82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정리중인데 화장품 샘플들 어떻게 하셨나요?(특히 로션)

화장대 조회수 : 2,450
매일 조금씩 치우고 있는데요
화장대에 화장품 샘플이 너무 많아요
스킨 로션 에센스 크림 베이스 파데 선크림 클렌징 오일,크림, 폼 ㅠㅠ
스킨은 화장솜에 듬뿍 적셔서 쓰니까 그나마 빨리 없어지는 편인데
문제는 작은 병에 든 로션이요... 이거 잘 나오지도 않고 
그렇다고 버리기도 아깝고 답답해요.
크림은 통에 모을까 싶기도 하고...
종류별로 모아서 쓰는게 브랜드별로 모으는것보다 낫겠죠?
빨리써버리고 싶은데 좋은 방법 없을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '16.9.7 4:26 PM (121.160.xxx.103)

가끔 한번씩 화장품들 한꺼번에 다 떨어지는 날이 옵니다.
    그러면 저는 큰 마음을 먹고 독하게 화장품 샘플을 다 쓰고 화장품을 다 사겠다고 결심하죠.
    그렇게 한번씩 화장품 샘플 정리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니면 여행갈때마다 샘풀만 챙겨가요,

• 2.
    '16.9.7 4:28 PM (220.88.xxx.132) - 삭제된댓글

바디클렌져대신..

• 3. 화장대
    '16.9.7 4:30 PM (39.115.xxx.241)

지금 독하게 맘먹고 샘플 쓰려는데 로션같은거 탁탁 쳐야 나오니까 너무 짜증나고 답답해요 ㅜ
    그나마 크림은 손ㄱ락으로 푹푹 떠서 여기저기 바르니 좀 낫네요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '16.9.7 4:34 PM (124.153.xxx.35)

저는 계절지나가버려 그냥 다버렸어요..
    샘플은 자꾸 안쓰게되서 한계절이 지나가버리네요..
    샘플 삼푸,바디크렌져만 놔두고 버렸네요..
    삼푸 바디크렌저는 여행갈때 갖고가기편해서요..

• 5. ...
    '16.9.7 4:42 PM (183.98.xxx.95)

매일 열심히 쓰고 있어요
    오래된건 버리고..

• 6. 버리세요
    '16.9.7 4:44 PM (223.62.xxx.67)

저는 그래서 샘플준다면 됐다고 안받아와요 자잘하게 쌓이는게 싫어서요 단 샤넬 랑콤 겔랑만 받아와요 다른 국내 브랜드는 아예 안받고요 싹 버리시는거 강추

• 7. 스킨이나 로션은
    '16.9.7 4:52 PM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

바디 로션 대용으로 쓰는데,
    파데나 썬크림 종류는 정말 처치 곤란이예요.
    날 잡아서 미련없이 싹 버려요. 저는...
    그리고, 준다해도 안받는게 좋겠어요.

• 8. ㅠㅠ
    '16.9.7 4:56 PM (211.223.xxx.45)

싹 버렸어요 ㅠㅠ
    샘플뿐만아니라 연말선물 생일선물(브랜드에서 준) 이런걸로 받은 정품 팩이며 정품 마사지크림 이런거
    다~~~~버렸어요.
    가자 최근거 샘플 몇개만 놔두고요. 오래되어서 언제적 것인지도 모르겠고 ㅠㅠ
    겔랑 시슬리 샤넬 이런애들이라 버린것들 가격만 백만원도 넘을듯.

한데
    다 버리니까 속이 시원하데요. 이제 새것부터 잘 쓰고 파바박 사용해서 안쌓이게 하려고요.

• 9. dlfjs
    '16.9.7 5:19 PM (114.204.xxx.212)

그냥 버려요

• 10. dd
    '16.9.7 6:16 PM (113.10.xxx.210)

저는 작은바구니에 다 담아놓고...저녁에 부엌일 다 끝나고 TV보면서 손이랑 발이랑...여기저기 발라요.. 에센스도 로션도 영양크림.수분크림...다 그냥 손발에 발라서 없애요