82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기대 회계세무vs 서울여대 문헌정보

둘중 조회수 : 3,161

수시 6개 마무리 되어갑니다

근데 아직 하나를 못정했어요

경기대 회계세무는 취업이 잘 되는편이긴하나 학교가 걸리고

서울여대 문헌정보는 취업이 걱정이네요

둘중 어디가 나을까요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.6 1:03 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

학생이 가고싶은데.

• 2. ...
    '16.9.6 1:22 PM (121.132.xxx.12)

취업 잘되는 곳!

• 3. jj
    '16.9.6 1:28 PM (223.32.xxx.132) - 삭제된댓글

제가 왈가왈부할 입장은 아니지만
    사서자격증 따서 도서관근무 괜찮은 거 같은데요.
    강남성모병원 앞에 있는 국립중앙도서관 가보니까
    신이 몰래 숨겨놓은 일자리가 바로 여기가 아닌가
    그런 생각이 들었던..

• 4. jj
    '16.9.6 1:29 PM (223.32.xxx.132)

제가 왈가왈부할 입장은 아니지만
    사서자격증 따서 도서관근무 괜찮은 거 같은데요.
    강남성모병원 앞에 있는 국립중앙도서관 가보니까
    신이 숨겨놓은 일자리가 바로 여기가 아닌가
    그런 생각이 들었던..

• 5. ...
    '16.9.6 1:31 PM (122.36.xxx.161)

요즘 자그마한 도서관 많이 생기고 있지 않나요. 일단 학생 적성부터...

• 6. .........
    '16.9.6 1:33 PM (59.23.xxx.221)

가고 싶은데 가는게 좋지요.
    그다음 자격증을 따고 일을 준비해야할 순서죠.
    내가 하고싶은 일에 과를 선택해야죠.

• 7. ㅋㅋ
    '16.9.6 1:40 PM (119.197.xxx.28)

세무회계는 적성에 맞아야할듯...
    저 그쪽 전공인데, 못해먹겠어요...ㅠㅠ

• 8. 직접
    '16.9.6 1:45 PM (110.70.xxx.136)

학교에 찾아가서 뭘 배우는지 등등 알아보래요..

• 9. ..
    '16.9.6 1:46 PM (218.39.xxx.29)

제.친구가 문헌정보에서 공부 열심히.해서 교원자격증 ( 과에서 몇명 안줍니다 ~ 도서관선생님?? 그런거) 따서 복수전공으로 수학과 해서 임용 수학으로 치고 수학선생님 합니다 학교다닐때는 뭐 그렇게도 되나 했는데 되더라구요... 걔네 엄마가 선생님이라 나름 진로를 잡아준거였어요 ㅎㅎ

• 10. 실속을 챙기는게
    '16.9.6 2:09 PM (218.50.xxx.151) - 삭제된댓글

경기대와 서울여대가 학교 이름에 무슨 차이가 나나요?
    이대,숙대도 아니고....
    요줌 세상 취업 잘 되는게 최고죠.

• 11. 제가 사서
    '16.9.6 2:09 PM (14.50.xxx.218)

입니다.

사서라는 직업은 정말 박봉이에요.
    걍 사명감??에 하세요.

• 12. ㅡㅡ
    '16.9.6 2:25 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

사서는 일자리가 별로없어요
    작은도서관은 사서없는데도 많은거같아요

• 13. 저도
    '16.9.6 2:57 PM (182.222.xxx.219)

세무회계요.
    사서는 진짜 박봉에 그나마 정규직 자리도 별로 없어요.

• 14. 부모보다 애들이 더 잘알아
    '16.9.6 2:58 PM (14.37.xxx.183)

작년에 수시 썼습니다...
    수시로 대학 갔습니다.
    그런데 저는 하나도 아는 바가 없습니다.
    가이드라인만 제시
    딸이라서 지방보내기 싫어서
    통학가능할 것
    그리고 겁먹지말고 정시까지 간다고 생각해서
    하향지원하지 말것...
    과는 니들이 더 잘알지 않느냐...
    결국 저 꼬다리 인서울 포기하고
    역곡에 있는 대학 갔습니다.

• 15. ㅠㅠ
    '16.9.7 8:01 AM (122.36.xxx.29)

예민하고 빠릿하지 못하면

회계 비추입니다. 약싹빠르고 눈치 빨라야지 살아남을수있어요.

굼뜨는 아이라면 차라리 문헌정보학과 가세요.

취업해도 적성 안맞음 절대 못견뎌요. 회계는 숫자 다루는곳이라...예민한 사람들이 들어오면 스트레스

많이 받아요.