82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이석증 증상같은데요 병원 꼭 가봐야

되나요? 조회수 : 2,770
어제 오후부터 두통이 시작되더니
누우면 어지러워요
고개 돌릴때 역시 어지럽구요

거북목때메 침대끝에 목 떨어뜨리는 운동 10분가량하구요
이거하고나면 목이 시원해지더라고요ㆍ그리고
경침으로 목돌리는 운동도 겸해서 했어요

또 2주전부터 일주일에 3번정도 공원에있는
거꾸리로 1분씩 운동 했는데요
허리가 안좋아서요

검색해보니 거꾸리도 이석증을 유발하기도 한다는
글 봤는데요‥
그렇다고해도 1분가량씩 한게 그렇게 큰 무리가
될정도라고 생각은 안했는데요

안하던 운동이 원인인건가요?

암튼 지금 심각할정도는 아닌데요
어지러움이 조금 있는데요
병원 안가고 좋아지기도 하나 싶어서요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.5 1:46 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

거꾸리는 이석증과 안압 높은 사람들에게는 절대적으로 피해야 하는
    운동 이래요
    저도 아침에 운동가면 마무리 운동할때 양손 허리에 데고
    몸을 뒤로 많이 넘기는 운동을 합니다
    다른사람 보다 유연해서 허리 부러지겠다 소리 들을 정도로 많이 넘기는데
    한번씩 핑 돌아서 조심해서 했는데
    한번은 일어나면서 어지려워 넘어졌어요
    빈혈인가 싶어 피검사 하고 다른 몇가지 검사 하면서 이 이야기를 했더니
    이석증 같다면서 이석증이면 하지 말라더군요
    뒤로 숙이는걸 안하고 부터 이석증 증상이 없어졌어요

• 2. ...
    '16.9.5 1:49 PM (49.175.xxx.59) - 삭제된댓글

그런상태로 괜찮아져서 넘겼는데
    추운겨울 새벽에 가족들 출근하고 쓰러지기 일보직전에
    남편에게 전화하고 기절했어요.
    119 타고 삼성병원으로.
    뇌졸증과 유사해서 온갖검사하다가 응급실에서 다시
    이비후과로 보내 암실에서 고글같은것 쓰고 머리를
    이리 돌리고 저리 돌리고...
    일주일을 침대에서 못 일어났습니다.
    신호 줄때 그 즉시 오셔야 치료하기 좋다고 합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.5 2:01 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

이석증은 한쪽방향으로 빙빙 돌아요
    저절로 낫기도 하지만
    병원가서 돌 집어넣는 물리치료 받는게 좋아요

• 4. ...
    '16.9.5 2:04 PM (211.36.xxx.44) - 삭제된댓글

이석증 오면 특히 처음 왔을때는 똑바로 서기가 힘들어요. 중심을 잡기가 힘들어요. 원글님은 이석증일수도 있지만 뇌졸중이나 다른거 전조증상일수도 있으니 검사 함 받아보세요

• 5. 이석증
    '16.9.5 2:13 PM (110.10.xxx.30)

제동생이 이석증 비슷한 증상으로 병원에 갔는데
    후두뇌혈관이상이었어요
    병원에 가셔서 검사 받아보시는게 좋겠네요

• 6. ...
    '16.9.5 3:00 PM (58.233.xxx.131)

어지러운게 느낌이 있어요.
    저는 이석증도 앓았었고 기립성어지럼증도 있고 해서 종종 느끼는데
    이석증은 그냥 머리를 조금만 움직여도 핑핑 돌아요.. 세상이..
    누워있어도 핑핑 돌아서 누워있는것도 힘들구요.
    그런 증상이 비슷해야 되요..
    이런증상 저런 증상이면 다른것도 의심해봐야 되구요.
    이석증에 대한 정확한 진단은 가까운 이비인후과도 진단되니까 가서 알아보심돼요.

• 7. 이석증환자
    '16.9.5 6:36 PM (110.70.xxx.237)

5년전 처음 발병해서 2,3번 재발했었는데, 저는 두통은없었어요. 병원에 가셔서 정확한진단받아보세요.