82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 배운 칫솔로 변기 청소 대박이에요

욕실 조회수 : 7,941

저 아래 얘기하신 3m 일회용 욕실 청소솔 보다 더 좋은 거 같아서요

저도 건식으로 욕실을 사용하기때문에 청소솔이 구석에 있는거

병적으로 싫어했거든요

전에 82에서 배운 팁인데요

안쓰는 버리는 칫솔을 가스렌지에 살짝 달궈서

칫솔모 머리부분을 ㄴ자 형태로 구부린다음 변기안을 한번 청소하고 버리면 끝입니다

변기 안 물 없는 부분에 샴푸나 치약을 살짝 떨어뜨리고 살살 물 뭍혀 가면서

닦아주면 더 좋구요

솔이 작으니까 여기저기 구석구석 더 잘 닦이는거 같아요

82에서 가르쳐주신분 이 기회에 감사드려요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '16.9.7 1:09 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

그 작은 칫솔로 변기 어디를 닦으라는 건가요?
    어디..?

• 2. 우와그런 방븝이!
    '16.9.7 1:10 PM (203.247.xxx.210)

감사합니다

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.7 1:13 PM (211.117.xxx.29)

변기는 아니지만 아이들 어렸을때 쓰던 건전지 전동 칫솔 하나 뒀다가 버려지는 전동칫솔 모 꼽아서 화장실 타일 줄눈 이런거 청소하는 직접 문지르는것보다 편해요 .세제류 줄눈에 묻혀뒀다가 닦아 줘요 이런저런 틈새 굴곡 이런데도 잘 닦이고 .
    요즘 이거 비슷한 청소기 나온거 같더라구요

• 4. ........
    '16.9.7 1:14 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

변기 안 위 테두리쪽 물나오는 곳은
    그냥 쓰리엠 파란 수세미 세제 뭍혀 문지르면 제일 깨끗해요
    그렇게 문질러 씻기 때문에 더러울일 없고
    수세미는 꼭 짜서 베란다 한켠에 말려두면 되구요
    전 옄태 화장실에 변기솔 두고 산적 없어요
    어느집을 가든 변기솔 통에 담겨져 있음 찝찝해요

• 5. ......
    '16.9.7 1:15 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

변기 안 위 테두리쪽 물나오는 곳은
    그냥 쓰리엠 파란 수세미 세제 뭍혀 문지르면 제일 깨끗해요
    그렇게 문질러 씻기 때문에 더러울일 없고
    수세미는 꼭 짜서 베란다 한켠에 말려두면 되구요
    이렇게 하면 화장실에 변기솔 두고 살일 없어요

• 6. ....
    '16.9.7 1:24 PM (122.38.xxx.28)

우아...그런 방법이...한번 해볼게요...

• 7. 다이소 가면
    '16.9.7 1:29 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

그 구부러진 솔 따로 팔아요
    집에서 그거 지져서 구부리면 냄새 장난 아닐텐데요

• 8. ***
    '16.9.7 1:30 PM (125.183.xxx.4)

변기솔 사용할 때마다 변기에 스크래치나는 거 같아서
    사용하고 있지않은데
    칫솔이용하면 좋겠네요...
    전에 한 번 보긴 했는데 그냥 지나쳐서~~~
    감사합니다~~^*^

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.7 1:33 PM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

거기 닦는 구부러진 솔 사세요. 얼마 안 해요. 칫솔로 그렇게 닦다가 대가리 톡 부러져서 변기 막히면 변기 새로 사야 해요.

• 10. 동감
    '16.9.7 2:10 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

다쓴칫솔 모아두고 일회용으로 그렇게 써요.. 최고에요 ㅋㅋ

• 11. 그럼
    '16.9.7 2:11 PM (223.62.xxx.31)

물있는 안쪽 구멍은 뭘로 닦아요???

• 12. 원글
    '16.9.7 2:28 PM (183.109.xxx.87)

칫솔 가열하는거 5초면 충분해서 타는 냄새 하나도 안나요
    닦다가 부러지는일도 전혀 없구요
    정기적으로 락스한컵 부어놓곤해서 안쪽은 신경안쓰는데
    칫솔로 안쪽도 닦을수있어요

• 13. 맞아요
    '16.9.7 2:32 PM (116.127.xxx.28)

구부린다고 태우는거 정말 5초면 가능해서 냄새 별로 안나요. 닦다 부러지는 거 한번도 없었구요. 전 구부려서 싱크대 거름망 닦기도 하고 해요.

• 14. 아무리 청소 깨끗이해도
    '16.9.7 3:09 PM (118.40.xxx.194)

변기 청소는 칫솔로 무리아닌가요?
    그 짧다라한 칫솔로 문지르면 변기속까지 어찌 닦습니까?

전 그냥 긴 솔로 닦으렵니다

• 15. ....
    '16.9.7 3:20 PM (222.112.xxx.103) - 삭제된댓글

전동칫솔 대박
    저 해봐야겠어요

• 16. 백만불
    '16.9.7 3:44 PM (112.161.xxx.17)

저는 젖병닦는 솔로 해요
    칫솔처럼 짧지도 않고 크기도 작아서 변기 뒤에 숨겨 놓으면 보이지도 않아요

• 17. 저도
    '16.9.7 4:45 PM (119.14.xxx.20)

그 깊은 변기속이 그 짧은 칫솔로 해결이 될까 궁금합니다.

일단 한 번은 해보겠으나, 변기물에 손을 넣어야 할 듯 한데요?ㅜㅜ

• 18. 노을공주
    '16.9.7 5:18 PM (27.1.xxx.155)

전..또..남편칫솔로 몰래 닦으라는 줄...

• 19. 써니
    '16.9.7 7:44 PM (211.199.xxx.112)

노을공주님 대~~박ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 나도
    '16.9.7 8:29 PM (122.34.xxx.74)

남편 칫솔로 해볼까 했던 적이 있었죠.