82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 이제 결혼을 위해 이뻐지고 관리하고 싶은데요 세련되질려면?

... 조회수 : 3,649

남자친구랑 헤어지고 나니 남은건 13kg 늘어난 몸무게..

너무 편안하다고, 그리고 늘 괜찮다고 해줘서

만나면 술과 고기..먹고 자다보니 살이 많이쪄 있네요

이제 정말 결혼할 좋은 남자 만나기 위해 저도 열심히 노력하며 지내고픈데

요즘 저녁 안먹고 열심히 헬스 하고 있거든요

살 빼는건 가장 큰 과업이구요

그외에 치아 교정도 하고싶고 얼굴 경락도 받고 싶고

정말 관리하면서 이쁘고 세련된 여성으로 거듭나고 싶어요

제가 서울에 살다가 직장때문에 지방 소도시로 간지 2년정도라..

감이 많이 떨어졌는데요 감각을 기를려몀 어떻게 해야할까요? 패션잡지책을 구독할까요?

그리고 교정과 경락..강남쪽에 추천받은 곳이 있는데 한달에 한번 갈려면 차비가 월 10만원쯤 들어요 왕복으로..

결혼전에 자신에 대한 투자를 해야할때니.. 그정도 돈은 투자해야하는게 맞겠죠? 물론 치아교정비와 경락이나 피부과 금액도 있지만요..

지방이다 보니 사람 적고 모든게 소박하다보니 저도 편안하게 청바지에 티 입고 다닙니다.. 서른 중반인데요

도와주세요~ 저도 대학생땐 정말 한 세련 하는 여성이였는데 감이 다 떨어졌어요 ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.9.6 10:58 AM (183.99.xxx.161)

결혼을 위해 단지 외모만...??

• 2. ......
    '16.9.6 11:00 AM (211.200.xxx.177) - 삭제된댓글

다이어트만 해도, 경락받은거 같은 효과 나와요.
    지방에서 강남까지 피부경락 받자고 오는건 좀 아닌듯..

• 3. 굳이
    '16.9.6 11:02 AM (220.118.xxx.68)

강남 올필요없고 지방 저렴하고 잘하는 곳에서 반신 마사지만 받아도 좋아요

• 4. ....
    '16.9.6 11:02 AM (117.111.xxx.70)

다른건 다 준비되어있는데 외모를 가꾸는게 시급한 문제네요..

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.6 11:05 AM (61.255.xxx.67)

교정 경락 생략하고 일단 살부터 빼세요
    교정은 기본 2년이고 교정녀 연애로 꺼리는남자 많은데
    지금 교정해서 2년 날리시게요?

• 6. 현현
    '16.9.6 11:06 AM (222.106.xxx.35)

돈들일 생각하지마시고 저녁소식하고 퇴근 후 운동하면서 일단 살빼셔야될것같은데요

• 7. ...
    '16.9.6 11:16 AM (203.228.xxx.3)

저도 8키로 뻬야하는데 저녁굶는건 평생할거 아니면 요요와요..저도 어떻게 빼야하는지 고민입니다

• 8. 체중감량 우선
    '16.9.6 11:20 AM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

체중감량이 우선 되야 옷을 세련되게 입죠 글고 경락 님거주지에서 찾는게 나아요 한달에 한번 가지곤 효과 없으니 1주일에 2회는 끊어야 효과있다는

• 9. 해피
    '16.9.6 11:26 AM (223.62.xxx.92)

운동하며 땀흘리는게 최고로 예뻐져요
    혼자는 힘드니
    경락받을 돈으로 pt받으시는것 추천~!

• 10. 일단
    '16.9.6 11:30 AM (106.248.xxx.82)

다이어트가 먼저..!!
    그래야 몸에 맞는 옷도 사고, 얼굴 윤곽에 따라 화장을 달리하기도 하고 그렇겠죠?

13kg를 감량하고 다시 고민하시죠.

• 11. ....
    '16.9.6 12:22 PM (180.230.xxx.161)

저는 오히려 동시에 다 하는 걸 추천해요. 교정하고 일년 정도 지나면 입모양이 좀 달라져요. 그 일년사이에 운동과 식이요법으로 살 빼면 많이 달라질테고 운동도 경락받으면서 하면 혈액순환이 잘 되어서 인지 살도 잘 빠지고 몸매도 이뻐지는 것 같아요. 그 후에 미용실에서 어울리는 헤어스타일 찾고 잡지 보면서 세련된 스타일 옷 찾아보세요.

• 12. 부비두바비두
    '16.9.6 12:35 PM (121.129.xxx.91)

교정해도 아파서 못먹으니 살빠지기도 하니 교정이랑 같이 운동도 겸하세요^^
    여유가 2년있다면 교정 최소 2년만에 끝낼 수도 있어요
    화이팅입니다...
    저도 요즘 살빼려고 노력하고 있어요

• 13. 동글이
    '16.9.6 1:22 PM (182.230.xxx.46)

경락은 할필요없고 피티 붙여서 살빼고 살뺀다음에 피부 관리 히시구요. 일단 독하게 4개월정도 잡고 한달에 2.5키로씩 빼고 피부과 다니면서 인프라에 힘써보세여 화이팅이요

• 14. 일단
    '16.9.6 1:35 PM (223.17.xxx.89)

치과 가세요. 그건 장기 걸리는거니 하루 빨리 해야하고요
    아마 맘 먹으면 다욧에도 돔 될 수 있죠
    그리고 피부 관리..
    살빼기~~
    살 빼면서 날씬해 진뒤 옷 구입합니다
    그전엔 쳐다도 보지 마세요 패션잡지 열심보고

• 15. ...
    '16.9.6 1:39 PM (203.226.xxx.92)

근처에서 교정경락하시고
    살빼다보면 감각은 자연히 돌아올것같아요