82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구르미 7회 예고

엘르 조회수 : 3,763
왔어유.

"내 곁에 있어라"
"곁에 있으라 하심이 무슨 뜻이온지?"
......????❓
.
라온을 보는 꿀 눈빛으로
대답을 대신하는 세자 저하와
라온에게 여인으로 살고 싶지 않냐는 윤성
.
그리고 갑자기 라온에게 들이닥친
양물 검사 재...실...시...❗️와
.
"저거는 내관을 보는 눈이 아니다"는
눈빛 감별사 중전마마의 촉은?
.
매회가 레전드인 ????
'구르미 그린 달빛'은
매주 월, 화 밤 10시영????
다음 주 12일에도 꼭 보라온????
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘르
    '16.9.7 12:10 AM (218.37.xxx.139)

https://www.instagram.com/p/BKBMqCxhNm4/

• 2. 00
    '16.9.7 12:12 AM (14.33.xxx.206)

저도 방금 봤어유
    꺄아 보거미 눈빛...
    그 정승딸 뭐요ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 3.
    '16.9.7 12:12 AM (39.7.xxx.123)

보검이가 유정이 여잔거 아는 눈치네요ㅋ

• 4. 점점
    '16.9.7 12:14 AM (1.239.xxx.146)

재미 있어 지네요.라온이 점점 힘들어 지네요...오래만에 기다려지는 드라마가 생겼어요 ㅋ

• 5. ㅎㅎ
    '16.9.7 12:14 AM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

이거 몇부작인가요?

• 6.
    '16.9.7 12:16 AM (223.62.xxx.239)

정인을 바라보는 사내의 눈빛이다

캬~~

• 7.
    '16.9.7 12:23 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

18부작인줄로아오~

• 8. 동그라미
    '16.9.7 12:28 AM (121.189.xxx.119)

저 얼마전에 구르미 예고편 올렸다고 욕들어 먹었던 사람인데요. 역시나 이렇게 대박칠려고 그랬나봅니다~

그땐 진짜 너무 어이없었는데 오늘은 예고편 올렸다고 태클걸었던 사람들이 쏙 들어갔네요.
    그땐 너무 기가차 어이가 없었죠.

제 닉네임 검색하면 댓글 단거 다 나옵니다.
    7회예고보니 역시 일주일 기다리기가 괴롭네요.ㅠㅠ

• 9. 으.....
    '16.9.7 12:30 AM (211.245.xxx.178)

제가...박보검이 엄청 좋아라 합니다요.
    그럼에도 불구하고 본방을 못봅니다요...ㅠㅠㅠㅠ...
    언제나 들킬까..조마조마한게 싫고.....
    중전마마도 정말 보기 싫고....얄미워요. 엄청나게.. 그 신하들도 꼴뵈기 싫고..어째 다들 그모양인지들....
    둘이 파란만장한 앞날이 캄캄해서 못보고 있습니다..
    이렇게 게시판에 글 올려주는 분들..감사혀요...ㅎㅎㅎㅎ..

• 10. ㅜㅜ
    '16.9.7 12:56 AM (113.10.xxx.48)

그런데 홈피보니 정승딸이 세자빈이 되는가봐요 ㅜㅜ
    http://www.kbs.co.kr/drama/gurumi/index.html

• 11. 역사
    '16.9.7 3:44 AM (218.239.xxx.222)

드라마는 허구지만 안동김씨가 중전쪽 아닌가요?
    세자빈은 당연히 안동김씨쪽 정승딸

• 12. ..
    '16.9.7 7:15 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

윗님! 아니죠.
    중전은 안동 김씨의 딸이나 순조는 안동김씨 가문을 견제하기 위해 풍양 조씨의 조만영의 딸을 세자빈으로 삼아서, 안동김씨의 독주,세도를 막고자 하였습니다.

• 13. ...
    '16.9.7 7:24 AM (86.183.xxx.109) - 삭제된댓글

역사적으로는 결국 대리청정 4년만에 22살 나이로 의문의 죽음을 당하는데, 드라마에서는 어떤 결말일지 궁금해요. 82에서 어떤 분이 원작 만화에서는 해피엔딩이라고는 했는데, 드라마 초반에 관상가가 세자의 단명을 예언해서 웬지 불안해요. 이젠 나이가 들어서인지, 드라마에 몰입은 안되지만.. 주인공 남녀의 훈훈한 비주얼에 시간 가는 줄 모르고 보게 되네요. 결말도 무척 궁금하구요.

• 14. ...
    '16.9.7 7:25 AM (86.183.xxx.109) - 삭제된댓글

역사적으로는 세자가 대리청정 4년만에 22살 나이로 의문의 죽음을 당하는데, 드라마에서는 어떤 결말일지 궁금해요. 82에서 어떤 분이 원작 만화에서는 해피엔딩이라고는 했는데, 드라마 초반에 관상가가 세자의 단명을 예언해서 웬지 불안해요. 이젠 나이가 들어서인지, 드라마에 몰입은 안되지만.. 주인공 남녀의 훈훈한 비주얼에 시간 가는 줄 모르고 보게 되네요. 결말도 무척 궁금하구요.

• 15. ...
    '16.9.7 7:27 AM (86.183.xxx.109) - 삭제된댓글

역사적으로는 결국 세자가 대리청정 4년만에 22살 나이로 의문의 죽음을 당하는데, 드라마에서는 어떤 결말일지 궁금해요. 82에서 어떤 분이 원작 만화에서는 해피엔딩이라고는 했는데, 드라마 초반에 관상가가 세자의 단명을 예언해서 웬지 불안해요. 이젠 나이가 들어서인지, 드라마에 몰입은 안되지만.. 주인공 남녀의 훈훈한 비주얼에 시간 가는 줄 모르고 보게 되네요. 결말도 무척 궁금하구요.

• 16. 원작은 웹소설
    '16.9.7 8:47 PM (89.87.xxx.96) - 삭제된댓글

결말은 역사와도 무리없이 납득이 되는 해피앤딩인데 각색을 어떻게 했을지는 몰라도 큰틀은 변함 없을 듯 해요.