82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이의 여드름이 없어졌다는데

응? 조회수 : 2,723
설마 영양제 때문일까요?
요즘 아이 얼굴이 깨끗하고 환하다 생각은 했는데..
제가 안과에 진료받으러 갔다가
대기하면서 여성지를 봤는데 거기에 새 영양제를 소개했더군요
그래서 진료 후에 약국에 처방전 가져간김에
그 영양제도 있냐고 물었더니 있기는 한데
그 앞에 출시된 제품만 있다면서 유사한 것을 두개 더 꺼내더군요
그리고 가격이 게중 조금 높은거 그게 좋다는데
거기에 로얄젤리 포함인 것에 혹해서 그걸 구입했네요.
그리고 고등 아이에게 하루 두알씩 먹게 하고 있는데
이후 애가 얼굴이 환해지는 느낌이 나더니
오늘 아침 밥 먹고 나가기전 영양제를 먹으면서 하는 말이
엄마, 나 요즘 여드름이 싹 들어갔어 그러네요
그래서 이마를 까보니 팥말하게 툭툭 불거지던 것들이랑 이마를
빨갛게 덮고있던 여드름이 싹 사라졌네요?
그러고보니 얼굴이 말갛더라구요.
이 약 먹고 그런가? 애도 이 약 외엔 별 다른 변화가 없었으니
그리 생각하는 거 같은데 정말 고 3되며 스트레슨지 없던
여드름 이마쪽으로 도배를 해서 걱정이었는데 웬일인지 모르겠네요
약은 약사분이 처음에 소변이 노랗게 나올거라더니 정말 노오란 소변을 보구요. 혹시 이 종합영양제가 이유일수 있을까요?
이전에도 비타민은 먹고 있었고 여드름은 잘 안나는 집안 체질인데요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.6 7:41 AM (59.22.xxx.157)

그렇죠.
    효과있는 경우도 있어요.
    가끔 그런 사례들 봐요.

• 2. ...
    '16.9.6 7:43 AM (117.111.xxx.11)

어떤건지 말씀해주셔야죠.약이름.
    댓글에서 물어봐주길 기다린건 아니시죠??
    광고성은 아니길 빕니다.
    뭐예요??우리집애도 고3이라 스트레스때문인지
    여드름때문에 물어봐요

• 3. 아ㅡ
    '16.9.6 7:45 AM (218.154.xxx.102) - 삭제된댓글

유한양행건데
    3만원대고 로얄젤리가 들어갑니다.
    전 두통 세트에서 한 통만 샀어요.

• 4. ...
    '16.9.6 7:56 AM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

고등정도되면 갑자기 싹 여드름이 들어가요 ..어느순간...

사춘기 끝나고 홀몬이 안정돼서 그렇다던데요.

• 5. ...
    '16.9.6 7:57 AM (175.207.xxx.216)

체질에 맞는 유산균과 오메가3같이 복용했더니 들어가더순요..

• 6. 디디
    '16.9.6 9:23 AM (116.224.xxx.178)

헉~~ 저도 어떤 영양제인지 알고싶어요.

• 7. 비타민 B C
    '16.9.6 9:47 AM (223.17.xxx.89)

유산균 이렇게만 먹여도 효과 있어요

• 8.
    '16.9.6 11:35 AM (218.154.xxx.102)

유한양행에서 나온건데
    세트7만원인데 전 한개만 샀어요
    로얄젤리들어 있는 거예요.

• 9. ..
    '16.9.6 1:29 PM (59.28.xxx.120)

로얄젤리라 하셔서 딱 알았네요
    이세돌9단이 선전하는 그거죠?