82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취직전 여행가는거 어떻게 생각하세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,140
안녕하세요 20대 취준생인데요
하반기 지원하기 전에 미국을 일주일정도 다녀올까 해요
이미 지원한 곳도 몇군데 있지만 아직 발표는 안났어요
걱정은 여행일자랑 면접일이 겹칠까인데
9월 막주에 미국을 다녀올까 해요
아직 서류합격발표도 안난 상태라서요
최종힙격후 갈려면 갑자기 끊는 비행기표는 비싸고
날씨는 요즘이 딱인데ㅜㅜ
취업하면 당분간 미국같이 먼곳은 가기 힘들것 같은데 그전에 다녀오는거 어떨까요?

직항으로 왕복 딱 백만원짜리 티켓이 있어 지금 너무 고민되네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.5 3:32 PM (211.36.xxx.243)

가시라고 하려고 들어왔다가...
    음 합격하고 가시라고 바꿔봅니다
    연휴많아요

• 2. 워워
    '16.9.5 3:46 PM (121.140.xxx.172) - 삭제된댓글

최종합격하고,
    근무 잘하다가,
    내년쯤 휴가내서 갑니다.

취직이 우선이지요

• 3.
    '16.9.5 3:46 PM (121.128.xxx.51)

보통 합격하고 많이 가던데요
    합격 통보 받고 3-6개월후 연수 받고 출근해요 그사이에 여행가고 하고 싶은 것 하던데요

• 4. 이해안됨
    '16.9.5 3:50 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

15일도 아니고 미국 달랑 5일을 뭐하러 가나요?

• 5. 5일간만
    '16.9.5 3:53 PM (121.133.xxx.237)

미국 가기엔 돈이 아까운데요

• 6. ..
    '16.9.5 4:00 PM (118.38.xxx.143)

5일이면 시차적응도 못하고 돌아오겠네요 그 정도는 취직해도 시간 납니다요 좀 비싸서 그렇지

• 7. 미혼
    '16.9.5 5:25 PM (59.14.xxx.80)

여자가 미혼에 무직이면 미국 무비자입국 거부당할수 있어요.
    합격에 영향없다면 취업전에 가는게 나쁘진 않겠지만, 비자 문제 확실히 알아보고 가세요.

• 8. 호롤롤로
    '16.9.5 5:29 PM (220.126.xxx.210)

날짜가 너무 짧아서 조금 그렇지만 취업전에 가시는거 좋은생각이에요~
    회사마다 휴가쓰는것도 제각각인데 저는 취업전에 여행다녀오구
    지금 거의10년간 국내여행도 못갔어요.. 회사가 개인휴가 오래쓰게도 안해주고요..
    공휴일쉬는것도 잘 안쉬고 근무하게끔 하더라구요..복리후생좋은곳 붙으실거 아니면
    지금 다녀오시는거 나쁘지않아요..확실히 머리비워지고 좋아요..
    전 아직도 마지막여행을 그리워하며 이노무 회사 관두면 바로 비행기타고 날를꺼라고 다짐해요ㅋ