82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뿌리염색하고 왔는데 이마가...

도대체 왜 조회수 : 2,472
지금 어마하게 쓰리고 화끈거리고 난리도아니게 아파요..ㅠㅠ
오늘따라 이상하게 이마라인에 염색약을 묻히더라구요.
하다보면 본의아니게 그럴수도있지..해서.. 여기 이마에 묻은건 지워지겠죠~?한마디만 했어요.

샴푸하기전에 뭔 약인지를 퍼프에 묻혀와선 이마라인을 따라 쭈욱 닦더라고요.샴푸하고 말리고~기분좋게 집에 와서 화장을 지우고 세수를하느라 물을 얼굴에 묻히는데 이건 완전...ㅠㅠㅠㅠ
미용실에선 전혀 아프지도 쓰리지도 않았었는데 이게 왜 이런걸까요~??
세상에~~ 세수를 다하고나서 거울을보니 이마라인 따라서 쭈욱 완전 벌겋게 1.5cm의 줄이 생겼어요.
그래도 시간이 지나니 붉은기는 많이 없어졌는데,1인1팩 하는 사람이라서 하이드로겔팩을 얼굴에 딱 붙히고나는데 오마이 맙소사~~~또다시 쓰리고 따갑고 아주 난리네요...ㅜㅠ

이거 아까 염색약 지울때 그게 피부에 뭔 상처를 낸거 맞겠죠..?
아니라면 이게 왜이렇게 수분기 있는것들만 이마에 닿으면 난리가 날정도로 뜨겁고 화끈거리고 쓰리고 미치게 아픈걸까요...
아.......
뿌염하다하다 이런경우는 진짜 처음보는데,
82님들중 저처럼 이런일 겪으신분들도 계실라나요~?

이거 어떻게해야 화끈거리지않게 할수있을까요...
보기엔 괜찮아요.
다만 물과 수분팩,에센스같이 물기만 닿으면 완전 기절일보직전이에요~~으 진짜 속상해요~~~~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.7 9:02 PM (175.126.xxx.29)

한달전 염색하고
    보름간 머리 가려워 죽을뻔 했어요...몇년동안 염색해도 그런적 없었는데...
    며칠전 다시 염색했더니(미용실 가서 말은 했죠...그래서 신경을 쓴건지..)
    정상적으로 되더라구요.

그거 오래 갈거 같은데
    일단 미용실(계속 다닐거 같으면)에 전화해서 물어보세요

• 2. ...
    '16.9.7 9:11 PM (110.13.xxx.33)

지난번에 원장있을땐 실장이 진짜 세심하게 하는듯했었는데,오늘은 원장이 없어선가..그럴사람은아닌것 같았지만 여튼 실수를 많이 하더라고요..==

1.5센티 두께로 이마라인따라 쭈욱~~이면 어느정도인지 아시겠죠 아놔~~~
    밤새 자고 일어나서 내일이라도 괜찮아졌음 좋겠는데,
    그 지우는약이 화상비슷하게 피부에 상처를 입힌건가 혼자서 잘 알지도못하면서 이생각 저생각을 하고 있네요.
    윽....쓰려용~~~~~ㅠㅠㅠㅠ

• 3. ..
    '16.9.7 9:15 PM (175.126.xxx.29)

그약 저도 발라봤는데 그렇다고 그약때문에 그렇게까지 그렇진 않더라구요.
    전 염색 이마에 묻은거 대충 지워도 된다고 해요
    집에와서 지우면 다 지워지더라구요. 대개는..

• 4. ...
    '16.9.8 7:55 AM (110.13.xxx.33)

아...그럼 그 지우는약때문은 아닌가보네요~
    그럼 이거 이유가 뭘까요~?ㅠㅠ
    혹시 염색약 바르고 뭔 흰종이들을 쫘르륵 앞머리라인에 붙이던데 그것때문에 피부염이 생긴걸까요~;;;
    아침에 일어나서 보니 붉은기는 완전 없어졌는데 무서워서 이마빼고 세수했어요..이긍~~

윗님~댓글주셔서 감사합니다..^^