82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70엄마가 자꾸 음식 실패

.... 조회수 : 1,895

아이패드 큰거 사드렸더니 넘 좋아라 하시며
레시피 이것저것 검색해서
주방에 아예 놓고 요리하심
방금도 취나물 무쳤는데 실패했다고 울상이시네요

원래 음식 솜씨가 좋아서
나물도 엄청 맛있게 무치고 그러신데
아이패드가 사람 망쳤네요 ㅎㅎㅎㅎ
그냥 평소대로 하면 되는데 ㅋㅋㅋ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.5 8:57 AM (203.226.xxx.50)

이젠 어머니 나이가 간 맞추기 힘든 나이가 됐어요 나 자신도 음식하면 옛날맛이 안나요
    옆에서 도우세요

• 2. 죄송하지만요..
    '16.9.5 9:03 AM (39.118.xxx.24) - 삭제된댓글

몸에 이상이 있으면 간을 맞추기가 힘들어지신데요
    울시어머니도 그러셨어요ㅠㅠ
    그게 늘 실패가 아니고요.신경을 쓰시는데도 주로 짜게 되는듯요

• 3. ....
    '16.9.5 9:05 AM (119.69.xxx.83)

나이드시면 미각도 떨어져 간을 못봐요. 음식솜씨 떨어지십니다

• 4. ^^
    '16.9.5 9:11 AM (121.138.xxx.95)

그쵸 나이들면 미각 떨어지긴 하죠

근데 비슷비슷한 레시피가 넘 많아서
    너무 고민하다가 이것저것 참조해서 하다가
    이도저도 아닌 맛이 돼버린 듯해요

레시피가 너무 많아서 뭐가 젤 맛있다는 건지 몰겠다, 괜히 따라했나 보다! 이러시면서 투덜투덜 ㅎㅎ

이런 경험 저도 있기 때문에 이해가 가요
    비슷비슷한데 약간 다른 조리법요

뭐하나 검색하면 수백가지 의견이 나와서
    참.. 힘든 세상이 되었어요

음식이든 맛집이든 여행 정보든
    정보가 홍수처럼 넘쳐서 결정장애가 돼가는듯해요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '16.9.5 9:15 AM (175.206.xxx.241)

저도 그래요 선호하는 입맛이 있는데
    인터넷 레시피 적어놓은 블로그들 보면 하나같이 잘 안먹는 아이가 싹싹 먹을정도로
    이렇게 맛있을수가.. 해 놓아서 따라해보면 좀 그렇고 ㅎㅎㅎ
    적당히 요리 하면서 조금씩 간 맞추고 몇번 해보고 결국 원래 하던대로 하죠
    처음 요리배우는 사람들에게는 도움이 되지만 어느정도 경지에 오르신 어머님의 경우는
    당황스러우실지도 몰라요 저는 그냥 레시피 저장해둔것들 메모장에서 열어보면서
    요리할때 심심하니까 재미있는 티비 틀어놓는 용도로 아이패드 써요
    젖은손으로 조작할수 있게 방수패드 씌워서요 ㅎㅎㅎ 그래도 신세대이신데요 어머님께서
    아이패드를 다 쓰신다니 ^^ 귀여우심

• 6. ....
    '16.9.5 9:22 AM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

아이패드가 망친거 맞는거 같네요. 안보시던 분이 브로그나 그런거 보고 이쁜그림에
    혹 해서 이거 저거.. 시도해보기도 하지만.. 브로그에 있는 음식이 보기는 이쁘지만
    맛이 있을까는...??? 차라리 70대 노부모님이 무친 나물이 더 맛있을거라 생각합니다.
    종종 그러잖아요. 브로그에 와 진짜 맛있어 보여서 그대로만 ~~~ 딱 그대로만
    따라했을뿐인데.. 맛은 이맛도 저맛도 아무맛도 아닌 심지어 이게 과연 관상용인지..
    먹으라고 만든 음식인지.. 맛은 안드로로 간 경우도 있어요. 여러번 따라하다 실패해
    봐서.. 그후론 브로그 (간간히 괜찮은것도 걸리지만) 안 따라해요. 시간낭비..
    그냥.. 책사서 보거나 티비프로 황금레시피 이런거 따라하는게 훨~~~~씬
    경제적이면서 맛이 평타는 침..

어머니께.. 그점을 설명해드릴때가 온거 같습니다. 브로그는 대다수 엄마보다 하수다
    따라하지 말라고. 차라리 따라하려면.. 유명한 요리선생님 티비에 나오는 그분들
    따라하라고.. - - 대다수가 실패가 반 성공이 반인 혼란 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ....
    '16.9.5 9:27 AM (220.126.xxx.20)

어머니께.. 그점을 설명해드릴 때가 온거 같습니다. 브로그는 대다수 엄마보다 하수다
    따라하지 말라고. 차라리 따라하려면.. 유명한 요리선생님 티비에 나오는 그분들
    따라하라고.. - - 브로그는 대다수가 실패가 반 성공이 반인 혼란 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 220님
    '16.9.5 9:32 AM (121.138.xxx.95)

어머니께.. 그점을 설명해드릴 때가 온거 같습니다. 브로그는 대다수 엄마보다 하수다

ㅋㅋㅋㅋ 맞아요 저도 그 말을 하고 싶었는데
    그래도 뭔가 새로운 거나 요즘 유행 따라 해보고 싶으셨나봐요

블로그는 따라하지말라고 할까요?
    뭐가 블로그 기사인지 구분도 못 하실걸요 ㅋㅋ

믿을수 있는 선생이나 사이트 있으면 좀 알려주세요
    백선생?

• 9. ..
    '16.9.5 10:11 AM (222.102.xxx.17)

인터넷에서 레시피 따라했다가 버린 적 있어요. 그 뒤로는 그냥 내 마음대로 해서 먹습니다.
    여기 82레시피중에서도 했다가 이걸 대체 뭔 맛으로 먹는건지 싶어서.
    결국 제 선에서 다시 양념해서 고쳐서 먹은 적도 있네요. ㅠ ㅠ