82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 산 쌀 환불받아보신분 계신가요

마트 조회수 : 1,348
쌀을 10키로짜리 두봉지 사와서 한봉지 뜯어
밥을 서너번 해먹었어요
처음엔 물 조절 탓이려니 하다가 물 양늘리고
한시간 불리고 냄비밥 해보고 별걸 다해봤는데
밥이 푸석하고 동남아 안남미 같아요
마트가서 환불받으려하는데 개봉한 한봉지는
그냥 다 먹어야하나요?
웬만하면 그냥 먹겠는데 진짜 너무심해서...
쌀 구입하고 이런경우는 처음이네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.9.7 2:37 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

일단 포장을 뜯은건 그냥 먹어야죠
    이때가 쌀이 가장 안좋을 시기 입니다
    그래서 전 이맘때는 항상 찹쌀을 많이 섞어요

• 2. ,
    '16.9.7 2:40 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

겉포장에 혼합미 인지 자세히 확인해보세요.
    혼합미중 상당수가
    국산쌀 아주조금에 대부분 수입쌀을
    섞는데요.

근데, 반품 가능할까요?

• 3. 존심
    '16.9.7 2:46 PM (14.37.xxx.183)

혼합미의 의미는 단일품종이 아니라는 의미 입니다.
    즉 품종을 표시 못하는 것입니다.
    그렇다고 무조건 맛이 없는 것은 아닙니다.
    굉장히 넓은 지역에서 단일품종으로 재배를 해야 품종을 쓸 수 있습니다.
    신동진 삼광 아끼바레 고시히까리 히토메보레 등등등
    그냥 농가에서 내가 아끼바레를 심었으니 아끼바레가 생산되는 것이 아닙니다.
    주변 다른 품종을 심으면 혼입이 되어서
    혼합미가 되어 버리고 마는 겁니다.

• 4. 존심
    '16.9.7 2:48 PM (14.37.xxx.183)

만약에 비싼 가격의 쌀이라면
    반품요구를 해 보시기 바랍니다.
    그런데 낮은 가격대의 쌀이라면
    안 먹은것만 반품하면 될 듯...

• 5. ..
    '16.9.7 2:50 PM (223.62.xxx.179)

하나로마트에서 산 쌀로 밥했는데 밥알이 다 부서지더라구요.
    전화했더니 환불해줬엉ᆞ느

• 6. 품종 , 도정일자 확인하세요
    '16.9.7 3:26 PM (211.36.xxx.134)

도정일 얼마 안됐고 품종도 좋은데 밥이 그 상태면 보관 유통이 잘못돼서 품질에 문제 생긴것이고..
    혼합이거나. 품종에 따라서도 밥상태가 안좋아요
    도정 날짜도 중요하고
    이런경우 충분히 불렸다가 압력 밥솥으로 해야 그나마 나아요

• 7.
    '16.9.7 3:57 PM (121.128.xxx.51)

안 뜯은것은 물론 환불 되고요
    뜯은것도 남은것 무게 재서 계산해서 환불해 줘요 고객상담실에 문의해 보세요

• 8. ..
    '16.9.7 4:05 PM (1.250.xxx.20)

동네마트면
    무게재서 같은양 교환이던가 환불가능해요.
    대형마트는 되지않나요?