82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에코백 신세계네요

... 조회수 : 6,685
명품 가죽가방 좋아해서 많이 가지고 있고 무거웠지만 예뻐서 들고다녔는데

우연히 에코백이 생겨 들어보니 신세계네요...!!

너무 가볍고 편해요. 날라댕기는거같아요.

왜 그 벽돌 두개는 넣은것같은 무게의 가방들만 들고다녔을까요...

아직 에코백 안들어보신분들 꼭 시도해보시라고 글 씁니다 ㅎ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.9.7 1:25 PM (112.220.xxx.102)

명품도 가벼운가방 많은데...;;
    에코백은 마트갈때나 메고가요

• 2. 다좋은데
    '16.9.7 1:26 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

부작용이 있어요
    차라리 예쁜 장바구니를 들지언정
    다시 명품백스로 못간다는.. ㅠ

근데 진짜 진짜 편하고 좋죠
    그동안 왜 그리 살았나몰라요

• 3. 다 좋은데
    '16.9.7 1:26 PM (223.62.xxx.118)

부작용이 있어요
    차라리 예쁜 장바구니를 들지언정
    다시 명품백으로 못간다는.. ㅠ

근데 진짜 진짜 편하고 좋죠
    그동안 왜 그리 살았나몰라요

• 4. ..
    '16.9.7 1:27 PM (210.217.xxx.81)

맞아요 에코백도 편하고 명품백이 필요한 순간도 있구요

• 5. 맞아요
    '16.9.7 1:27 PM (119.194.xxx.100)

명품백이 안부러운 기이한 현상이 일어나요 ㅋ

• 6. 요즘은
    '16.9.7 1:27 PM (222.109.xxx.209)

진짜 에코백 많이 들고 다니네요
    남자들도 꽤 봐요

• 7. 명품이고 뭣이고
    '16.9.7 1:34 PM (113.199.xxx.168) - 삭제된댓글

가벼운게 짱
    막 쓰는게 짱
    제한없이 쓰는게 짱이구만여

• 8. ...
    '16.9.7 1:37 PM (116.39.xxx.133)

선진국 가보면 에코백 비율이 높더군요. 명품백 높은비율로 따지면 한국,중국 ㅋㅋ

• 9. 근데
    '16.9.7 1:41 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

이제 명품백 많이 줄었어요
    몇년전보다 아주 많이 안보이던데요

• 10. ㅡㅡ
    '16.9.7 1:56 PM (117.111.xxx.145)

하하 저만 그런게 아니군요 에코백 디자인을 퀼트백 네개 만들어서 돌아가며 들고 다녀요 딴가방 정말 안들게 되요

• 11. 그죠~ㅎㅎ
    '16.9.7 1:59 PM (211.238.xxx.42)

에코백 들고다니다가 명품백 들면
    너무 멋부리는거 같고 애써서 꾸민듯한 느낌이 들어서
    결국 에코백 들고 나가게 되더라고요

물론 갖춰야 할 자리에 갈 때는 안그렇지만 일상에서는 다 차려입고 거울보면 그렇게 느껴지더라고요^^;;

• 12. 콩이랑빵이랑
    '16.9.7 2:27 PM (219.250.xxx.11)

저도 엄지 척!!!
    어디든 에코백입니다
    어깨가 많이 아팠는데 에코백 가볍고 몸에 착! 붙네요
    저도 정말 애용합니딛

• 13. 저 지금 찾는중~~
    '16.9.7 2:54 PM (116.121.xxx.95)

그레이색에 까만글씨 세련된 에코백 아시는분~~~
    초보 에코백녀 좀 도와주세요~~~

• 14. 철딱써니
    '16.9.7 4:08 PM (117.111.xxx.207)

구호 예쁘더라고요. 지나가다 예뻐서 유심히 봤었어요
    Eye for heart인가 시각장애인 돕는 행사로 나온 문구가 써있더라고요. 비싸서 전 안샀지만 ㅋㅋ 4만얼마였어요

• 15. 노을공주
    '16.9.7 5:14 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

저는 카키색 좋아해서 분더샵에서 카키색에 뱀피같은거 붙어있는거 샀는데 너무 맘에들어요.끈도 가죽인데 가볍고 스탈리쉬해요..