82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년이 다 되가는 강습용 수영복 착용해도 될까요?

가을 조회수 : 1,814
안녕하세요 82 님들 . .
질문 제목 그대로 인데요 안찌던 살이 40중반
넘으면서 4.5키로 찌고 셀룰라이트 심해지고 탱탱했던 엉덩이마저
중력의 힘에 굴복하고 나니 이제 무섭기까지 해서 다시 수영라도 다녀볼까 하는데 오래된 수영복 입어보니 못입을 정도는 아닌데
당장 셋트로 구비하려니 부담되고 해서요
뒤에 X자로 된 디자인인데 입고 가도 창피하지 않을까요?
유행이 많이 안바뀐거 같기도 하고 오래된거라 수영하다 툭 터질까 겁도나고 -나이드니 오만가지 걱정가득 ㅡㅡ해서요
아레나 블랙 블루 단색 두컬러에 하나는 렐리거인데 좀 화려한거구요
내일 자유수영 가보면 알긴하겠는데 그전에 두려움이 ㄷ ㄷ

수영다니시는분들 답변좀 부탁드려요. 미리 감사합니다^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.5 11:58 AM (210.217.xxx.81)

아마 소재가 삭아서 탄력을 잃어버렸을 확율이 높아요
    저렴한거라도 하나 사시는게 낫죠

• 2. 망신 당해요
    '16.9.5 11:59 AM (124.199.xxx.247) - 삭제된댓글

그게 삭아서 늘어져요
    자기는 모르고 입지만 신체 중요부위 노출될 수 있습니다.
    살이 문제가 아니예요.

• 3. 망신 당해요
    '16.9.5 12:01 PM (124.199.xxx.247) - 삭제된댓글

그게 삭아서 늘어져요
    자기는 모르고 입지만 신체 중요부위 노출될 수 있습니다.
    살이 문제가 아니예요.
    전에 어떤 할머니 한분 수영복 입으시는데 그 부분이;;;우웩 진심 과장 아니고 토가 올라오더라구요.
    제가 너무 놀라니 나이드신 분이 다가가서 웃으며 알려주었는데도 괜찮다고 들어가시더라구요.

• 4. 저렴한거
    '16.9.5 12:02 PM (123.228.xxx.44)

새로 사세요.
    민망한일 생길수도
    구멍나요

• 5. 감사
    '16.9.5 12:03 PM (112.148.xxx.93)

한 번 입어볼 땐 괜찮았는데 10년이면 좀 심한거겠죠?ㅜㅜ
    답변 감사합니다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.9.5 12:04 PM (180.230.xxx.54)

소재가 ,삭아서 비쳐요

• 7.
    '16.9.5 12:19 PM (112.148.xxx.93)

비칠거라곤 생각 못했어요 ㅡㅡ
    역시 82님들 최고! 감사합니당

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.5 12:48 PM (220.83.xxx.250)

염소물 매일 들락 거렸던 수영복은
    멀쩡해 보여도 육개월에 한번은 새로 사거나
    두개로 번갈아가며 입거나 하거든요
    혹시나 헤져 비칠까봐요 ..
    수업같이 하는 분들한테 비치냐고 여쭤도 보고 ..
    누구는 3 개월에 한번씩 새로 사야한다는데
    전 그렇게까진 못하겠고 ㅎㅎㅎ
    그냥 최대한 버티다 바꾸고 그랬어요

• 9. 뜨헛
    '16.9.5 1:17 PM (49.169.xxx.196)

몆개월만 되도 삭아서 비치는데~~^^;

• 10. 에구
    '16.9.5 1:39 PM (112.148.xxx.93)

그런것도 모르고 이사다닐 때마다 가져가고 냉동고에 모셔두고 ㅎ ㅎ
    귀차니즘에 몇푼 아끼려다 망신살 제대로 뻗칠뻔했네요 아놔

• 11. 입어보세요^^
    '16.9.5 5:58 PM (116.121.xxx.95)

원단이 좋은걸수도 있어요~~ 입어보고 가족들한테 물어보세요~~
    냉동고에 고이 모셔뒀던 수영복 아깝네요... 재활용 가능하시기 바래요^^

• 12.
    '16.9.9 8:57 AM (125.176.xxx.245)

수영복 나름일거같은데요 10년이면 오래되긴 했는데 저도 랠리수영복 입은지 5년된거 지금봐도 탄탄해요 한겹으로된 선수용 셩복이에요. 일명 탄탄이.. 근데 보통의 신축성 좋은 원단으로 된 수영복이라면 삭았을거에요. 소재를 보시고 손가락 비치나 확인해보고 집에서 먼저 입어도 보고 그러세요. 수영복이 유행이 있긴해도 강습용 일반적 디자인은 여전히 많이들 입는거니까요. 일단 한번 가보면 또 분위기 파악되겠죠