82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

..

내용 삭제할게요
감사합니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게
    '16.9.5 8:51 AM (222.239.xxx.38)

자건거도로에서 사고인데,일방적인 1사람만의 잘못인가요?
    치료비만도 아니고 이틀치 일당까지요??과하네요.

• 2. 자전거 사고 나면
    '16.9.5 8:52 AM (124.199.xxx.247)

자동차 사고랑 마찬가지로 경찰 부르더라구요
    사고 경험은 없지만 자동차처럼 보상 받는거 맞는 일이지 싶어요.
    몸 추스리시고 아이 잘 키우세요.

• 3.
    '16.9.5 8:54 AM (211.36.xxx.82)

자전거도로에서 오른쪽에 붙어 서행하던 저를
    뒤에서 고속주행하다 앞을 안보고 들이받은거라
    그 분께서도 백프로 과실인정 했어요...

• 4.
    '16.9.5 8:55 AM (182.222.xxx.32)

당연합니다. 도시마다 자전거 보험든 도시도 있어서 다 보상 가능해요. 알아보세요. 그분께도 보상 받으시구요.

• 5. 전에
    '16.9.5 8:58 AM (124.53.xxx.190)

단지 내서 저희 아이가 주민분과 부딪힌 사고가 있었어요. 제 아이가 잘 못 했구요. . 저는 일상배상책임담보로 접수해드렸어요. .혹시 일배책으로 접수 해 주실 수 있는지 물어보세요. . 그런데. . 원글님께서 자전거도로를 걸어가신 건가요?? 그렇다면. . . 원글님 잘 못이실것 같은데. . ㅠ
    어챘든 잘 해결 되셨음 좋겠어요

• 6.
    '16.9.5 8:58 AM (211.36.xxx.82)

자전거 타고 자전거도로에서 서행으로 타고 있었어요...

• 7. 치료비
    '16.9.5 9:00 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

정도지 까지고 타박상에 2일치 일당 달라는 것은 많이 과해요ㅠ

• 8. 아...
    '16.9.5 9:02 AM (211.36.xxx.82)

정말 온몸이 아파서 누워있는것도 힘들고
    마른하늘에 날벼락이라고 뒤에서 와서 받아서
    일 못 하는것도 보상이 안되는건가요?
    슬프네요 ㅠㅠ

• 9. 병원을 가시고
    '16.9.5 9:05 AM (175.223.xxx.32)

진단서 받아서 이야기하세요.

• 10.
    '16.9.5 9:11 AM (125.152.xxx.195)

먼저 전화로 이야기 하시고 병원가세요
    보상 받으세요
    교통사고하고 똑같습니다

• 11. ...
    '16.9.5 9:18 AM (112.220.xxx.102)

이것도 차대차 사고에요
    아프면 병원을 가야죠 왜 참아요??
    병원가서 엑스레이 찍어보세요
    그정도면 입원하라고 합니다
    그쪽 100%이면 치료비 당연히 받고 합의금도 받으세요

• 12. 과하다는 사람들은 뭔지
    '16.9.5 9:43 AM (124.199.xxx.247) - 삭제된댓글

자전거 사고 굉장히 위험하고 사망까지 이를 수 있어요.
    그런 사고 많구요.
    외부에서 노출된채로 타는거잖아요.
    자전거 좀 타시는 분들 에티켓 정도 다 알고 있지 않나요?
    애들이 세발 자전거 타다가 서로 부딪쳐서 아야하는 것쯤으로 아시나요?

• 13. 뒤에서
    '16.9.5 9:45 AM (1.241.xxx.222)

고속으로 달리는 자전거에 부딪혀 나가떨어졌는데 큰사고 아닌가요? 보상 당연히 받아야지요ㆍ정신적 보상 이런것도 아니고 사고로 인한 피해보상은 받으세요ㆍ많이 아프실것 같아요ㆍ전화해서 아파서 출근을 못했고 병원을 가야겠다 얘기하세요ㆍ보험 얘길하던가 하겠지요ㆍ
    보상 받지 말라는 분들은 저전거 사고가 애기들 세발자전거 사고로 생각 되시나요? 자동차 사고랑 똑같아요ㆍ꼭 병원가고 치료받고 보상 받으세요

• 14. 과하다니;;;
    '16.9.5 9:45 AM (124.199.xxx.247) - 삭제된댓글

자전거 사고 굉장히 위험하고 사망까지 이를 수 있어요.
    그런 사고 많구요.
    외부에 노출된채로 타는거잖아요.
    자전거 좀 타시는 분들 에티켓 정도 다 알고 있지 않나요?
    애들이 세발 자전거 타다가 서로 부딪쳐서 아야하는 것쯤으로 아시나요?
    잘못 나뒹굴면 머리 깨지고 발목 나가고 그래요.
    원글 후유증 있을지도 몰라요.
    이틀 쉬고 그럴 일이 아닐지두요

• 15. ...
    '16.9.5 9:45 AM (116.33.xxx.3)

자전거보험 들어두었을 수도 있고, 시에서 가입해둔 곳은 거기서 지원받을 수 있다고 알아요.
    병원에 가서 진단서 받으면서 입원이나 쉬어야한다는 소견있으면 좋지 않을까요?
    그 분이 과실 인정했다니 병원 다녀오시고 연락하세요.

• 16. 과하다니;;;
    '16.9.5 9:46 AM (124.199.xxx.247)

그런 사고 많구요.
    외부에 노출된채로 타는거잖아요.
    잘못 나뒹굴면 머리 깨지고 발목 나가고 그래요.

남자들 자전거 타다가 저런 추월 하려는 사람 만나면 육두문자로 싸우기도 하던데요.
    얼마나 비매너고 아찔한 상황인데 그런 경우없는 말을 하는지.
    원글 후유증 있을지도 몰라요.
    이틀 쉬고 그럴 일이 아닐지두요

• 17. ....
    '16.9.5 9:52 AM (220.118.xxx.173)

제가 자전거 도로에서 술취하신분이 저를 보고 우왕좌왕 하시다 부딪치는 사고로 일상배상책임보험으로 치료비 및 합의금을 지급한 경험이 있거든요
    일단 상대방에게 얘기는 해보세요

• 18. 당연
    '16.9.5 10:30 AM (187.66.xxx.173) - 삭제된댓글

당연 됩니다. 일단 진단서 끊으시구요. 연락하세요.

• 19. 에구
    '16.9.5 10:45 AM (61.75.xxx.65)

출근도 못할 정도인데 뭐가 과해요?
    자전거 사고는 차량 사고랑 같이 본다던데요;;
    아파서 출근을 못할 정도면 배상가능할거같은데..
    100%일지는 모르겠지만 어느정도는 가능할듯해요

• 20. 진단서받으세요
    '16.9.5 10:58 AM (39.121.xxx.22)

첫댓글이상하네요
    자전거나 자동차사고똑같아요
    보험처리되구요
    그냥 넘어가심절대안됩니다
    과실부분분명히 하시고
    휴유증가능성있으니 쉽게 합의마시구요
    노인들은 자전거사고로 사망하기도해요
    보통충격이 아니거든요

• 21. 아. . 그렇다면
    '16.9.5 11:31 AM (124.53.xxx.190)

이렇게 누워만 계시면 안되죠. .
    상대방에게 너무 아프다고 말씀 드리고 병원 다녀와야겠다고 말씀 드리세요. . 저는 직접 병원도 모셔다 드리고 약도 타다 드렸어요. . 계속 같이 있었어요.. 그날 밤 치료랑 과일이랑 사서 방문했는데. . 연락이오기를 금액이너무 적어 서운하다고 하셔서. .분쟁할 것도 없이 그냥. . 바로 일상배상책임 접수했어요. . 다음날 조사관 나와서 저의집에서 서류 받아가시고. .제가 먼저준. . 금액도 상대방과 합의를 보면서 그 금액에 포함되게 하여 제 통장에 고대로 입금됐어요. .병원비 약값도요. .
    일배책이라 보험요율 올라가고 이런거 없어요. .
    너무 아파서 병원 가봐야 겠다고 하세요ㅠㅠ

• 22.
    '16.9.5 11:33 AM (14.36.xxx.12)

그쪽에서 계속 사과하고 경우있게 나와서
    차마 얘기 꺼내기 민망하신가본데.
    님은 아프기도하고 당장 생계에 문제가 생기는거니 달라고 말해보세요