82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구르미 시대배경

불허한다 조회수 : 2,068
어느왕때인가요??
화변이 너무 예뻐서 빠져들었어요
홍내관이 홍경래 딸이라던데
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가상
    '16.9.6 9:13 AM (1.239.xxx.146)

아닌가요?

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.6 9:18 AM (121.173.xxx.195)

순조 - 효명세자라고 하죠.
    근데 퓨전에 가상이니까 절대 내용이 역사처럼 슬프지 않길 바래요.

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=4942328&memberNo=1978994...

• 3. 순조
    '16.9.6 9:22 AM (114.129.xxx.220)

순조때 같아요.
    박보검이 효명세자고 김유정이 홍경래딸이 맞는것같구요.
    이 틀에 살을 붙여서 만들었겠죠.

• 4. 순조
    '16.9.6 9:22 AM (223.33.xxx.104)

정조의 아들 순조와 효명세자 이야기예요.
    효명세자도 21살인가 요절하셔서 나중에 '익종'으로 추존될거예요
    효명세자가 일찍 돌아가셔서 아가였던 아들이 '헌종'이 되죠.
    어제보니 효명세자가 대리청정을 왜하냐는 질문에 조선에서 외척의 무리를 몰아내려고한다..라고 했던것 같은데
    효명세자가 일찍 돌아셔서 그 이후 외척의 개입이 더 심해진걸로 알아요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.9.6 9:22 AM (61.98.xxx.227)

순조-효명세자(익종)이죠
    효명세자는 익종이라고는 나오는데 세자때 죽어서 조선역대임금에 정식왕으론 등록돼 있지 않았어요
    웹툰은 행복결말이라네요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.9.6 9:24 AM (61.98.xxx.227)

순조-효명세자-헌종인데
    헌종때 효명세자를 익종으로 추대한 기록은 있어요

• 7. 보검이좋앙
    '16.9.6 9:38 AM (59.27.xxx.123)

네이버 웹 소설이 원작이라던데요
    해피해피할거같아요 소설을 다 읽진 않았지만
    드라마로 볼려구요

• 8. 해피엔딩?
    '16.9.6 11:02 AM (121.161.xxx.180) - 삭제된댓글

어떻게 될지 궁금해요.
    요절하는데 장수하는 걸로?
    근데 라온이 신분 차이가 있는데 세자빈이 될 수는 없을 테고
    후궁??? 아니면 설마 세자가 신분을 버리고 사랑의 도피?
    아,, 누가 웹툰 결말 알려주심 안될까요?
    스포르서 안되겠죠?

• 9. ..
    '16.9.6 11:31 AM (1.250.xxx.20)

웹소설은 드라마랑 살짝 달라요.
    주요부분은 같은데~~~
    원작 결말은 해피엔딩이에요.
    작가님이 일찍 요절한 효명세자가 안타까워서 소설에서나마 행복하기를 바라는마음으로 썼다고했어요.
    무료로 나온거 읽다가 폭 빠져서
    처음으로 유료결재라는걸 해봤어요.
    꼭 예전 하이틴로맨스 읽는기분으로
    오글오글 거리는데 재밌어요