82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반 잠 적게 자는 남편

은이맘 조회수 : 3,246
보통 남편보다 일찍 자고 남편보다 늦게 일어나요.
맞벌이인데두요..잠들때 책상에 앉아 일하거나 검색하는 남편을 보고 자는데 일어나도 아침에 같은 모습..자주 물어 봅니다..
"자기 잔 거 맞아??"
이 남자가 저렇게 안 자고 ( 보통 5-6시간) 버틸 수 있나? 걱정 됩니다..일 많을 땐 3-5 시간 잘 때도 있어요..근데 또 낮엔 컨디션이 나빠 보이진 않구요..
전 8시간을 꼭 자요..
우리 남편처럼 적게 자고 일하시는 분 낮에 생활 괜찮으세요??
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.5 3:13 PM (210.217.xxx.81)

각자 필요로하는 잠이 다른거죠 ㅎㅎ

남편분은 에너지 소모가 님보다 적거나 체력이 타고나길 좋게 타고난것일수도 있구요

• 2. ..
    '16.9.5 3:15 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

보통 5~6시간정도 자는거 아니에요?

• 3. 직장다니면서
    '16.9.5 3:16 PM (211.55.xxx.2)

8시간 잘 시간이 난다는게 신기합니다. 주중에는 5시간 이상 잘 시간이 아예 없어요.

• 4.
    '16.9.5 3:18 PM (122.153.xxx.162)

남편 분이 적게 자는 게 아니라 원글님이 많이 자는 거임~^^

• 5. 신기하게
    '16.9.5 3:19 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

엄청 잠순이였는데 늙으니 잠이 없어졌는지 5시간 정도 자면 괜찮네요. 40대 중반이예요

• 6.
    '16.9.5 3:19 PM (183.104.xxx.174)

저도 40대 중반 직장맘 인 데
    5시간 이상 자 본적 없어요
    12시나 1시에 자서
    5시나 6시 쯤에 일어나요

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.5 3:19 PM (223.33.xxx.51)

님이 많이잠

• 8. ..
    '16.9.5 3:23 PM (2.50.xxx.42) - 삭제된댓글

다행이네요..제가 많이 자는 편이군요..10시~10시 반쯤 되면 자려고 해요..제가

• 9. ..다행이네요..
    '16.9.5 3:24 PM (2.50.xxx.42)

제가 많이 자는 거군요...답변 감사합니다

• 10. 50대
    '16.9.5 3:26 PM (121.151.xxx.26)

서너시간 자도 쌩쌩한 남편과 살아요.
    저는 여덟시간 자요
    오이씨디 평균수면이 8시간 넘더군요.
    우리나라는 6시간쯤

• 11.
    '16.9.5 3:28 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

나이가 들어 그래요.ㅎㅎ

제가 식구들 12시 다 돼서 잠들고, 새벽 3시에도 깨고 그래요.

그 전엔 잠 많이 자는 스타일이었는데, 한 마흔 중반부터 그래왔던 듯 싶어요.

그리고, 잠은 습관 탓도 정말 큰 듯 해요.
    한 번 습관이 저리 되고 나니 죽 이어지더라고요.

제일 싫은 게 여행 가서요.
    다 자니 할 게 없어요.ㅜㅜ

남들 자는데, 부스럭거리거나 스마트폰 켜기도 그렇잖아요.

• 12.
    '16.9.5 3:29 PM (119.14.xxx.20)

나이가 들어 그래요.ㅎㅎ

제가 12시 다 돼서 잠들고, 새벽 3시에도 깨고 그래요.

그 전엔 잠 많이 자는 스타일이었는데, 한 마흔 중반부터 그래왔던 듯 싶어요.

그리고, 잠은 습관 탓도 정말 큰 듯 해요.
    한 번 습관이 저리 되고 나니 죽 이어지더라고요.

제일 싫은 게 여행 가서요.
    다 자니 할 게 없어요.ㅜㅜ

남들 자는데, 부스럭거리거나 스마트폰 켜기도 그렇잖아요.

• 13. ..
    '16.9.5 3:32 PM (210.217.xxx.81)

근데 저도 직장맘인데 7시간 자야 생활이 되거든요
    저녁에 티비 드라마 못보고 10시쯤 자고 5시에 일어나서
    새벽에 일을 많이해요..

• 14. 정말 부러움.
    '16.9.5 3:44 PM (211.186.xxx.79)

잠 적게자도 쌩쌩한 분들 진짜 너무 너무 부럽네요.

전 진짜 잠이 많고요
    하루종일 졸린상태로 멍~~~~해요.

진짜 정신이 반짝하는 날이 없고
    항상 졸린듯 멍해요.

진짜 미치고 환장하겠어요.

저는 보통 9시간 자고요
    겨울엔 12시간도 잡니다.

퇴근해서 집에오면 7시거든요.
    그럼 씻지도 않고 바로 잡니다.
    그래서 다음날 7시에 일어나서
    대충씻고 밥먹고 1시간 준비해서 8시까지 출근.

겨울엔 12시간 안자면 못버텨요.

저 진짜 잠떄문에 인생 다 허비 합니다.

진짜 너무 싫어요.

잠 억지로 줄였다가
    그 뒤 며칠을 잠에 파묻혀 살았고요..............

잠이 제 인생을 다 잡아먹어요.........

• 15. 부산사람
    '16.9.5 4:57 PM (121.174.xxx.66)

수면부족 기간이 길어지면 면역력 떨어지고 고혈압 생기고 치매하고도 연관 있다고 하네요...운동보다 더 중요한 게 충분한 수면이라고 하던데요...잠도 맘껏 못 자는 현실이 서글퍼요...

• 16. 교수님
    '16.9.5 5:48 PM (59.6.xxx.5)

이신가봐요.
    자기전까지 책상에 앉아있고 일어나자 마자 다시 책상으로 간다는거보니..
    열심히 사시는 모습 보기 좋은데요.
    건강보조 식품 피로회복제등이나 잘 챙겨주세요

• 17. ...
    '16.9.5 10:58 PM (175.223.xxx.3) - 삭제된댓글

8시간 잔다는게 신기한대요?
    직장 다니면서 8시간 자면 딱 출퇴근 식사 세면만 하는거 아닌가요