82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 공직자 청문회는 왜 하는 것인가요?

.... 조회수 : 1,315
아무리 후지고 구려도 비리를 몸에 휘감고 있어서 이구동성으로 이 인사는 안되겠다고 해서
부적격 결의안을 내 놓아도 박그네는 웃기지마, 것들아~ 하면서 싸인 쓱싹해서 임명해 버리니
무슨 장난도 아니고  청문회나 특별검사나 이름 바꾼 특별감찰관(검찰관?)이나 개나 줘 버리면 되곘네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.5 1:45 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

제사 지내는 거랑 비슷한 이유 아닐까요.
    형식에 준하느라..ㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '16.9.5 1:47 PM (210.217.xxx.81)

세금낭비에요 진짜

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.5 1:47 PM (112.153.xxx.102)

공식적으로는 민주주의 국가 이기에 코스프레 하는거죠.

• 4. 안나파체스
    '16.9.5 1:48 PM (49.143.xxx.154)

노무현 시절 정부에 딴지 거느라 한나라당이 발의해서 통과된 거죠.
    이제 자기들이 검증 받아야 하는데....법 없애기도 힘들고....어쩔 수 없이 하는데 자기들 정체성 제대로 보여주는 거 같네요.

• 5. 박그네가 기쓰고 만든제도
    '16.9.5 1:58 PM (175.226.xxx.83)

자기가 만들고 자기가 걸레로 만들어버림

• 6. ....
    '16.9.5 2:00 PM (1.224.xxx.44) - 삭제된댓글

참여정부때 박근혜가 우겨서 시작한거예요.
    그때 노대통령이 하신 말씀이
    "해줘라~
    우리야 조금 불편하겠지만
    나중에 지들이 정권잡으마 난리 날끼다.
    사람 빌리돌라 칼지도 모린데이."

• 7. 박적박
    '16.9.5 2:01 PM (1.224.xxx.44)

참여정부때 박근혜가 우겨서 시작한거예요.
    그때 노대통령이 하신 말씀이
    "해줘라~
    우리야 조금 불편하겠지만
    나중에 지들이 정권잡으마 난리 날끼다.
    사람 빌리돌라 칼지도 모린데이."

• 8. 박적박
    '16.9.5 2:07 PM (1.224.xxx.44) - 삭제된댓글

그 1호가 유시민
    이 양반 청문회에서 한가지 아주 큰 흠이 나왔잖아요.
    적십자회비 5000원 한번 안 낸거요.
    얼마나 그걸로 난리난리 났었는데요. 까딱하면 장관 못될뻔했어요.
    냉장고에 붙여놨던거 이사하면서 분실되어서 깜빡하고 안냈다고 변명하더라구요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 박적박
    '16.9.5 2:09 PM (1.224.xxx.44)

그 1호가 유시민
    이 양반 청문회에서 한가지 아주 큰 흠이 나왔잖아요.
    적십자회비 5000원 한번 안 낸거요.
    얼마나 그걸로 난리난리 났었는데요. 까딱하면 장관 못될뻔했어요.
    냉장고에 고지서 붙여놨던거 이사하면서 분실되어 깜빡하고 안냈다고 변명하더라구요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 이제보니
    '16.9.5 2:13 PM (218.236.xxx.162)

꼭 필요한 제도네요
    장관임명된 두 사람에 대해 해임결의안 발의됐다니 지켜봐요

• 11. ㄹ혜가
    '16.9.5 2:13 PM (218.157.xxx.23)

인사청문회를 모조리 거부하고 지맘대로 지뜻대로만 하니까 그렇죠.

다른 대통령때는 야당에서 인사청문회 거부하면 다 낙마했는데
    ㄹ혜는 똥고집에 내가 제일이고 대통령인데 거부해?
    하면서 절대로 지뜻을 안굽히잖아요.

이 정부 들어 고위공직다 된 ㄴ들 보면 하나같이
    뭐든 해먹을 수만 있으면 해먹는 ㄴ들만 뽑고
    해놓은 일들은 보잘것없는 상ㄷ신들만 뽑았죠.

비리가 없는 인간은 ㄹ혜정권에 발도 못붙이죠.

• 12. 박적박
    '16.9.5 2:29 PM (1.224.xxx.44)

누군지 기억이 안나는데
    위장전입했던 사람 결국 임명 못했어요.
    한나라당이 부적격이라고 해서요.
    지금보면 좀 웃기죠?
    결론은 참여정부때 인사들은
    저것들이 하는 인사청문회 통과했던 사람들이라
    지금과 비교하면 무결점이라고 봐도 무방한거 같음요.

• 13. 존심
    '16.9.5 2:30 PM (14.37.xxx.183)

인재싱크풀이 아예 없는 정권인가봅니다...

• 14. 유시민 적십자회비
    '16.9.5 2:30 PM (58.231.xxx.76)

ㅋ 진짜요?
    웃기네용
    지금도 그사람인지 몰라도 적십자총재된
    사람 회비 한번도 안냈던데 그래도 임명했죠?
    미친 진짜 욕나와요.

• 15. 적십자회비
    '16.9.5 2:40 PM (218.236.xxx.162)

세금도 아니고만 진짜 유시민님 얼마나 괜찮은 분인지 알겠네요^^

• 16. 닥 고집불통은
    '16.9.5 2:51 PM (122.37.xxx.51)

지지율최하에도 끄떡없네요 뭐저런 동물이 다 있답니까

• 17.
    '16.9.5 3:57 PM (112.156.xxx.222)

내말이요.
    미친년 인증하는것도 아니고.
    국민을 얼마나 ㄱㅈ으로 보면 그럴까요.

• 18. ..
    '16.9.5 4:18 PM (202.14.xxx.186) - 삭제된댓글

ㅋㅋ유시민씨도 우스우신지 종종 직접 말씀하시더군요.. 그날바로 냈다구 미안하다구..
    그래도 정권초에 그 다운계약서 쓰고 유학간딸보러 세금으로 원정가고했던분은 대법관인지? 못되고 떨어졌죠..
    박영선의원이 저격했던..

• 19. ....
    '16.9.5 8:25 PM (68.96.xxx.113)

뭘 믿고 저러는 거죠?
    무식하면 용감한건가..?
    정말 해도해도 너무 하는..