82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 가려운 것도 어떤 병의 전조증상(?) 인가요 ?

40대 중반 조회수 : 7,616
올해 44살이예요
얼마전부터 몸이 너무 가려워요 ㅠ
두드러기는 아니고 ㅠ
첨에 등만 좀 가려운듯 하더니, 이젠 전체가 가려워요.
아주 조그만 벌레가 기어다니는 느낌 ?

매일 운동하고 사우나, 탕목욕도 해요 .

가려운거 외에 붉은 반점이나 눈으로 보이는 건 없는데
이것도 무슨 병의 전조증상 일까요 ?

병원을 가려면 피부과를 가야 하나요?
어디를 가야할까요 ?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동백섬
    '16.9.6 5:26 PM (152.99.xxx.239)

당뇨검사 해보세요.
    가까운 보건소 가셔서 대사증후군 검사 해보셔도 되고
    동내 내과 가셔서 검사 해보세요..
    저도 비슷한 경험이 있어서 ..

• 2. 잦은
    '16.9.6 5:26 PM (1.239.xxx.146)

사우나도 가려워요.피부가 건조해지거든요.예전에 제가 사우나 엄청 좋아 했는데 지금은 전혀 안해요.그이후로가렵지 않더라구요.40대니까 잦은 사우나 피해야죠

• 3. 건조증
    '16.9.6 5:26 PM (125.182.xxx.27)

체내 수분이부족해지고 나이먹어가면서 진액같은게 빠져나가면서 그런증상생기는듯해요 몸보양식품잘챙겨드시고 건강관리 규칙적인생활이좋은듯해요

• 4. 원글
    '16.9.6 5:28 PM (58.148.xxx.69)

당뇨요 ??
    안그래도 단거 입에 달고 사는 사람인데 ㅠㅠ

사우나를 많이 좋아하긴 하는데.,
    그것도 나이들면 끊어야 하는 군요 ㅠ

• 5. 원글
    '16.9.6 5:30 PM (58.148.xxx.69)

심하게 물을 안먹는 편이예요 ㅠ
    이것도 건조증 원인이 될까요 ?

이번 여름 땀을 너무 많이 흘리고 고생하긴 했어요 ㅠ

• 6. ...
    '16.9.6 5:31 PM (114.204.xxx.212)

저는 알러지였어요 6개월 약먹고 나았고요 밤에 특히 심했어요
    카페인 끊고요.
    올여름 너무 더워서 요즘 피부나 여러 환자 많아요

• 7. 갱년기
    '16.9.6 5:33 PM (116.121.xxx.95)

갱년기 초입의 증상으로 비슷하게 왔었어요~~
    기묘증 비슷하게 온몸이 부풀어 오르기도 하고^^;;
    저는 한두해 그러더니 괜찮던데^^

• 8. .....
    '16.9.6 5:33 PM (211.36.xxx.201)

저는 현미로만 밥해 먹어서 가려웠어요;;

• 9. 원글
    '16.9.6 5:37 PM (58.148.xxx.69)

요즘 부쩍 때가 많아진것 같더라구요
    목욕하면서 손으로 밀면 때가 ㅠ

거의 이틀에 한번 꼴로 밀어도 때가 많이 나오네요 ㅠ

갱년기 초입증상, 알러지 ,,

정말 다양한 이유가 있군요 ㅠ

• 10. 면역력
    '16.9.6 5:39 PM (223.17.xxx.89)

약해서 그래요
    비타민 B D 드세요

• 11. ...
    '16.9.6 5:41 PM (211.238.xxx.42)

환절기라 몸이 적응한다고 그러는거 같아요
    그러다 계절 바뀌면 싹 사라져요

• 12. ..
    '16.9.6 5:43 PM (219.251.xxx.254)

알로에 세타필 오일류 엄청 발랐어요
    저도 님 나이에 2년정도 그러다 괜찮아졌어요

• 13. ㅇㅇ
    '16.9.6 5:44 PM (220.83.xxx.250)

신장안좋아도 그런거로 알고 있는데 ..

전 막상 피부과 가보니 면역력 떨어져서 알러지일거라고 ..
    산부인과나 내과로 다시 가 보려고 하고 있어요

• 14. ㅇㅇ
    '16.9.6 5:53 PM (121.168.xxx.72)

저도 그랬는데 의사선생님이 나이들면 피가 탁해져서도 가려움증 생길수 있다네요 약처방받고 먹으니 괜찮네요

• 15. ......
    '16.9.6 5:54 PM (175.196.xxx.37)

바디로션 충분히 발라보세요. 그리고 옷에 따라 뭐가 기어가는 느낌이 나는 재질이 있더라고요. 금방 빨아서 말린 깨끗한 면 옷인데 섬유탓인건지 등이며 온 몸에 벌레가 스물스물 기어다니는 느낌이 나는 옷이 있어요.

• 16. 지난 번에
    '16.9.6 6:05 PM (180.145.xxx.68)

TV 보니까 집에 곰팡이가 많아도 그럴 수 있다네요

• 17. 내과에도 가보세요.
    '16.9.6 6:17 PM (211.36.xxx.163)

간이 나빠도 그래요.
    췌장염 진단 받고 수술

• 18. //
    '16.9.6 7:08 PM (221.145.xxx.83)

면역력 떨어지면 몸이 가려울 수 있다고 들었는데 댓글보니 원인이 여러가지네요..

• 19. 원글
    '16.9.6 7:33 PM (58.148.xxx.69)

정말 다양한 원인이 있군요 ㅠ
    병원에 가봐야겠어요 ㅠ

올해 들어 급격히 몸에서 신호가 많이 오네요
    5월엔 평생 처음 방광염도 걸리고 ㅠㅠ

• 20. 짤쯔
    '16.9.6 9:41 PM (116.37.xxx.157)

간 체크 해보새요
    간에 문제 있어도 가려워요

• 21. ...
    '16.9.7 1:20 AM (221.151.xxx.109)

이유가 있네요
    사우나 좋아하는데
    심하게 물을 안먹다니요 ㅠㅠ
    물 드세요