82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁극의 정수기 없나요? ㅠ

흐잉 조회수 : 2,099
정수기 무려 역삼투압 얼음정수기 쓰고있어요..
중금속 니켈 나오니 어쩌니 해서 정말 바꿔야겠어요.

이것도 사실 원해서가 아니라 억지로 쓴 거예요. 역삼투압 쓰기 싫었어요.
어쨌든 지금은 안써도 되는 상황이니 
프리하게 제일 안전한걸 고르고 싶어요!!

문제는 제일 안전한게 뭔지를 모르겠어요 ㅠㅠ

일단 냉온수 기능은 있으면 참 좋지만 없어도 할 수 없고요.

이눔의 물탱크 없어야겠고,
전기분해같은 인위적 변성도 아니면서
깨끗이 걸러지고,
안전하고 몸에 좋은

그런 정수기 아시면 알려주세요오오오~ ㅠ

(생수 사먹는건 싫고요. 펫트병 좋지 않은거 같아요.)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서 한우물 직수형
    '16.9.5 10:15 AM (203.226.xxx.79)

쓰는데 일년에 한번 필터교환만 해도 되는지 잘모르겠어요

• 2. 호오
    '16.9.5 10:19 AM (175.199.xxx.80)

한우물 참 들어봤었는데, 함 찾아봐야겠네요~~

• 3. 예전부터
    '16.9.5 10:26 AM (168.126.xxx.112)

코**니 청**** 등 역삼투압식 정수기 나올때부터
    역삼투압 방식 단점 알고는, 직수형 중공사막방식형으로만 사용해 왔어요.

몇 년 전부터는 미국 컬리건사의 언더싱크형으로 사용하고 있어요.
    처음에 직수 파우치까지 구입해 기사 불러서 설치 해놓고, 일년에 두세번 오픈마켓에서 컬리건 일체형 필터(5~6만원 정도) 구입해서 직접 교체 하구요.(너무 너무 쉬움)

저는 정수기 있는데 또 왜 사냐고 말리고 있긴한데, 동생이 요즘은 물 끓이고 냉장고에서 물 꺼내먹기도 귀찮다고 엘지 퓨리 사고 싶어하네요.
    자리 차지 안하고 직수로 물 온도를 맞춰서 바로 사용할 수 있으니 편하고 좋을거 같긴 해요.

제가 정수기 다시 산다면 엘지 퓨리로 할거예요!

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.9.5 10:42 AM (59.23.xxx.221)

역삼투압 단점 증류수수준의 물
    중공사막 단점 중금속을 완전히 못거름
    나노뭐시기 역삼투압과 중공사막 중간
    나노뭐시기 단점 물맛이 없을 수 있음
    필터따라 다름

• 5.
    '16.9.5 10:44 AM (175.199.xxx.80)

중공사막방식은 지금도 나쁜평가 없나봐요~
    컬리건도 알아볼게요. 감사해요.

아 엘지 퓨리는 티비 광고보면서 홀리긴 했는데
    직수형인데 어떻게 온수를~? 했는데 알고보니
    IH 방식이더라고요.
    저는 하이라이트 전기렌지는 써도
    IH 밥솥이나 인덕션은 안쓰거든요.
    그냥 전열기구에서 나오는 전자파는 감수해도
    아예 전열이 아닌 전자파를 이용한 가열은 찜찜해서요...
    그래서 퓨리는 접었답니다 ㅠㅠ

• 6.
    '16.9.5 11:52 AM (118.34.xxx.205)

조심스럽게 암웨이 추천해요.
    재가 아는 한 최고인거같아요 적어도 언전성 면에서는요

• 7. 아 윗님
    '16.9.5 11:53 AM (175.199.xxx.80)

암웨이는 정말 생각 안해봤는데,
    어떻게 안전한지 구체적으로 말씀해주시면 더 감사하겠습니당~~

• 8. ???
    '16.9.5 3:40 PM (203.142.xxx.24)

저도 암웨이 정수기 궁금 합니다
    암웨이 정수기는 냉수 되는건 없다던데 맟는지요?
    또 장점이 뭔지도 궁금하네요