82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조만간 초경하고 바로 애낳으면 국가에서 상줄거 같아요

... 조회수 : 1,464
어느글이였나?

인구감소를 줄이고 아이낳기를 장려하기위해서
초등학교 입학을 앞당기고
중고등학교 년수를 줄여서
20살에 애낳게하는 획기적인 글을봤는데
방송에도 나온건지 화면캡쳐까지 되어 있더라구요

저런게 ㅂㅅ력이란건가보다 싶은 생각이 절로 들던데

이러다가는 초경에 애낳으면 국가에서 상줄거 같아요 ㅋㅋㅋ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들리리리리
    '16.9.5 2:52 PM (182.221.xxx.40)

애를 안낳는 이유가 있는데 -_-;;

애를 낳고 기르려면 최소 2억이 필요하다는 이야기도 들었네요 ㅠ

• 2.
    '16.9.5 2:56 PM (118.34.xxx.205)

미혼모들에 대한 편견부터 달라지게 하고
    양육비나 줘야하지않을까 싶어요

• 3. ㅡㅡ
    '16.9.5 2:57 PM (175.209.xxx.1)

비약이라 생각했지만
    노예생산에 따른 포상제도 조선시대도 있었네요.
    그게 먹힐꺼라는 생각도 끔직하고
    지금도 그런거 믿고 낳는 사람도 미련하고

• 4. ..
    '16.9.5 2:59 PM (223.33.xxx.105) - 삭제된댓글

다른나라 데려와서 애낳게 하지말고
    있는 인구나 잘관리하고 복지나 윤택하게 하면 결혼하고 애를 안낳겠나요?
    뭘 억지로 애낳으라고 종용을 하는지 모르겠어요.
    인구가 없음 없는대로 빈집 댜란이면 한 사람당 집 3채씩 나라에서 싸게 임대해주고 별장처럼 드나들게 하면 되고
    없음 없는대로 세금떼면 될것을 동남아 수입한다고 그애들이 자라 사회혼란과 돈만 더 잡아먹지 뭘 얼마나 사회에 기여한다고ㅠㅠㅠㅠ

• 5. 출산장려보다
    '16.9.5 2:59 PM (218.238.xxx.52)

아기수출국 1위 오명부터 벗어야..

• 6. 조선시대
    '16.9.5 3:06 PM (61.73.xxx.205)

노비들도 가운데 방 있었답니다 거기서 노비가 양인을 만나 하는 걸 장려했답니다 종모법에 따라 노비엄마밑 노비가 늘어나니까요 여자노비들 외출 장려했다죠
    애 낳음 휴가도 주고.. 조사 따르면 조선말기 선교사기록 의하면 양반이나 따지지 가볍게 만나 헤어지는 부부도 많았다죠

• 7. 조선시대
    '16.9.5 3:09 PM (61.73.xxx.205)

실제로 백정같은 천민보다 대감님댁 노비가 기세등등했다는군요 노비나 양인미혼모가 우리 예상보다 많았던 듯 해요

• 8. ///
    '16.9.5 3:31 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

애 많이 낳게 해서 반타작을 노릴게 아니라
    태어난 아이들 모두 성장과정에서 어이없게 비명횡사 안 당하고
    무탈하게 잘 자라 성인이 되어 직장 가지고 가정 꾸려서 살게 하고
    성인이 된 후에도 사고 당하고 늙어서 자연사 하도록 시스템을 개선해야죠
    그리고 자살 안 하는 사회만 만들어도 출생률 억지로 안 높여도 인구는 늘것 같습니다.

• 9. ㅡㅡ
    '16.9.5 5:30 PM (61.75.xxx.65) - 삭제된댓글

진심 있은 애들이나 잘 좀 지켜달라 말하고 싶네요

• 10. ㅡㅡ
    '16.9.5 5:30 PM (61.75.xxx.65)

진심 지금 있는 애들이나
    잘 좀 지켜달라 말하고 싶네요