82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 틀고 있어요. 흑흑

웬일 조회수 : 3,144
에어컨 이제 끝났다
전기세 걱정 안해도 되겠다
했더니만... 
엄청 푹푹 찌네요.ㅠ.ㅠ
경기북부인데...
습도도 거의 70% 이니 안 돌릴 수가 없어요.

에어컨과 선풍기 다시 끼고 삽니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도..
    '16.9.6 9:56 PM (121.163.xxx.163)

어제 에어콘과 취침.... 당혹스러웠어요...

• 2. 대구
    '16.9.6 10:01 PM (119.18.xxx.100)

에어컨까진 아니지만 현재 선풍기 틀고 있어요...
    낮에는 습도높은 찌는 날씨였어요...
    마트갔다 나올려니 한숨이 나오더라구요...

• 3. ...
    '16.9.6 10:02 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

서울 한가운데....저도 더위 잘 안타는 스타일이고, 집도 남향에 가까이 산도 있는데...에어컨 27도 쭉 퇴근 후부터 유지중요ㅠ

• 4. 수원
    '16.9.6 10:03 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

그 정도는 아닌데....저번주 에어컨은 아예 배전반 스위치를 내렸고, 지금은 가끔 더운 것 같아 선풍기 틀면 곧 추워져서 얇은 이불 당겨 덮고 있어야 해요.

• 5. 경남 김해
    '16.9.6 10:09 PM (61.105.xxx.161)

1시간전부터 에어컨 가동하고 있어요
    47 갱년기라 그런지 너무 덥다 생각했는데 다행 ㅜㅜ

• 6. 일산
    '16.9.6 10:14 PM (14.42.xxx.88)

에어컨 켰어요
    낮에도 계속..

지금 밖에 습도는 90% 미세먼지 107 초미세먼지는 70이네요 ㅠㅠ

• 7. ...
    '16.9.6 10:19 PM (39.121.xxx.103)

에어컨 제습으로 돌리고있어요.
    어찌나 습한지...

• 8. 저두요
    '16.9.6 10:19 PM (122.36.xxx.159)

더운건둘째치고 어찌나습한지 남편이 들어오자마자 트네요
    저 일하는데 에어컨 안틀고 오전에 일하다가 땀범벅됐어요

• 9. ..
    '16.9.6 10:19 PM (218.38.xxx.74)

샤워하고 된장국 끓이다 도로 땀이 주르륵 ㅠㅠ

• 10. 습도대박
    '16.9.6 10:31 PM (110.70.xxx.42) - 삭제된댓글

낮에 빨래 걷었는데요
    속옷은 더 바짝 말릴려고 뒀는데 더 눅눅해졌어요

• 11. 아....
    '16.9.6 10:36 PM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

이상하네요..저도 더위 엄청 타는데 선풍기도 안 틀었는데~~습한 것도 몰랐구요...
    지금도 쇼파에 누우니 시원한데요~~

• 12. 빨래가
    '16.9.6 11:14 PM (59.17.xxx.48)

주택인데 낮엔 뽀송해지려다 습도가 많은지 축축해졌네요.

• 13. 저희도
    '16.9.7 1:32 AM (118.37.xxx.62)

어제 오늘 계속 틀고 있네요.