82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐기물 푸대?는 어디서 사나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,917

그동안 사기그릇이나 재활용안되는 것들
종이나 옷으로 감아서 백리터 쓰레기봉투에 버렸거든요

그런데 규격 푸대라는게 있나보죠??
그건 찢어지지 않는 재질인가본데.. 요거도 수퍼에서 파는지요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.5 5:57 PM (203.226.xxx.103)

저는 동사무소 전화해서 물어보니까 동네 수퍼에서 사라고 알려줘서 샀어요.
    크기별로 있고. 조그만 마대자루 사서 커피잔 깨진 거 담아서 다시 구청에 전화해서 배출 신고했어요. 주택이라. 신고해야 수거한대요.
    근데 그 담에 또 깨진 그릇이 나와서 이번엔 그냥 담아서 집안 구석에 놔뒀어요. 채워서 버리려고. 건전지도 거기 담아 버리라고 써있어서요~~

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.5 6:01 PM (223.62.xxx.105)

한번 가봐야겠네요
    감사합니다!!!

• 3. 폐기물 마대자루는
    '16.9.5 6:03 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

철물점에 팔아요.

• 4. ///
    '16.9.5 6:11 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

동마다 다른 것 같네요.
    우리 동네는 동사무소에서 마대자루 구입하고 배출일자 알려주니
    수거업체에서 전화오고 확인하고 가져갔어요

• 5. ///
    '16.9.5 6:12 PM (61.75.xxx.94)

동마다 다른 것 같네요.
    우리 동네는 동사무소에서 마대자루 구입하고 배출일자 알려주니
    동사무소에서 수거업체에 연락하고,
    수거업체에서 전화오고 확인하고 가져갔어요

• 6. 우리아파트는
    '16.9.5 7:05 PM (58.230.xxx.247)

분리수거시 불연소마대자루 비치해요
    유리깨진거 그릇등 넣으면되고 건전지 형광등은 따로 수거하는박스에 넣고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607927 (판다) 얘는 너무 귀엽지 않나요? 3 ㅎㅎㅎ 16:26:12 103
1607926 황태채 보관 1 16:22:37 103
1607925 대통령실, 尹 탄핵청원에 "명백한 위법없이 탄핵 불가능.. 3 ... 16:20:31 436
1607924 나 일단 골프중이잖아 너무 웃기네요 5 .. 16:16:58 893
1607923 기간제 교사 6 장마 16:15:41 328
1607922 우원식 국회의장, 채상병 특검법 오늘 본회의 상정 급,가져옵니.. 16:10:12 293
1607921 연령별 직장인 생활태도 어때야 할까요 1 ㄷㄷㄷㄷ 16:08:33 217
1607920 내일 수학과목 시험인데 밤새는 건 오바죠? 2 .... 16:06:47 247
1607919 부모가 다 작아요 아들 키는 어찌될까요 14 다작 16:04:02 696
1607918 부부가 결혼식 갈 경우 축의금 얼마 하나요? 2 ?? 16:03:37 458
1607917 전업이면 퇴근 후 남편에게 쌀 좀 사오라는 거 너무 하는 건가요.. 55 .. 16:03:15 1,307
1607916 허웅 전여친의 현애인 6 16:03:13 2,091
1607915 유산균과 미네랄 효능 궁금해요 5 궁금 15:56:30 189
1607914 20대들 정기 예금이나 적금 뭐 들고 있나요.  2 .. 15:54:42 395
1607913 저 방금 거의 죽다 살아났어요 8 이런경우 15:54:31 2,398
1607912 일산은 그냥 배드타운으로 남을려나 보네요. 26 ㅇㅇ 15:52:26 1,979
1607911 펌)이 언주 의원 인터뷰 2 sdge 15:52:19 495
1607910 내가 가장 초라했을 때 10 엄마가 주신.. 15:50:36 1,274
1607909 동작구 한강변 신축 1 .. 15:49:02 438
1607908 오십세 골프선물 좀 추천해주세요 6 go 15:45:33 223
1607907 파리 올림픽에 에어컨 들고 가는 나라.jpg /펌 22 이렇다네요 15:43:44 2,198
1607906 비타민씨가 던진 2 ㅇㅇ 15:39:21 966
1607905 전동회전채칼슬라이서 이것 써보신분 계실까요 5 ..... 15:38:51 301
1607904 고등 나이스 자녀등록이요 5 wruru 15:38:33 246
1607903 키가 큰 아들보고 무슨 얘기까지 들어 보셨어요? 25 ㅎㅎ 15:36:29 1,936