82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김유정보니 아역에서 성인연기자로 변신하는건 참 쉽지않아보여요

김유정을 처음 본게 이준기의 일지매에서였거든요
한효주 아역이었는데 얼마나 똘똘하고 이쁜지
너무 인상적이었어요
근데 문제는 김유정이 커가도 자꾸 그때 이미지가 보여서
마냥 어린아기같다는....
남들보기엔 완벽한 성인이지만 내보기엔 아직도 아이같은
아기때얼굴이 보이는
우리조카들 보는것같달까요
아역탤런트들은 참 그런게 큰 숙제일거같아요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.7 1:36 PM (223.131.xxx.199)

글쎄요. 김유정 연기 잘하고 이쁜데,, 유독 82에서 별로란 말이 많네요.
    한효주는 일지매에서 연기 정말 꽝이었죠.
    김유정은 어릴때부터 연기 잘했고,, 흡인력 있었구요. 외모가 한효주만 못한 것 사실이지만요.
    얼굴빨로 주연하는 연기자들 이제 좀 사라지고 실력파들이 했음 좋겠더라구요. 전.
    나중에 얼마나 성장하는지는 지켜보면 알겠죠.

• 2.
    '16.9.7 1:37 PM (59.16.xxx.47)

공감해요 초등학생 이미지가 많이 있어서 몰입이 안되는 것 같아요
    연기의 한계가 보여요

• 3. 아직
    '16.9.7 1:37 PM (1.229.xxx.60) - 삭제된댓글

18세인데 어름으로 보이기는 무리가 있죠
    그리고 눈동그란 동안이잖아요
    유정이가 그역에 딱 맞는 배우같아요
    그 자리에 아이유같이 못생긴 애가 나왔다면 생각도 하기 싫어요

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.7 1:37 PM (49.142.xxx.181)

성인연기자로 잘 변신하는게 큰 숙제죠.
    그리고 어릴때 예쁜 얼굴과 커서 예쁜얼굴이 다르더라고요.
    몸매도 중요 변수고요..
    유정양은 연기는 정말 잘하는데 뭐랄까 어른의 예쁜얼굴은 아닌것 같아서 그게 좀 안타까워요.
    물론 예쁘긴 한데 어렸을때만큼의 강력한 예쁨이 아니라서..

• 5.
    '16.9.7 1:38 PM (211.36.xxx.39)

노인들도 초등 동창회가서 서로 야 넌 어쩜 고대로냐 한다잖아요. 늙은 얼굴에도 어릴때 얼굴 잔상이 남아 그런가봐요.
    ㅋㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.7 1:38 PM (223.131.xxx.199) - 삭제된댓글

김유정 까는 글이 많은 게 왜일까 하는데,, 혹시 박보검 팬들이신가??

• 7. 아직
    '16.9.7 1:38 PM (1.229.xxx.60)

18세인데 어른으로 보이기는 무리가 있죠
    그리고 눈동그란 동안이잖아요
    유정이가 그역에 딱 맞는 배우같아요
    그 자리에 아이유같이 못생긴 애가 나왔다면 생각도 하기 싫어요

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.7 1:38 PM (223.131.xxx.199)

김유정 까는 글이 많은 게 왜일까 하는데,, 혹시 박보검 팬들이신가요??

• 9.
    '16.9.7 1:38 PM (125.179.xxx.41)

연기를 못한다는게 아니고
    커가는데도 여전히 아이같은 느낌이 있다는 말이죠

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.9.7 1:39 PM (203.251.xxx.119)

그래도 연기를 잘하잖아요
    그리고 조선시대 내시들은 어릴때부터 궁중에 들어가는 경우가 많기때문에
    유정이는 그 역에 딱 맞아요

• 11. .....
    '16.9.7 1:39 PM (39.7.xxx.210) - 삭제된댓글

정말로 아직 아이이니까요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.9.7 1:40 PM (223.131.xxx.199) - 삭제된댓글

아. 네.. 건 그래요. 눈매나 얼굴형태때문에 지금도 아이같은 얼굴이긴 하죠.

• 13. 88
    '16.9.7 1:40 PM (58.65.xxx.32) - 삭제된댓글

18살이 그 나이 같이 보이는건 장점이죠..
    20살 되고 30살 되면 그에 맞는 얼굴이겠죠..

• 14.
    '16.9.7 1:40 PM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

김유정 까는거아닌데요ㅡㅡ
    김유정은 그래도 잘극복해나갈거같긴해요
    워낙 똘똘해보여서

• 15.
    '16.9.7 1:42 PM (125.179.xxx.41)

박보검팬이 김유정을 왜 까나요
    까는겅아닌데요ㅡㅡ
    김유정은 그래도 잘극복해나갈거같긴해요
    워낙 똘똘해보여서

• 16. ㅇㅇ
    '16.9.7 1:42 PM (223.62.xxx.30)

공감해요 유정이가 연기는 완벽해요 이건 사실입니다 근데 어제보면서 느낀게 아이같고 학생같고 여동생..예쁜아이..이런 느낌이라서 물론 지금 역할은 너무 어울리는데 다른드라마 여주로 상상해봤는데 어색한 얼굴인것 같아요 이걸 설명하기가 애매한데ㅜㅜ그래도 예쁘죠 나중에 시간이 더 흘러보면 또 다른얘기가 되겠죠..

• 17. ...
    '16.9.7 1:43 PM (116.33.xxx.29)

전 반대.
    유정이 애기때 엄청 못생겼다고 느꼈는데 점점 여자여자해지는게 참 좋던데요?
    잘생기게 예쁜 유정이. 그냥 딱 예쁜 아가씨 티 팍팍 나요~ 동갑인 김소현보다는 애기티 조금 있긴 하지만..

• 18. ㅇㅇ
    '16.9.7 1:47 PM (223.131.xxx.199) - 삭제된댓글

원글님이 까는 거 아니시라면 죄송하네요.ㅎ
    근데 요새 김유정 연기 못하고 외모에 대해 별로라고 하는 글이 엄청 눈에 띄고 많더라고요.
    제가 한때 모 배우 팬질 좀 해봐서 팬덤들 특성을 좀 알아서요.
    그냥 그런건 아닐까 싶었어요.

• 19. ...
    '16.9.7 1:47 PM (121.138.xxx.95)

연기를 너무 잘해서 얼굴은 잘 안 보이던데요..
    지금 역할에 딱이에요
    박보검이랑 마주보며 눈빛교환 씬 자주 나오는데
    둘다 소년소녀 이미지가 있고 애틋하고 촉촉한 눈매라 너무 캐미가 좋아요 기사들도 극찬이고요.
    김지원, 설현, 김고은이 물망에 올랐다는 기사를 봤는데 셋다 보검이랑 안 어울릴거 같아요. 지금의 곱고 청량한 만화같은 느낌은 안 날듯.
    유정이 뺀질이 연기는 개인적으로 최고.
    유정이 머리 늘어뜨리고 한복 입을 날만 기다려요

• 20. ㅇㅇ
    '16.9.7 1:48 PM (223.131.xxx.199)

원글님이 까는 거 아니시라면 죄송하네요.ㅎ
    근데 요새 김유정 연기 못하고 외모에 대해 별로라고 하는 글이 엄청 눈에 띄고 많더라고요.
    제가 한때 모 배우 팬질 좀 해봐서 팬덤들 특성을 좀 알아서요.
    그냥 그런건 아닐까 싶었어요.
    그게 부질없는 짓인데,, 그때는 또 빠져서 정신없이 상대배우 까고 그러는 거 많이 봤거든요.ㅎㅎ

오해하실까봐 덧붙이면 전 김유정, 박보검엔 관심 딱히 많진 않은데
    요새 까이는 글 올라오는 거 보면서 좀 심하다 싶어서 모난 댓글 달았네요.

• 21. 아직
    '16.9.7 1:50 PM (183.100.xxx.240)

미성년이라 배역에 자연스럽게 젖는거 같아요.
    꿈속에서 엄마찾으면서 우는데 성인이 했으면
    그렇게 짠하지 않았을거 같아요.
    아이유는 비슷한 설정인데 영악하다는 선입견때문에
    캐릭터를 연기한다는 느낌이 들구요.

• 22. 호수풍경
    '16.9.7 1:51 PM (118.131.xxx.115)

성인 이미지 하겠다고,,,
    이상한 영화에서 노출하고 그런거 안했음 좋겠어요...
    그냥 지금처럼 이쁘게 성장하는거 보고싶네요...

• 23. 깔려고
    '16.9.7 1:52 PM (222.109.xxx.209)

판 깔았다가 원하는대로 안되는 글이 더 많았죠
    칭찬하는 사람이 더 많은데 뭔 박보검 팬까지 끌고 나오세요
    전 탐나는도다 아역으로 첨 본 기억인데
    해품달로 뜨는거 보고 성인연기가 될까? 였는데 이번에 가능성을 많이 보여주고
    있는거 같아요
    가장 기본인 연기가 되잖아요

• 24. 지금
    '16.9.7 1:55 PM (1.232.xxx.176)

고2예요. 그나이그대로 보여요.
    연기도 편하게....힘 안들어보이게 잘 하구요.
    우리나이 18세일때 생각해보면 감수성이 제일 높을때죠. 그래서 심쿵 장면 같은 경우 더빠져들게연기가 되나보더라구요.
    아역에서 성인역으로 성공한 케이스가 되게 작잖아요.
    유정인 성공할수있을거 같던데요.

아역에서 성인으로 성공했다는 경우가 중딩이나 고딩에 시작한 경우가 대부분이죠.
    애기나 적어도 초딩때 시작했고 사랑 많이받은 경우엔 진짜 성공하기 어렵다고ㅠㅠ

• 25. ㅇㅇ
    '16.9.7 1:55 PM (223.62.xxx.30)

연기 못한다는 글이 있었나요?.딴건 모르겠지만 유정이는 발성부터가 달라요;; 여기서 연기로 심하게?까는 글이 있을리가요ㅡㅡ;;

• 26.
    '16.9.7 1:57 PM (175.223.xxx.40)

아직 고2라서...그런지 아이같고 딱 그 나이로 보여요

• 27. 그냥
    '16.9.7 1:58 PM (218.154.xxx.32) - 삭제된댓글

연기 정말 잘하던데... 무사히 성인역에 안착했으면 하네요
    오래 가게 당장 너무 욕심 내지 말고...
    내가 늙어서 몰입이 안되서 그렇지.. 연기는 굿!

• 28. ...
    '16.9.7 2:01 PM (1.236.xxx.154) - 삭제된댓글

박보검이나 유정이나 둘다 나이도 얼마 차이 안나고 잘어울리고 드라마속 배역과는 딱 어울리는거같아요
    둘다 엄마 찾으면서 울때는 같이 가슴이 저미는거같아요

지금 나이대로 잘 크고 있고 연기 잘하니까 내년 후년 지나면 성인이니 계속 잘될거같아요

• 29.
    '16.9.7 2:02 PM (125.179.xxx.41)

맞아요 성인연기자된다고 너무 파격스런 역할은
    안맡길.....
    김유정도 박소현도 연기를 잘하니
    어느순간엔 성인연기자로서 인정받게될거같아요
    지금은 아기같아서 티비보다 우쭈쭈하지만ㅋㅋㅋ

• 30. ㅇㅇ
    '16.9.7 2:02 PM (223.131.xxx.199) - 삭제된댓글

박보검팬덤 끌고 나온거에 대해서 변명하자면요
    연기못하고 외모도 박보검에 비해 넙데데하고 그런글이
    연기 잘하고 이쁘단 글보다 훨씬 훨씬 많았어요.
    오늘은 좀 다른 반응이긴 하네요..^^

• 31. ...
    '16.9.7 2:03 PM (1.231.xxx.229)

연기 잘해서 좋아요. 요즘 발연기자들이 많아서 드라마 몰입에 방해되었었는데 김유정 캐스팅이 신의 한수예요.
    쭉 필모 잘 쌓고 좋은 성인연기자가 될 그릇이 보여요. 홍삼놈이 화이팅!

• 32. ㅇㅇ
    '16.9.7 2:04 PM (223.131.xxx.199)

박보검팬덤 끌고 나온거에 대해서 변명하자면요
    연기못하고 외모도 박보검에 비해 넙데데하고 그런글이
    연기 잘하고 이쁘단 글보다 훨씬 훨씬 많았어요.
    제가 첨에만 대충 봐서 그랬나요?? ;;;;;;;;;;;;;;;;
    오늘은 좀 다른 반응이긴 하네요..^^

• 33.
    '16.9.7 2:07 PM (180.189.xxx.215)

고2인데요 ㅋ

• 34. 그냥..
    '16.9.7 2:08 PM (49.142.xxx.181)

저 몇년전에 유정이 여우누이뎐인가 하던 시절 한 10살? 그쯤때에
    유정이 실제로 본적 있어요.
    유정이네 아빠랑 형제들이랑 수영장에 왔더군요.
    유정이가 아빠 붕어빵이였음.. 아빠가 무척 잘생기셨더라고요.
    형제가 유정이까지 셋인데 그중 둘째라고 하더군요.
    엄청 깜찍하고 예뻤어요.

• 35. ..
    '16.9.7 2:34 PM (211.176.xxx.46)

과거의 잔상이 남는 문제는 님 문제죠. 가족도 아니고 남일 뿐인데 과거 얼굴 자꾸 기억날 일이 뭐가 있나요? 그냥 극에 몰입해서 보면 되는건데. 순간 순간 보고치우는 게 드라마 아닌가요? 우리가 뭐 얼마나 연예인들 일목요연하게 인지한다고 그러는지. 그냥 편하게 보세요. 과거의 김유정은 그것대로, 현재의 김유정은 그것대로 마치 다른 인물인 양 보면 되잖아요. 동일 인물이네 하면서 복잡하게 사고가 흐를 이유가 있나요? 성인에 동일 인물이라도 화장하거나 가발 쓰거나 하면 달라 보이기도 하는 마당에.

• 36. 원래 그래요..
    '16.9.7 2:41 PM (59.7.xxx.209)

일반적으로 아역배우 출신 연기자들의 핸디캡이죠.
    똑순이 김민희나 이재은 같은 경우도...전 이재은이 4살 때인가 5살 때 사도세자비 아역으로 나온 거 아직도 기억하거든요. 아예 장르를 바꿔서 뮤지컬배우를 하기도 하고...

얼굴 자체가 성인스럽게 바뀌면 좀 낫고요. 김민정(맞나?)처럼 성인이 되면서 섹시한 외모가 되면 아역배우 이미지 빨리 벗어나고요.

• 37. ..
    '16.9.7 2:43 PM (115.139.xxx.108) - 삭제된댓글

어제 청에 끌려가기전 울먹이며 박보검이랑 대화할 때 연기진짜 잘 한다 생각했어요

• 38. ..
    '16.9.7 2:45 PM (115.139.xxx.108)

어제 청에 끌려 가기 전 박보검이랑 울먹이며 대화할 때 연기 진짜 잘한다 생각했어요

• 39.
    '16.9.7 2:49 PM (223.62.xxx.239)

그 느낌 뭔지 알것 같아요
    저도 보면서 우리 아기조카들 얼굴보는것 같아서
    나도 모르게 유정이가 글썽하면 오구오구 그래쪄?
    하는 추임새가 나오더라구요 ㅋㅋㅋ
    근데 지금 배역엔 너무 잘 어울려요

그리고 요새 검색질하다 유정이 사진봤는데
    머리풀고 있으니까 어른스럽더라구요
    그리고 불펜에서 유정이 가까이서 찍은 직찍봤는데
    어우야~ 그전까진 유정이 얼굴은 여자들이 이뻐할 얼굴이고 남자는 매력못느끼는 타입아닌가 했는데 1-2년만 지나면 남자들도 쓰러지겠어요
    연기력도 뛰어나고 생각보다 큰배우 될것 같아요
    이건 보검이도 해당되는게 요새보니까 생각보다 더 크게될 것 같더군요
    연기력 뛰어난 어린배우들 등장에 좋네요

그리고 생각해보니 해품달도 유정이 연기했던 아역시절이 더 애틋했지요

• 40. ...
    '16.9.7 2:54 PM (211.36.xxx.175)

아역은 어린이를 벗어나면서 할수 있는 역할이 크게 줄기 때문에 배우로서 성인까지 남아있기 정말 힘들대요. 김유정 정말 대단한거죠. 앞으로 배우로 크게 성장할것 같아요

• 41. 유정양
    '16.9.7 2:56 PM (185.89.xxx.226)

연기 욕심있는 좋은 배우가 될것 같아요. 작년쯤인가
    단막극 곡노비역을 했어요. 추운날 연기를 하는데 물에도 빠지고 정말 열심히 하더라고요. 좋은배우가 될것 같아요.

• 42. 그리고 박보검도..
    '16.9.7 3:06 PM (59.7.xxx.209)

전 드라마를 아예 안보는 사람이라 박보검이 응답 드라마로 한번에 뜬 스타인 줄 알았더니
    여기저기 엄청 많이 나왔더라고요. 영화 단역으로도..

지금 구르미 어쩌고 하는 드라마도 안보고 있지만 그냥 반짝 스타가 아니었어요.
    연기 잘한다는 것도 다 그런 판을 지나서 기본기가 탄탄한 듯.

• 43. 얼굴땜에 그래요
    '16.9.7 3:19 PM (39.121.xxx.22)

이재은도 아이얼굴이잖아요
    성숙한여인의 얼굴이 아니죠
    김민정이나 박은빈 이런배우와는 달라요

• 44. 원글님
    '16.9.7 3:51 PM (175.223.xxx.173)

말씀 뭔지 잘 알아요.
    저도 늘 느끼던 부분이구요.
    유정이가 연기를 못한다 안 예쁘다가 아닌데
    마냥 오구오구 하면서 요지를 파악 못 하는 분들이

유정이가 지금 딱 그나이로 보인다고 문제 없는게 아니죠.
    20대가 되도 그 얼굴과 여동생 같은 아이 이미지는 바뀔거 같지가 않다는건데....
    좋게 말하면 동안인데, 문근영처럼 애도 아니고 어른도 아닌 얼굴이 될거 같다는.....
    눈썰미 있는 분들은 무슨 느낌인지 잘 아실거예요.

그에 비해서 동갑인 김소현은 젖살 빠지고 나이 좀 더 먹으면 성인 여성의 모습이 괜찮을듯해요.
    즉 이게 뭐냐면 성인 여성의 섹시함이 보여야 하다는것과 일맥상통해요.
    김유정은 20대 나이가 되도, 남자들이 안고 싶고 키스하고 싶은 여성미가 안 보일거 같다는거죠.
    20대 30대가 됐는데도, 계속 여동생 이미지? 이거 연기자로서 엄청난 핸디캡이죠.

어린 연기자 지망생들은 차라리 초등학교때는 연기 연습과 키 성장에 신경쓰다가
    사춘기 돼서 데뷔하는게 훨씬 유리할거예요.

• 45. 별로
    '16.9.7 4:03 PM (218.236.xxx.162)

김유정 김소현 둘 다 잘 자라고 있고 연기도 물흐르듯 자연스러워서 좋아요 성형수술 절대 하지 말고 이대로 잘 성장하길 바래요!!

• 46. ㅇㅇ
    '16.9.7 4:42 PM (152.99.xxx.38)

아직 어리잖아요. 앞으로 가능성이 무궁무진한 배우같아요. 20대 되면 꽃피울것 같습니다., 지금도 여성스럽고 예쁘던데 성인이 되면 더 성숙하고 아름다울것 같아서 기대하고 있어요. 유정양 앞으로도 지금처럼 잘 크길~`

• 47.
    '16.9.7 4:43 PM (222.237.xxx.171) - 삭제된댓글

유정이 보면 현아 떠올라요.
    어리고 귀여운 아역 이미지이지만 분명 현아같은 뭔가 끌어당기는 매력이 있어요. 그래서 전 유정이 성인 연기자로의 변신이 무난하리라 생각해요 ㅎ

• 48. 글세요
    '16.9.7 5:42 PM (59.14.xxx.80)

잘 모르겠는데요. 이제 18살인데 어린아이의 느낌과 성인의 느낌이 공존하는게 맞죠.
    키도 크고 여성스런 느낌도 많이 나요. 20살이 넘으면 꽤 괜찮을듯 해요.