82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사워크림 처리법??

hg 조회수 : 737
퀘사디아 타코등을 만들어먹고 너무 많이 남아서요.
어떻게 처리할 수 있을까요??
카레에 넣어도 될까요??
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.7 1:28 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

베이킹 하심 퍽퍽 소모될 레시피 많아요.

• 2. ㄹㄹ
    '16.9.7 1:54 PM (114.206.xxx.130)

제가 베이킹은 안해서요.
    베이킹만이 답인가요ㅡ. ㅡ

• 3. 그다지
    '16.9.7 2:27 PM (1.232.xxx.56) - 삭제된댓글

꼬 보관하고 싶으시다면 그다지 추천할만 하지는 않은데, 냉동하세요.
    해동하면 사워크림이 생크림을 발효한거라 물이 나오고 원래의 질감으로는 안 돌아가긴 합니다만, 요구르트 좀 섞어서 휘휘 저으면 얼추 또 먹을 수는 있습니다.

• 4. .....
    '16.9.7 3:58 PM (115.91.xxx.116)

사워크림에 디종머스터드, 레몬즙, 꿀 넣어서 샐러드의 드레싱으로 써요.
    저는 치킨샐러드 드레싱으로 먹었어요.
    삶거나 구운 감자나 토마토하고도 잘 어울리더라고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635057 청담 르엘 당첨 예상 가점이 74점이라니... 와... 00:16:44 182
1635056 직계가족 결혼식 의상 색상 골라주세요 패션은어려워.. 00:14:50 53
1635055 이상아 하희라 87년 영상 2 ㅇㅇㅇ 00:14:06 163
1635054 정선 5일장 물건이 비싼거 같아요 1 ..... 00:09:58 160
1635053 지저분한 얘기 죄송- 항문질환(?) ... 00:08:19 133
1635052 여기 못된 아줌마들 너무 많아요 10 .. 00:03:41 910
1635051 치매의심시 어떻게 진료받게 하나요? 2 맹랑 00:01:15 227