82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TV미니시리즈 "피오트르대제"(막시밀리언셸) 기억하시는분 계세요.

피터팬 조회수 : 1,014

1980년대 티비에서 방영했어요.

이 드라마 보고 피터대제에게 반해서(사실은 주인공에게 반한거겠죠) ]

덕분에 러시아 역사에 관심을 가지게 되었었죠.

예전에는 인터넷도 없고 고작 정보를 구할 수 있는게 백과사전이나 책이 다였었죠.

집에 책이 많아, 이책저책 뒤져보다

피터대제가 나중에 물에 빠진 사람 구하고 감기로 죽었다는 이야기를 보고 충격(!)받았던 기억...

그 시골 애인이 에카테리나1세이고...

나중에 에카테리나여제라는 책을 사서 읽었는데, 그 여걸 에카테리나가

푸쉬킨 대위의딸에 나오는 왠지 인자한 할머니라니... 하고 놀랐던 기억.

아나스타샤(잉그리드 버그만) 영화를 보고 마지막황녀라니!!! 하다가

신문 귀퉁이에 났던 한 기사에서...

공주로 추정되는 뭔가가 발견되었고, 아나스타샤는 거짓말이라는 걸 읽었었죠.

감수성이 예민할 무렵 보고 읽는 책들, 영화들이 참 중요한 것 같아요.

피오트르대제 imdb로 검색해보니 꽤 유명한 인물들이 많이 나왔군요.

막시밀리언 셸 누님이 마리아 셸이네요. 둘이 남매인줄 몰랐는데...

부모님 외모가 뛰어나셨던지 ㅎㅎ

옛날 영화, 영화배우에 관심이 많았던 시절이 있어서 신사동의 오즈라고 옛날영화 상영관에 회원도 가입하고 그랬는데... 없어진지 한참 되었죠.

그때가 그립네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와...
    '16.9.5 1:01 PM (124.49.xxx.61)

원글님대단하시다...
    막시밀리언셀기억나요..미남..

• 2. 어찌
    '16.9.5 1:45 PM (218.50.xxx.151)

다시 볼 수 없을 까요?

• 3. 윗님
    '16.9.5 2:03 PM (155.230.xxx.55)

https://www.youtube.com/watch?v=LVBHi70OluE
    시리즈로 다 있어요. 발견하고는 넘 기뻤답니다. ^^

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.5 2:28 PM (203.226.xxx.1)

대위의 딸에 나오는 여제는 에까테리나2세여요..
    독일귀족딸로서 러시아황후가 된후 남편을 몰아내고 황제가 된 여제랍니다

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.5 2:30 PM (203.226.xxx.1)

저도 피터대제봤어요
    나름 역사물 팬이라서~~

• 6. ..
    '16.9.5 2:47 PM (116.37.xxx.118)

tv시리즈..?
    영화..?
    http://naver.me/Fuji5Odr

• 7. oo
    '16.9.5 2:55 PM (155.230.xxx.55)

네, 알아요. 에카테리나2세.
    시골여자는 1세고요. 제가 원글에서는 그 부분을 빠뜨렸는데, 책 여제에카테리나는 독일 소귀족 출신 공녀가 러시아로 시집와서 좋든나쁘든 무시무시한 의미의 러시아 여제가 되는 내용을 그렸었어요.
    대위의 딸에서는 인자하게 나와서 어렸을때라 괴리감에 헉 했었죠.

• 8. oo
    '16.9.5 2:56 PM (155.230.xxx.55)

기억하는 분이 계셔서 넘 반가워요. 인터넷 뒤져봐도 자료가 별로 없더라고요...
    시간날때 유튜브로 볼 생각하니 넘 기쁘네요~~~^^

• 9. oo
    '16.9.5 2:58 PM (155.230.xxx.55)

윗분 올려주신 자료 맞아요..tv시리즈였어요.
    쟁쟁한 배우들이 많아 나왔는데 다들 나이든 모습만 나오네요. ㅠ
    오마샤리프, 지바고시절 진짜 멋졌는데 링크에서의 사진은..푸근~하군요 ㅎㅎ

• 10. 155님
    '16.9.5 3:52 PM (218.50.xxx.151)

감사합니다. 잘 볼게요.

• 11. ...
    '16.9.5 6:52 PM (125.130.xxx.15)

티비 시리즈.영화...