82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국이 들은 냄비 밀폐법 혹시 아시나요?

밀폐용기가 있으면 좋겠지만 작은사이즈밖에 없어서 약 5리터 되는 국이 들어있는 냄비를
가지고 차로 이동하려고 하는데요. 이거 밀폐하는 방법없을까요?
뚜껑이 무겁지 않는 그냥 평범한 냄비에요.국이라 쏟을 수 있고 자동차로 한시간 가량을 이동해야 해서
마냥 들구 다닐수도 없구요. 쏟지 않게 밀폐하는 노하우 혹시 있으신가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.7 6:15 PM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

글래드 매직랩 으로 닾은 후 냄비 가장자리를 잘 밀봉하면 될듯한데오

• 2. ..
    '16.9.7 6:16 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

뚜껑덮어 랲으로 똘똘 싸세요

• 3. ㅁㅁ
    '16.9.7 6:17 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

뚜껑덮기전에 랩으로 이중삼중봉해 고무줄로 묶어버리고
    뚜껑덮어 뚜껑채 한번더 묶으면되죠

• 4. ...
    '16.9.7 6:22 PM (211.104.xxx.172)

작은 김치통 사세요. 6리터면 충분하겠네요.
    나중에 김치넣는 용도로 쓰면되니 마트가서 하나 사세요.
    랩씌워도 한번 덜컹해서 가장자리 닿으면 배어나오기도 하고 냄새도 나고해요.

• 5. //
    '16.9.7 6:29 PM (211.51.xxx.195)

식었다면, 봉지에 여러번 싸서 냄비에 담아가면 될 거 같아요.
    위생봉지에 담아 지퍼백에 넣으면...

• 6. 압력밥솥
    '16.9.7 6:38 PM (116.39.xxx.236)

전기압력밥솥말고 가스렌지에 밥하는 (예를 들자면 풍년 압력밥솥같은 ) 압력밥솥 밀폐잘됩니다.
    랩으로 칭칭 감는 방법,
    다이소에서 2천원짜리 밀폐용기나 김치통 사는 방법도 좋겠구요

• 7. ..
    '16.9.7 6:45 PM (203.226.xxx.74)

식힌 냄비의 입구를 랩 한번 덮구요.
    불안하면 2번..그리고 그 위에 냄비뚜껑을 다시 덮어요.
    웬만해선 안샙니다.
    스텐이면 랩도 짝짝 달라붙어 밀폐력 좋아져요.

• 8. ..
    '16.9.7 6:45 PM (175.127.xxx.57)

험한길 아닌 이상 1시간 거리면 국 안 쏟아집니다.

• 9. ..
    '16.9.7 8:46 PM (1.234.xxx.189)

차로 국 담아서 몇 번 옮겨 봤는데..
    밀폐용기에 옮겨 담거나,압력솥에 담아서 옮기는게 나아요.
    압력솥도 잘못하면 위에 추 쪽으로 쏟아질 수 있으니 너무 꽉 채우지 마세요.

랩으로 싸도 출렁거리면 옆으로 새더라구요.
    김치통에 옮겨담고 냄비는 그냥 가져가서 목적지에서 냄비에 다시 옮겨 담는게 제일 안전해요

• 10. 안나파체스
    '16.9.7 9:34 PM (49.143.xxx.204)

냄비채로 얼려서 가세요.^^