82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이 9키로쯤 쪘어요 덴마크다이어트 어떤가요?

아오 조회수 : 1,770
살이 옴팡찌고 덴마크다이어트 좀 해볼랍시고 알아보니

이게 요요가 반드시 온다네요?

성공한 분은 없나요? 무염식이라 일반식 시작하면 마구 붓는다고

연옌들은 평소에도 덴마크식이던데.

이거 어떨까요? 한달에 사십인데

죽어라 한 번 해볼까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.8 9:11 AM (122.44.xxx.74) - 삭제된댓글

모든 다이어트는 다이어트 끝났다고 그 전처럼 먹고 생활하면 무조건 요요 옵니다.
    덴마크 다이어트 같은 극단적인 식이제한 더욱 극적으로 요요 오고요.
    다이어트 끝나고 더 힘들게 운동으로 관리하면 유지는 한다고 봅니다.
    다만 나이가 많으시니, 체력 자신 있으시면 도전해보시던지요. 다이어트보다는 건강을 더 생각할 나이.

• 2. 저는
    '16.9.8 9:16 AM (106.248.xxx.82) - 삭제된댓글

둘째 아이 출산하고 백일 지나 정신차리고 보니 20kg 늘어남.
    급 놀라 덴마크 시작.
    일주일 만에 7kg 감량.

그 후로 보식의 개념 없이 하루 한끼(점심)만 먹고,
    아침, 저녁은 우유 한컵으로 버텨서 6개월만에 10kg 감량했어요.

갑자기 운동하면 무릎에 무리가 갈까봐 운동 전혀 안하고, 식이로 10kg 감량하긴 했는데
    저는 워낙 갑자기(는 아니네요. 약 1년간 찐 살이니. ㅠㅠ) 찐 살이라 그렇게 잘 빠졌는지도 모르겠네요. ^^;;

• 3. 윗분
    '16.9.8 9:24 AM (223.62.xxx.58)

댓글이 맞구요
    다이어트는 시작과 끝이 있는게 아니고 그냥 식생활 운동생활 습관이에요. 덴마크 다이어트는 20대에 해도 어지럽고 요요도 무섭게 오는데 쪘다 뺐다를 반복하면 점점 더 뚱뚱해지고 안빠지는 체질이 된다는

• 4. .....
    '16.9.8 10:45 AM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

전 정상체중인데 (미용체중ㅇ아니고)
    갑자기 2키로쪄서 은동해도 안빠지길래
    2주해서 2키로 뺐어요.
    근데 취향을 좀 타요.
    일단 달걀포함 간 안한 단백질을(닭가슴살 쇠고기 생선,,)
    잘드시는분은 할만하고 안힘들어요.
    탄수화물을 덜먹을뿐 먹는 양은 많거든요.
    저는 원래 삶은달걀 소금 안쳐먹기땜에 괜찮았어요.
    식단 챙기느라 장보기가 귀찮을뿐
    고영양식단이예요.
    중간중간에 토스트도있고요.
    그냥 귀찮으시면 점심은 국찌개 뺀 한식드시고
    아침 저녁 과일과 단백질 위주 식단하시면 비슷해요

• 5. ....
    '16.9.8 11:51 AM (1.214.xxx.218)

제 경우 뭘 먹고 다이어트하겠다는 생각을 하면 도리어 다이어트가 안되더라구요,
    지금 먹는것에서 양을 줄이든지, 저녁을 확 줄이든지, 인스턴트 음식을 줄인다든지 저는 그렇게 합니다.
    과자와 아이스크림을 좋아해서 먹고싶을때는 먹는대신 다음 끼니는 밥을 조금 적게 먹는다는걸로 만회하구요.

• 6. 유후
    '16.9.8 12:06 PM (14.42.xxx.99)

소금 먹어줘야 돼요 염분이 부족하면 뇌에 부종 생긴다네요 염분제한하는 건 의미 없다고 생각해요