82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에 날씬하고 옷도예뿌게 입고 헤어스탈도

쌩얼 조회수 : 6,106
드라이해서 예뻐요 세련되고 잘꾸미고 이쁜데

얼굴은 노메이컵인 아가씨가 있어요 이해가 되시나요???

썬크림도 안바름 비비만 발라도 화사하게 이쁠텐데

쌩얼 오리지날 쌩얼 딴건 다 화려하게 여시같이

꾸미는데 얼굴은 화장기전혀없고 시커멓고

기미 주근깨도 가득하고한데 왜 안바르고 다닐까요??

아예 촌스럽고 센스없으면 말도안합니다

전혀 꿀리는거없고 맨얼굴에 당당하기만 합디다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해봐야
    '16.9.7 8:41 PM (175.126.xxx.29)

오히려 역효과였겠죠

시커멓고 많이 난데...얼룩덜룩 부옇게 이상하게 해다니는것보단
    나을듯(저희직장엔 이런 사람 있었음)

ㅋㅋㅋ
    82님들이 욕할라..

• 2. 개인적으로
    '16.9.7 8:42 PM (112.153.xxx.100)

화장안한 얼굴이 더 좋던데요.
    그 분도 그렇거나..화장품 트러블이 있나보죠.
    아님 더 예뻐짐 피곤한 일이 생기던지 ^^

• 3. ..
    '16.9.7 8:42 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

개그맨 박지선처럼 피부가 너무 예민해
    화장을 못하는지도요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.7 8:44 PM (115.143.xxx.186)

피부가 예민하다에 한표
    요즘 성인 아토피도 많잖아요

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.7 8:45 PM (61.106.xxx.105)

화장안하는게 더이뻐서일수도~ 김규리인가?
    카라멤버요~ 그처자가 쌩얼이 더이쁘자나요

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.7 8:55 PM (220.83.xxx.250)

그 회사 직원이

직장 아는 언니가 매일 화장을 한다고는 하는데
    촌스러워서 못봐주겠어요 .

82 에 글 남길지도 모를일이죠 ㅇㅇ ~

• 7. 저도
    '16.9.7 8:57 PM (59.22.xxx.44)

피부 문제라고 생각해요.

• 8. ..
    '16.9.7 8:58 PM (59.16.xxx.114)

저같음 물어볼듯..
    아니 ㅁㅁ씨는 엄청 세련되고 이쁜데 왜 화장은 안해?

• 9. ....
    '16.9.7 8:59 PM (221.157.xxx.127)

친구중 옷잘입는데 화장안하는데 화장품 알러지가 있다데요

• 10.
    '16.9.7 9:58 PM (125.141.xxx.52)

쫌!
    피해안가면 오지랖좀 부리지마셔요.
    윗분 그런걸 왜물어요?
    이러니 한국살기 피곤하단말나오는거에요.
    쓸데없는 관심끄시고 심심하면 연예인 품평만

• 11. 본인
    '16.9.7 11:49 PM (211.199.xxx.141)

스타일인가보죠.
    얼굴에 메이크업 안했다고 왜 이리 흥분을 하시는지 이해가 안가요.
    안씻고 다녀서 냄새가 나는 것도 아니고

• 12. ㅎㅎ
    '16.9.8 12:24 AM (61.109.xxx.25)

궁금하고 독특하긴 하네요.
    패션.헤어 센스있는데 화장만 안하는게
    화장으로 성형도 하는 시대에...

• 13. 짜증남
    '16.9.8 12:41 AM (211.59.xxx.176)

그런거 묻지마요
    관심이 없나보죠
    저도 옷만 좀 관심 있었지 화장이나 신발은 기본만 하고 하고 다녔어요

• 14. ...
    '16.9.8 1:50 AM (50.68.xxx.163)

제가 옷은 좀 입고 머리가 길어 머리빨이 없음 안되어 드라이도 잘 하는데 화장까지 신경쓸 시간이 없어 그냥 출근해요
    있다가 좀 일하다 보면 점심이고 점심에 특별한 약속이 없는 이상 아침에 화장실에서 얼굴 두드리기도 귀찮고 그러다 보면 세네시 되고 퇴근시간이에요
    그냥 그래요ㅜㅜ 얼굴에 자신있어서는 아니에요 좀 창피해도 안 하다보면 습관되요

• 15. 알러지
    '16.9.8 2:06 AM (74.101.xxx.62)

접촉성피부염같은 알러지...
    선블락도 바르면 가렵고 붉게 탈 나고, 립밤, 립스틱 바르면 바로 물집잡혀 올라오고,
    화장품 바르면 눈이 쓰라려서 뜨고 있을 수가 없고,
    ....
    어쩌다 피부에 맞는 화장품을 발견했다 싶어서 좀 쓰다보면 화장품회사에서 성분을 바꿨는지 피부가 바뀐건지 어느 날 문제 생기고... 등등

• 16. .....
    '16.9.8 3:04 AM (110.70.xxx.12)

제가 그래요
    옷은 잘차려입고, 옷 좋아해서 옷많고 멋부리고
    머리 항상 단정하게 하고, 머릿결 좋게하고요
    근데 화장은 안해요 피부는 하얗고 차단제도 안바르고 나갔다 나중에 바를때도 있어요
    사람들이 피부 좋다하고 피부 화장은 한줄 아는 사람도 있어요
    화장 안하는 이유는 준비시간이 길어져서에요
    옷은 코디 잘해서 빨리 입고 머리도 빨리해요
    화장도 빨리 하는 편인데 화장은 안하게 되네요....
    옷 머리는 일하는데 나름 갖혀 입어야 된다 생각되서요

• 17. 딱들으니
    '16.9.8 5:38 AM (212.114.xxx.141)

안하는게 아니라 못하는거 같은데요
    저희 시누이도 그래요
    뭐만 발라도 알레르기 생겨서 피지오겔 선크림만 간신히 바른다던가