82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 추천

... 조회수 : 1,121
얼마전 82에서 추천해준 김혜수, 황신혜 주연의 드라마 '즐거운 나의 집' 을 다운받아 봤어요. 너무 재미있는데 왜 시청률이 낮았는지 모르겠어요...가족에 대해 여러 가지로 진부하지 않게 다루었어요. 제가 본 한국 드라마 중 이렇게 각 개인에 대해 입체적으로 다룬 드라마가 있었을까 싶어요. 인간 각각 개인의 행동에는 다 나름 이유가 있더라...라는 교훈.
저는 사실 무관심한 남편 때문에 너무 괴로워서, 우습지만 이번 주말에 몰두할 것을 찾다가 이 드라마 봤거든요...내 괴로움의 한 가닥 갈피를 잡은 것 같기도 해요..
스릴러라서 몰입감 최고니까 저처럼 괴로운 시간 피해 몰두하시고 싶은 분께 추천합니다^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . . .
    '16.9.5 4:56 AM (74.74.xxx.231)

"개인에 대해 입체적으로 다룬 드라마"

얼마나 입체적이어야 원글님 마음에 들지는 모르겠지만,

이 인물은 시종일관 나쁜놈이기만 하고, 저 인물은 시종일관 착한 놈이기만 하고, 그거에서 벗어난 드라마는 꽤 있다고 들었습니다.

• 2. 감사합니다
    '16.9.5 5:11 AM (61.82.xxx.129)

저 스릴러광인데 한번 봐야겠네요
    김혜수는 좋은데 황신혜 보는건 쪼끔 부담스럽겠지만요 ㅋ

• 3. ...
    '16.9.5 5:12 AM (178.4.xxx.35)

제가 드라마를 많이 본 편이 아니라서요...제가 봤던 드라마들 중에서 그랬다는거에요....그냥 좀 많이 외로웠는데 위로가 되더라고요

• 4. ...
    '16.9.5 9:28 AM (68.96.xxx.113)

도움이 되셨으니 참 잘되었네요!^^
    추천해주셨던 분이 좋은 보시한 거네요~~

원글님도 더 행복한 일 많으시길!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608373 오이지 소금물 안끓이고 하면 안되나요 궁금 09:40:07 12
1608372 최순실 치매라며 돈달라는 정유라, 변희재의 반응은? ... 09:40:07 66
1608371 눈마사지기 어떤 게 좋은가요? .. 09:25:42 70
1608370 나이 들면서 소비의 양을 줄려 나가려구요. 6 음.. 09:25:15 549
1608369 애로부부에, 양육비 안주는 개그맨이요. 2 대다나다 09:25:10 617
1608368 다시는 남편이랑 산책안나갈꺼에요 8 ㅇㅇ 09:23:21 811
1608367 비린내 안나는 계란좀 알려주세요 7 ㅁㅁ 09:22:36 316
1608366 아들 셋 자랑글 지웠네요 21 ㅇㅇ 09:18:38 1,277
1608365 2in1에어컨 전기세 문의 엘지인버터 09:17:08 85
1608364 예전 집 잘팔리는 미신글 있었는데 어디서 봄 될까요?? 2 ㅇㅇㅇ 09:15:37 270
1608363 주위보면 아들둘맘이 남편한테 9 ㅡㅡ 09:12:41 851
1608362 나이 드니 못입겠는 그것.. 12 .... 09:12:33 1,128
1608361 중2딸과 남편과의 관계 좀 봐주세요ㅠㅠ죽겠어요.... 7 ... 09:11:23 831
1608360 근종수술 할려고 입원했는데 감기걸려서 퇴원해요 ㅠ 1 .. 09:10:58 288
1608359 [경축] 강백신, 엄희준, 박상용, 김영철 검사 탄핵 19 정치검찰아웃.. 09:10:45 802
1608358 냄비 연마제 이런거 신경쓴지 얼마 안되었죠?? 2 ㅇㅇ 09:09:20 257
1608357 흙수저 효자남편 기가 막히네요 11 ... 09:03:12 1,490
1608356 김건희 ....뒷모습 31 경호는 09:02:58 2,375
1608355 첼로 좋아하시는분 있나요? 4 ... 09:02:43 224
1608354 푸바오가 다음에 먹을 줄기 다른 손에 들고 있는 걸 보니 귀엽네.. 1 aa 09:02:08 490
1608353 이런 영어단어 어떻게 찾나요? 1 g 09:00:17 171
1608352 이효리 엄마랑 나온 여행프로 잠깐 봤는데 5 .. 08:59:40 1,011
1608351 급발진 포함 모든 가능성.운전자만 욕하고 끝나면 안됨 21 ㅇㅇ 08:54:52 998
1608350 한우 자주 드시나요? 4 .. 08:51:56 597
1608349 마카다미아ㅏㅇ 2 ㅇㅇ 08:47:16 429