82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에 나가는데 월세주고 나가는 집

.. 조회수 : 3,976
월세관리 부탁할 분이 서울에 아무도 안계세요
한 2-3년 있을 계획이고
그래서 집매수한 부동산에 위임하고 가려고 하는데 괜찮을까요
좀 걱정이 되서 그러고 싶지 않지만 부동산에서 요새 카톡도 있고 다 위임해놓고 가면 된다하시는데
다른 부탁할분은 안계세요 ㅜㅜ 그렇다고 관리해줄분이 없어서 팔고갈수도 없고 그렇습니다
이럴경우 어떻게 하는게 현명한지 조언부탁드립니디 감사합니다^^
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.6 7:59 PM (118.176.xxx.202)

위임장, 인감 같은거나 개인서류는 넘기시면 안될거 같은데요...

• 2. ..
    '16.9.6 8:00 PM (124.49.xxx.73)

네 위임장 인감은 나중 외국영사관에서 필요할때 떼서 부동산에 보내드리면 될까요

• 3. ㄱㄷ
    '16.9.6 8:01 PM (223.62.xxx.40)

에고 친구분 있음 친구분이라도 끼시지..
    그 부동산이 그 자리에서 몇년부터 했는지 함 보세요

요새 집주인한테는 월세라하고 들어오는 사람한테는 전세를 놔서 그 전세금 가로채서 날라버린 부동산들이 있다던데요

• 4. ..
    '16.9.6 8:02 PM (124.49.xxx.73)

월세는 제가 놓고 나가고 나중 혹 그분이 일찍 빠지거나 할때 집상테채크문제 재계약문제 등이 걸립니다ㅜㅜ

• 5. 솔직히
    '16.9.6 8:08 PM (121.133.xxx.195)

부동산은 반 사기꾼입니다

• 6. 위험
    '16.9.6 8:11 PM (119.71.xxx.229)

위임장 그렇게 해놓고 나가시면
    월세도 그렇고
    그 위임장으로 전세 놓을 수 있어요.
    그리고 일부러 페업하면 찾을 수도 없어요.

조금 다른 양상이지만 부동산 믿었다가
    돌아가신 아버지 상속분인 억대 부동산을 부동산이 팔아먹고 식구들이 다 도망갔는데
    그 충격으로 이혼까지 하고 퍠인이 ㅣ되다시피한 이웃 압니다.

절대 반대.
    그리고 한국안에서도 이럴진대
    주인이 외국있으면 마음만 먹으면 얼마든지 속일 수 있어요.

팔아먹고도 계속 월세 들어오는 것처럼 몇년 월세 송금하면 ~!~??

외국나가시면서 친척이거나 하면 몰라도 절대 부동산 맡기면 안됩니다.

• 7. ..
    '16.9.6 8:11 PM (139.194.xxx.153) - 삭제된댓글

친구나형제자매아무도없으세요..

• 8. 솔직히
    '16.9.6 8:11 PM (211.206.xxx.180)

너무 번거롭고 위험합니다.
    그리고 월세면 자꾸 바뀔 거고, 요구사항도 많을 텐데 그때마다 누굴 대행하실 건가요.
    원룸 사는 입장에서도 집주인과 연락 잘 안되면 피곤합니다.

• 9. ....
    '16.9.6 8:13 PM (125.186.xxx.152)

1년치 월세를 미리 다 받고 가는 것도 있어요. 물론 좀 깎아주겠죠...

• 10. ..
    '16.9.6 8:14 PM (124.49.xxx.73)

그럼 비행기 10시간 거리지만 제가 월세 계약할때마다 나오는게 최선일까요

• 11. ...
    '16.9.6 8:15 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

전세하시죠.. 월세는 관리해 줘야하는데 어찌하시려고... 위험부담이 너무 커요.

• 12.
    '16.9.6 8:16 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

위치가 어딘가요? 급 궁금..
    1년치 월세 미리 내고 대신 좀 깎아주시면 저 관심있거든요
    저는 싱글 미혼녀예요

• 13. ...
    '16.9.6 8:16 PM (118.176.xxx.202)

전세하시죠.. 월세는 관리해 줘야하는데 어찌하시려고... 위험부담이 너무 커요.

그렇게 쉽게 왕래할수 있을것 같은 상황이면 월세 하시구요.

• 14. 00
    '16.9.6 8:22 PM (211.228.xxx.75)

전 일년 집 비우는데 지인통해서 월세 싸게, 대신 년세로 받았어요

• 15. 부동산 신탁
    '16.9.6 8:45 PM (119.18.xxx.166)

알아 보세요. 회사가 대신 관리해 주는 제도.

• 16. bb
    '16.9.6 9:30 PM (202.156.xxx.12)

외국사는데, 한국에 아파트있었을때 부동산에서 알아서 월세구해주고 제통장으로 매달 월세 들어왔어요. 부동산에 인감같은거 주지도 않았구요. 세입자본적도 없구요.. 집에 문제생기면 부동산에서 연락주고, 알아서 다 고쳐줬었어요. 물론 고치는 비용은 월세에서 뺐구요. 좋은 부동산 잘알아보세요. 부동산에서 다 알아서 해주니까 편하더라구요.

• 17. ///
    '16.9.6 9:33 PM (1.224.xxx.99)

년세는 서울 부근에만 있나봐요.
    이걸 경남 끄트머리에서 말하니깐 그런거 없다구 안해주려는거 보증금은 달란대로 줄테니 년세 내고 한달치 빼달라고 했더니 고민하다가 해주더라구요...보증금 다 준다니깐....

원글님 한달치 뺴줄테니 년세 달라고 하시구요. 일년에 한번씩 나오세요.

• 18. ...
    '16.9.6 10:06 PM (122.38.xxx.28)

보증금을 많이 받아서 월세 못내도 커버되게 하셔야죠...그 긴 세월동안 부동산이 월세 종용하기는 힘들어요...

• 19. ...
    '16.9.6 10:08 PM (122.38.xxx.28)

위임은 무슨...그 부동산이 말하는 위임은 무슨 뜻인지...월세 안들어 왔다고 문자하시면 부동산이 임차인에게 연락하겠지만..잘 안돼요..글구..중간에 나간다고 하면 곤란해지실텐데...대책을 잘 생각하셔야 할 듯 합니다..

• 20. ...
    '16.9.6 10:09 PM (175.223.xxx.183)

전세는 안되나요?

• 21. ...
    '16.9.6 10:11 PM (122.38.xxx.28)

울 오빠 미국가 있을때 오피스텔 월세 안들어오면 전화해서 말하라고 하는데...거의 매달 잘 안내서...통화하는게 넘 힘들더라구요...월세 밀려서...중간에 나가겠다고 하는데...이럴 때 믿을 분 있어야지...부동산에게 그것 못 맡겨요..

• 22. ...
    '16.9.6 10:17 PM (122.38.xxx.28)

걍 계약시에는 나오시는게 낫겠어요...하루 24시간 죽었다 생각하시고...그게 힘들어도 안전하겠어요...주말끼고 계약하시면 되니까...중간에 한번정도만 나오면 될 듯 하네요..
    어쨌든 잘 다녀오세요^^

• 23. 와 근데
    '16.9.6 10:30 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

비행기값과 그 시간노력이 아깝네요ㅠ

• 24. ..
    '16.9.6 10:33 PM (124.49.xxx.73)

좋은조언들 정말 감사드립니다^^