82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최선 어학원 장점은 뭘까요?

.. 조회수 : 5,736
아래 청담어학원 글이 있어서 묻어서 질문합니다

아이는 초5입니다
동네학원 다니다 보낸지 일주일 되었는데요.
겨우 3일 수업하고 받은 기분은 보여주기식 수업?

레벨에 맞게 반에 배정되었지만 보카 문법 독해 두단계 수준이 높은것같아요
배워야할 단계 스킵하고 무조건 어려운거 해내는게 맞는지 판단이 안섭니다

동네에 소수정예로 중3까지 봐주는 알찬 영어학원이 있는데 여기로 보낼까 갈등중입니다
내신 수능체제이구요.

다른 구에 있다보니 셔틀 오가는 시간도 넘 아깝구요

벅차도 여기서 버텨야하는지..
보내신분들 솔직한 답변 부탁 드립니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.9.7 5:35 PM (1.233.xxx.235)

답신이 없네요ㅠ

• 2. ㅜㅜㅜ
    '16.9.7 6:10 PM (122.38.xxx.28)

최선 어학원 말씀하시는거죠..
    님이 보신게 정확합니다.
    더 이상 말하면..
    소송 들어올까봐 말씀 못드리겠고...

• 3. ...
    '16.9.7 6:13 PM (122.38.xxx.28)

교육기관이라기 보다는 기업이라고 보시면 얼추 맞을 듯 한데..
    기업적인 마이드를 가지고 학원을 다 운영하는 느낌..
    그 정도로만..말씀드릴게요..

• 4. 답신^^
    '16.9.7 6:18 PM (124.49.xxx.195)

지나가다 보니 답신이 없어서요^^
    청담 보내보았는데 숙제가 좀 많지요.
    그리고 본인 수준보다 높은 반으로 가면 영어 자체에 대한 흥미가 없어질 것 같습니다. 영어라는것이 국어처럼 언어영역이기에 초등국어 공부하듯이 초등시절의 최고의 선물 '독서'가 정석입니다. 영어책 읽기. 중학교 들어가면 시간에 쫓겨 책읽을 시간이 없기에(고등학교는 더더욱) 지금 학원에 의지하기보다는, 집근처 학원 편하게 다니며 영어독해실력을 향상하는편이 좋습니다. 제아이는 고등학생인데 영어 지문 읽기도 그렇고 단어, 문법등 종합적으로 영어책 읽기 도움을 받고 있어요. 책읽기 단점이라면 눈에 보이는 드라마틱한 실력향상이 보이지 않는다는점??

• 5. 답신^^
    '16.9.7 6:20 PM (124.49.xxx.195)

아, 최선 어학원. .
    대규모 체인학원보다 집근처 소규모 학원이 좋을듯 싶네요.

• 6. 원글
    '16.9.7 6:46 PM (1.233.xxx.235)

답글 주신분들 너무 너무 고맙습니다
    제 갈등에 교통정리를 해주시는..

첫 댓글님 못다한 말씀 쪽지로 부탁드려도 될까요?
    모두 좋은 저녁되시구요

• 7. ...
    '16.9.7 6:59 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

네...
    닉네임...루이지애나..구요...메일 보내셔도 돼요..
    behonestlsa@gmail.com이에요..

• 8. ...
    '16.9.7 7:01 PM (122.38.xxx.28)

아...시간되면 보낼게요..ㅋ

• 9. ...
    '16.9.7 7:05 PM (122.38.xxx.28)

쪽지는 아이디나 닉네임 알아야 보낼텐데요ㅠㅠ

• 10. 원글
    '16.9.7 7:12 PM (1.233.xxx.235) - 삭제된댓글

닉네임, 달맞이꽃

번잡하게 해드리네요
    감사합니다.

• 11. 루이지애나
    '16.9.7 7:14 PM (122.38.xxx.28)

넹...컴퓨터 키면 생각나는거 다 보내드릴게요^^

• 12. Pinga
    '16.9.7 7:38 PM (59.12.xxx.15)

아이가 근성있고 할려는 의지가 있으면 최선 괜찮습니다. 숙제가 엄청많고 따라가기 쉽지 않습니다. 애가 별 의지없고 숙제 안한다면 최선은 비추입니다. 빡세고 힘듭니다.

• 13. 최선
    '16.9.7 7:47 PM (122.38.xxx.25)

대형 학원들이 다 그렇겠지만 성실한 아이에겐 도움이 많이 되는 학원입니다.
    저희 아이가 초등5.6학년 최선을 다녔어요.
    3학년 2학기부터 4학년까지는 청담을 다녔고요.
    청담서 부족한 문법, 어휘력 최선서 착실히 공부했어요. 질리도록 시키는 부분이 없지 않은데 아이가 잘 따라만 와주면 중등가서 영어로 속 썩는 일은 없을거예요.
    청담은 리딩과 리스닝, 스피킹 최선은 문법, 어휘력 그렇게 도움 받은것 같네요.

• 14. 루이지애나
    '16.9.8 11:56 AM (122.38.xxx.28)

달맞이꽃 닉네임분들이 너무 많네요..여기는 닉네임 중복돼도 되나봐요...
    어쨌든 교통정리 되셨다니까...지도 잘 하시길 바랍니다^^