물을게 아니라 부동산114나 네이버부동산에 나옴

• 2. 윗님
    '16.9.8 9:50 AM (183.98.xxx.132)

파크뷰처럼 대표적인 동판교 40평대 아파트 이름 두어개 찍어주세요.

• 3. 분당
    '16.9.8 9:52 AM (222.98.xxx.90)

파크뷰는 대중교통이 애매해요 신분당선 타려면15분정도 걸어야해요 버스정류장도 애매하고 노선도 별로없고요
    판교는 백현마을 1단지나 봇들마을 9단지가 괜찮은데 비싸요

• 4. 아,,남편직장이
    '16.9.8 9:56 AM (183.98.xxx.132)

양재역쪽이라..신분당선 생각하고 있었는데 ㅠㅠ

• 5. ...
    '16.9.8 9:57 AM (220.127.xxx.232) - 삭제된댓글

파크뷰 위치는 좋은데..
    신분당선 10분? 분당선도 걸을수있는 거리이고.. 둘다 이용할수있는게 큰 장점이예요
    뭐 판교에비하면 헌아파트이긴 하죠

• 6.
    '16.9.8 10:11 AM (119.14.xxx.20)

미래 예측은 아무도 못하고요.

일단 양재접근성은 판교가 더 낫겠군요.
    파크뷰는 관리비도 더 비싼데, 십몇억 아파트 생각하시는 분이 그런 걱정은 안 하실 듯 하고요.

파크뷰의 장점이라면 랜드마크성 아파트라는 거?
    대표성을 지닌 아파트의 이름값도 무시 못하는 거거든요.

그런데, 혹시 퇴직이 가깝다 하더라도 양재 출퇴근 하실 분이 계신데, 그냥 서울 사세요.
    분당선 하나에 전적으로 의지해 오갈 순 없잖아요.

• 7. ...
    '16.9.8 10:15 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

그러게요. 그냥 서울 사시지.
    왜 그돈주고 경기권에...전망도 그다지...

• 8. ****
    '16.9.8 10:16 AM (125.131.xxx.30)

그냥 서울 사세요.222222
    파크뷰가 언제적 파크뷰인데요.
    랜드마크 아파트이긴 한데 관리비 비싸고 무엇보다 저는 지하주차장 들어가는 길이 너무 좁아서 갈 때마다 무서웠어요.

• 9. 지금 살고 있는 동네에서
    '16.9.8 10:20 AM (183.98.xxx.132)

너무 오래 살았어요. 지겹기도 하고..아니 지겨운 정도가 아니고..정떨어지는 수준,,,
    애들 고등졸업하고 떠나고 싶은데..남편 직장이 양재이고..해서
    분당 알아보고 있어요..

• 10. 분당
    '16.9.8 10:32 AM (119.194.xxx.76)

정자역 근처 살기에 참 편리하고 좋아요
    저는 파크뷰근처 주상복합 사는데
    만족도가 높아요
    나이는 오십

• 11. 분당
    '16.9.8 10:33 AM (119.194.xxx.76)

아이들은 서울로 대학다니는데 지하철 바로앞이라 편하네요
    서울 외곽보다는 가깝다네요
    정자역 바로앞이에요

• 12. ...
    '16.9.8 10:37 AM (110.11.xxx.134)

파크뷰가 언제적 파크뷰라고..
    판교역 바로 앞 푸르지오그랑블(백현1단지) 교통 편의시설 다 좋아요 근데 비싸요

• 13. 분당에서
    '16.9.8 10:58 AM (223.33.xxx.234)

서울로 대학간 애들 자취한다고 난리에요 아이들 다 출가시킨후 오시면 모를까 걍 서울에 계세요

• 14. 민들레꽃
    '16.9.8 11:18 AM (112.148.xxx.83) - 삭제된댓글

분당앞으로도 집값 안오를거에요. 실아보니 서을지주 가는사람한테 븐딩은 넘 블편했어요. 서을볼닐이 양재만 있는거 아니짆아요. 애들 홍대 신촌 잘놀러갈텐데...너무 나무 불편해요. 서울 넓잖아요. 광진구나 성수동정도도 살펴보세요. 공원가깝고 지하철역 가까운곳으로요. 경기도 서을로 통학 불편해요.

• 15. 민들레꽃
    '16.9.8 11:22 AM (112.148.xxx.83)

분당앞으로도 집값 안오를거에요. 살아보니 서울 자주 가는사람한테 분당은 넘 불편했어요.
    신분당선만 의지하는것도 한계가 클거에요. 비용도 비싸고 일찍끊기고요. 판교가 분당보다 조금낫겠지만....저는 분당 판교 비추입니다.
    서울 볼일이 양재만 있는거 아니잖아요. 애들 홍대 신촌 잘놀러갈텐데...너무 너무 불편해요. 서울 넓잖아요. 광진구나 성수동정도도 살펴보세요. 공원가깝고 지하철역 가까운곳으로요. 경기도 서울로 통학 불편해요.

• 16. .............
    '16.9.8 12:04 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

둘 중 고르라면 동판교죠..

• 17. ㅡㅡ
    '16.9.9 12:36 AM (112.170.xxx.238)

서판교 오세요..조용하고 타운하우스들도 많고...남편출근도 뭐 양재면 버스타고 댕김되요.돔판교는 역세권이라 시끄러워요..글고 파크뷰는별루..걘적으로 주상복합은 나이들어사는거 비추..저도 이사온지 얼마안되지만 출퇴근피함 좋아요