82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살찌신분들 브래지어 어디서 구입하시나요

제가 살이 찐편인데
둘레 꽉 조이는게 싫어서 큰걸살려고하면
컵이 넘 커서 입을수가 없네요
둘레 넉넉하고 컵도 적당한거 절대 없나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.6 10:08 AM (222.110.xxx.76)

이름을 뭐라고 하는지 모르겠는데,

연장 후크? 그게 있어요. 그거 많이 쓰던데요. 후크 부분이 두 배로 늘어나는 거예요.

그럼 컵은 가만히 있고 둘레만 늘어나니까..

• 2. ..
    '16.9.6 10:14 AM (14.38.xxx.247)

직구했어요. 사이즈도 다양하고 디자인도 훨 나은데 가격까지 저렴하더라구요.
    우리나라는 사이즈가 보통에서 살짝이라도 벗어나면 디자인은 전혀 신경을 안쓰고 싸이즈만 맞추는거 같더라구요 ㅜㅜ
    그래서 그냥 직구하고.. 윗님이 말한 연장후크도 함께 구매했어요.
    https://www.amazon.com/Tinksky-Lingerie-Extenders-Extension-Different/dp/B016W... elastic

닿는느낌이 싫어서 연장만 두번 ㅡㅡ;

• 3. ...
    '16.9.6 10:14 AM (183.99.xxx.161)

저 그거 써요 브라 연장후크
    2개짜리 3개짜리 4개짜리 다있어요~
    이거 산뒤로 너무 답답해서 못입던 속옷 다시 다 입어요

• 4. 일반브라
    '16.9.6 10:20 AM (113.199.xxx.168) - 삭제된댓글

말고
    노와이어 보정브라 알아보세요
    일단은 편해요

• 5. ...
    '16.9.6 10:28 AM (119.67.xxx.64)

자기 치수만 알면 쿠팡같은데서도 찾을수 있어요.
    덩치큰 딸 브라 85d 샀었어요.

• 6. ㅁㅁ
    '16.9.6 10:34 AM (125.178.xxx.41)

전 요즘 브라렛 입는데 편하고 좋아요.
    레이스가 잘 늘어나서 좀 작은거 샀나싶어도 꽉졸리는 느낌없이 괜찮아요

• 7. 직구 안하셔도
    '16.9.6 10:45 AM (220.73.xxx.239)

시장 속옷가게에도 많던데요... 연장후크

• 8. ...
    '16.9.6 11:03 AM (220.72.xxx.168)

어느 사이즈를 찾으시는데요?
    저는 95b까지 사봤는데, 더 큰게 필요하신가요?

• 9. 브라렛이
    '16.9.6 11:31 AM (175.195.xxx.198)

브라렛이 어떤걸로 사야해요?
    전 인터넷어 파는 연장후크는 따갑더라구요..
    브라렛정보 좀 부탁드려요
    감사합니다

• 10. ㅁㅁ
    '16.9.6 11:54 AM (125.178.xxx.41)

스파브랜드 들에서도 판다고 하던데 귀찮아서 인터넷 쿠팡 위메프 이런데서 브라렛 검색하면 많이 나오더라구요 가격도 안비싸서 시험삼아 한세트씩 사봤는데 압박감도 덜하고 편했어요.

• 11. 인터넷
    '16.9.6 12:01 PM (223.62.xxx.203)

옛스.보디가드 (좋은사람들?)속옷 인터넷으로사면 구매할때 수선 연장후크 선택할수있어요

• 12. 지혜를모아
    '16.9.6 1:14 PM (58.121.xxx.67)

네이버에 클에버브라 라고 쳐보세요
    아주 편하고 좋아요
    저도 님과 똑같은 문제로 지역카페에서 질문했더니
    어느분이 알려주었는데 정말 만족스러워요

• 13. 지혜를모아
    '16.9.6 1:14 PM (58.121.xxx.67)

클에버브라 × 클레버브라 ㅇ

• 14. 음.
    '16.9.6 1:17 PM (115.91.xxx.203)

얼마전 인생템 브라를 우연히 찾았어요.
    공개합니다. ㅋㅋㅋ
    베어리데어 라는 브랜드인데 엄청 편해요. 심지어는 캡에 와이어가 있는데도 엄청 편합니다.
    그전에는 라이크라 노와이어입었는데 그거보다 열배는 편하네요.
    남은 재고인지 어쩐지 가격도 정말 만원미만의 커피값이니... 넉넉히 구입해놨어요,
    또 갑자기 안팔까봐...
    라이크라 노와이어도 세일때 두세트 쟁여놨는데 비교가 안되네요.
    가격은1/10입니다. ㅋㅋㅋ

• 15.
    '16.9.6 2:06 PM (121.171.xxx.92)

저는 매장가서 직접 보고 입어보고 사시는걸 권해요.
    가슴이 크거나 체격이 크신 분들은 몸에 맞는 편한 브라 찾기 생각처럼 쉽지 않아요.
    브랜드 가면 보디가드, 에볼린 등 다 수선해드려요.
    연장후크 달아서 늘려드립니다.
    저도 그렇게 입어요.
    저는 둘레는 80입어야 하는데 가슴이 작아서 75a 사이즈를 둘레 연장후크 달아서 늘려 입습니다.

• 16.
    '16.9.6 8:39 PM (175.201.xxx.59)

답글주신 님들 감사드립니다~~모두 복받으실거예요^^